2

катались

1 мая 2014 63 в 09:00 на велосипеде

Загадки Мая

Black Forest 0 29 апреля 2014 в 14:47


Поделиться:




И так, катушка на майские выходные.

Предварительно разработанный трек показывал дистанцию в 150 км.

ВАЖНО: маршрут проложил не я, но он уже прокатан людьми с опытом, и по их словах он будет довольно тяжелым. Сразу хочу попросить людей которые не уверены в своих силах, в исправности своего велосипеда, в способности прожить без компьютера 3 дня — не добавляйтесь в катушку. Спасибо за понимание.
ВСЕ КТО РЕШИЛСЯ ЕХАТЬ, ПРОШУ СООБЩИТЬ ДО 18:00 (30.04.2014) О СВОЕМ УЧАСТИЕ В ПОЕЗДЕ!!! ( что бы знать на сколько человек бронировать дом или номер)
Условия: МОЖНО ПЕШКОМ, ИЛИ БЕГОМ, НО НЕ БЕЗ ШЛЕМА.

Катушка будет планироваться на 3 дня. (у кого нет столько выходных, назад можно вернуться на электричке, либо разобрать вел и сесть в автобус)

Наивные планы на поездку.
день первый- выезд из Киева в направлении Коростышева.
день второй — знакомство с местными достопримечательностями.
день второй — возвращение в каменные джунгли Киева.

Но ясен пень что так не получится, и по этому я предлагаю сделать привал с ночевкой в гостинке г. Радомышль. Цены на ночлег разные doroga.ua/hotel/Zhitomirskaya/Radomyshl ...

Значит все по порядку.
1-й день.
Сбор и старт первой группы в 8:45 (ожидаем 10-15мин) будет от м. Берестейская в направлении Виноградаря, где (если она будет) подбираем вторую группу и становимся на указанный по ссылке маршрут. https://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8. ...
Вторая группа собирается тут: просп. Георгия Гонгадзе, 21 Сбор на 9:15 ожидаем опаздывающих 15 мин. выезд 9:30.
Средний темп 25км/час.
От места старта второй точки до первого привала примерно 25км. Так как сил на старте всегда много, в планах -проехать этот участок без остановок.
11:00 Первый привал: Блиставица. 1 час на дорогу 30 мин. на ознакомление с достопримечательностями указаных на маршруте.
11:20 выезжаем с Блиставиц в направлении Бородянки. Примерное расстояние 23 км. Планируем прибыть туда в 12:00.
Привал, чай, кофе, перекус.
12:30 выезд из Бородянки в направлении Кодры.
Расстояние приблизительно 28км. Но так как примерно 30% этого участка будет по трассе, есть вероятность проехать его быстро.
Ориентировочное время на этот участок 1:30.
14:00 прибытие в Кодра. чай,кофе бутерброд и выезд.
14:30 выезд и Кодра в направлении Белки.
Расстояние там не большое, но скорее всего дорога там из песка и быстро проехать этот участок не получится.
15:10 Прибытие в Белка.
15:10- 15:30 — осмотр и чистка велосипедов, отдых, водопой. Оцениваем свои силы и состояние велосипедов.
И вот тут будет стоять вопрос: Ехать на Радомышль до которого останется 20км. или выжать из себя еще силенок и доехать до Коростешева и там заночевать.
Оба варианты несут положительные новости. В первом варианте мы сможем отдохнуть, и на следующий день поехать точно по маршруту который влечет за собой карьеры, пески и вряд ли там будет хороший асфальт. Но нам спешить то некуда, за целый день можно будет посетить все что в городе и на его окраинах.
В случае если мы доедем до Коростышева и переночуем там, то мы сделаем все то же что и в первом случае, только из Коростышева.

2-й день. Я подготовлю схему расположений хороших мест этого города, но планировать его расписание предлагаю на месте, так как может кто захочет покатать по городу сам или а паре. Если группа будет без делений, тогда и проложим маршрут за завтраком)

Катать можно до вечера.
Если кому надо в Киев, можно будет узнать расписание транспорта и спланировать катушку так, что бы человек и покатался и успел попасть в Киев. Как мне известно из Коростышева нет прямой электрички, и нужно садится в ближайшем населенном пункте. Так же можно сесть и на автобус, велосипед модно разобрать, а в случае велочехла, просто купить стрейчпленку и замотать его.

3-й день. Те кто останется и решит продолжить путешествие, будут принимать решение как ехать домой. Но как по мне, то будет лучше поехать на Житомир, посетить этот удивительный город и затем сесть на вечерний автобус или ж/д перевозчик и поехать домой.

Бюджет поездки зависит только от наших запросов. Если снимать каждому номер по отдельности, то за это надо платить больше денег соответственно. Что бы сэкономить на жилье, я предлагаю снять дом (квартиру) посуточно. Но это все зависит от количества участников заезда.

На момент публикации уже есть 2 человека, чего более чем достаточно для того что бы поезда состоялась )))

Маршрут

Комментарии

19

Black Forest, 0 29 апреля 2014

Желательно ехать парами или с товарищем. Просто если люди не знакомы, и диалога не сложится ( а так бывает) то что бы хоть скучно не было )

baykal, 0 29 апреля 2014

@Black Forest, СЕрж ссылка на гостинку — не работает
)_

Vika_Bergamont, +1 29 апреля 2014

Трек хороший, но не на майские. В Коростышеве на майские народу немерено. Весь карьер забит машинами и отдыхающими. Электрички на Киев нет не из Корост., не из Житомира (ближайший населенный пункт). Зато маршрутки через каждые 30 минут из Житом. стоимость была 40 грн., (до подорожания бензина). Не каждая с велом берет, но решаемо.

baykal, 0 29 апреля 2014

я не был в коростышеве — и если честно не представляю на что там смотреть- так что из-за любопытства поеду))))))от житомира в киев 131км, я думаю моно и на велах крутить домой, проблема в том что в житомире я был — там точно смотреть не на что)_

Black Forest, 0 29 апреля 2014

baykal, 0 29 апреля 2014

@Black Forest, ого-го целый дворец)_

baykal, 0 29 апреля 2014

@Black Forest, Ты мне ответь чего ты не захотел Белая церков-Буки-белая церков?

Black Forest, 0 29 апреля 2014

@Vika_Bergamont, Спасибо за информацию, очень полезно. В любом случае я с женой буду выезжать из города. На карьерах делать акцент не стоит, там много чего хорошего есть вокруг да и по пути.

Black Forest, 0 29 апреля 2014

Хочется просто выехать из этого города куда подальше, что бы никто не тревожил. Просто сесть и уехать. если народу будет не много ( 4-5 человек) тогда будет легче контролировать распорядок дня и темп поездки. В идеале, поездку рассчитываю на 5 человек.

baykal, 0 29 апреля 2014

@Black Forest, две пары и фотограф чтоль?))))))))))))))))))))))))))))))))))

Black Forest, 0 29 апреля 2014

@baykal, Свечку кому то держать надо ?

Black Forest, 0 29 апреля 2014

Вот ссылка, но той случай если решимся ночевать в Радомышле radomyshl.zht.slando.ua/obyavlenie/sdam-dom ...
Как видно, цены в районе 200-250грн. за сутки. Для 4-5 человек, это как по мне отличные цены.

Black Forest, 0 29 апреля 2014

@Vika_Bergamont, Согласно словам создателя этого трека, стоимость поездки примерно 50 грн.

Black Forest, 0 29 апреля 2014

Вот здесь можно прочесть более подробную информацию если кому интересно.
velorout.com.ua/bike-trails/kiev/69-velomar ...

skyline-ua, 0 29 апреля 2014

Идея неплохая, но покатушку на несколько дней надо хотя бы за недельку предлагать) Я бы с радостью поехал, но, увы, 1-2, а может и больше не буду в Киеве. )
Удачно сьездить.

Black Forest, 0 29 апреля 2014

@skyline-ua, @skyline-ua, спасибо. Я бы с радостью сообщил раньше, но не знал расписание выходных своей жены. постараюсь на будущее сообщать заранее.

_Olenka_, +3 30 апреля 2014

шикарний маршрут, але вже є свої плани на вихідні((( якби раніше ця інфа з'явилася, то все було б зовсім інакше) Гарної покатухи та погоди

Black Forest, 0 30 апреля 2014

@_Olenka_, Дякую))

Black Forest, 0 5 мая 2014

Не смотря на то, что катушка была создана довольно таки поздно, в ней все же приняли участие 4 человека. Вечером обсудили маршрут, и оказалось что не всем он по силе, так как в группе оказалось 2 новичка.
Проложили маршрут таким образом: Белая церковь — Александрия — Глыбочка — Чмыревский Карьер — Трушки — Матюши — Шамраевка — Беспечная — Таборов — Чубинцы — Буки — Рогозна — Яхны — Софиевка — Кожанка — Трилесы — Фастов.

Вообще маршрут довольно таки хороший, и всем участникам понравился своей не сложной проходимостью и достопримечательностями которые встречались на пути.
Единственное, что разочаровало — ночевка. Добравшись до Буки, мы определили что время уже позднее и надо искать ночлег. Оказалось, что в таком населенном пункте где есть очень красивые поместье Сусловых, которые привлекают много туристов, нет обычной гостинки, в которой они могли бы переночевать. А ближайшая гостинка находится в 14км. от Буки в г.Свира куда мы и направились.
Приехав туда в 20:00 мы не смогли визуально найти гостиницу, и пришлось воспользоватся GPS и наводками прохожих. Когда мы нашли это заведение напоминавший (как по мне) лагерь сурового режима, я вошел вовнутрь где меня ни кто не встретил. В общем перейду к самому главному -цены. Цены на 1 ночь в г.Свира 4-х местных номеров нет, есть общая комната где там спят около 12 человек, и за 1 ночь в такой комнате они берут 50 грн/чел. что довольно дорого, так как вы будете иметь в своем распоряжении 1 кровать и… и все. 3-х местный номер обойдется вам в 150грн или 270грн в зависимости от вашего статуса (который определяете вы) простому клиенту 150грн VIP-270грн соответственно. Хочу добавить, что различие между номерами есть: в ВИПе есть новые покрывала и дорожки, а эконом классе они легко б/у, ВИП-второй этаж и окна на заводы, в эконом -первый этаж, и окна не выходят на улицу а в соседнюю пристройку, так что в комнате не свежо, и не понятно день или ночь на дворе. В ВИПе есть телик, а там нету.В обеих классах в комнате есть только 1 (из трех) рабочая розетка. Так же, в обеих классах на 3 спальных места только 1 стул.
В общем все ужасно, не оправдано дорого, безвкусно, и убого.

Итог: если вы держите хороший темп, и не делаете остановок у каждого памятника или дерева что бы сделать фото (как это делаем мы) то маршрут можно проехать за 1 день. Но так как изначально мы планировали поехать с ночевкой, мы разделили его на 2 дня, что было очень правильно.
Маршрут который был создан изначально в катушке "загадки мая" скорее всего будет повержен 10-мая.

Ваш комментарий
Отменить