Группа «Велоиндейцы»

Велоиндейцы

2 0

катались

15 мая 2014 24 в 21:00 на велосипеде

Легендарная четверговая!

StoRm +19 13 мая 2014 в 02:26


Поделиться:




http://get.imgoo.ru/620225/62ac/ss8cLtpKCn4.jpg
Приветствую всех катальцев! В очередной раз мы держим нашу старую добрую и уже легендарную в велосипедном мире традицию катать по четвергам!) Если вы до сих пор не знаете, что такое "четверговая" или как еще ее называют "четвергушка", то вы не знаете и что такое катать по настоящему!…) В очередной раз всем новичкам коротко объясню суть катушки: каждый участник волен выбрать тот темп езды который ему захочется, можно катить с кем нибудь в группе, если же вы хотите узнать лимит собственных сил, это тоже разрешено, даже ведущего обгонять можно! просто все мы и быстрые и медленные едем к контрольной точке и там собираемся и ждем всех, отдыхаем и катим в том же духе дальше (единственное исключение это проезд опасных участков маршрута, их всего будет 2 и все они расположены сразу после контрольных точек, а именно проезд ТТК (по желанию его можно пройти через переход) и выезд на набережную, их мы проедем группой для безопасности. Вот все те контрольные точки о которых идет речь, потому все те кто захочет погонять должны их запомнить, собственно как и сам маршрут, его я тоже выложу, контрольные точки:
Основные точки сбора (стоянки, тупки, обсуждалки):
1) у фонтанов в Парке Победы
2) сразу после пешеходного моста (мост Багдана Хмельницкого) (в этот раз поедем по автомобильному мосту, но точка сбора останется прежней -- кто захочет, может пройти по пешеходному)
3) в Парке культуры, в районе фонтанов
4) финальная точка -- "Доннеры" на Смотровой.

Промежуточные точки (собраться, отдышаться):
1) перекрёсток Вернадского-Ломоносовского, только собираемся после велопешеходной дорожки, не стоим.
2) после подъёма по Минке, въезд в Парк Победы, собираемся, ждём отстающих
3) в конце Кутузовского (обсуждаемо)
4) перед въездом в Лужники (сбор)
5) после выезда из Лужников (сбор)
6) после этапа набережных, (сбор)
7) перед въездом в ПГ, сбор
8) после набережных, перед подъёмом по Косыгина, сбор, небольшой отдых

Сложные участки проходим вместе:
1) развязка Кутузовского и ТТК
2) Бородинский мост, вероятно (условно сложный участок)
3) выезд на набережную, после стоянки N2

при себе иметь передний\задний свет и ремкомплект (по желанию).

Трек маршрута: gpsies.com/map.do?fileId=chrpvwzbjsivvp ...
Жду всех желающих и завсегдатых!

Маршрут

Комментарии

36

Singularity, +154 15 мая 2014

@Akaem, какой-то вело-шансон получается)))

apique, +2 15 мая 2014

@HanzAkkerman, я тоже считаю, что выкатанность маршрута -- большой плюс, потому что люди не теряются.

Формат очень демократичный, когда народу хватает (как сейчас, когда уже 14 человек вписалось). Кто хочет, тот вкручивает, кто не хочет, более-менее спокойно едет, при этом никому не скучно. Можно какой-то фрагмент вкрутить, какой-то поехать спокойно. Можно попробовать свои силы, и при этом есть уверенность, что если не хватит, то обузой человек не будешь. Это ценно. Народ приобщается к темповой езде

Это, безусловно, не спортивный формат, но вполне себе фитнес. Потребность в них (фитнес-покатушках) есть, причём демократичных.

Собственно спортивных заездов за сезон у меня только два было -- один раз с тобой, второй круг на Садовом. Но, на такое надо решиться и это не для широких масс уж точно

ps: можно в ПГ подняться на Ленинский, потом, после Гагарина, на Косыгина. Так не нужно ехать по иногда переполненной набережной, но, мы срезаем маршрут при этом, и самые интересные подъёмы пропадают (варианты -- подъём от метро наверх, или по Косыгина, но с другой стороны). Из центра по Косыгина, не подъём, а какой-то тягун, удовольствия никакого.

ps2: организационный момент, предлагаю так же подумать, чтобы ввести разумные ограничения по времени на стоянки. Мы часто стоим уж слишком долго, короткая катушка (30+ км всего) затягивается часа на три. И физически это немного дискомфортно, и, главное, слишком поздно домой возвращаешься, а на утром на работу многим надо. Это действительно мешает.

bander072, 0 15 мая 2014

@apique, Апик, по времени стоянки тож давным давно все просчитанно, за прошлый год все уж выкатанно.
Я думаю что такие временные условия как: Общий сбор катальцев в 21.00, ждем опаздунов максимум до 21.20, но с учетом того что до 21.20 жем только тех, кто отзвонился, если никто не отзвонился старт в 21.15. Стоянка и отдых у фонтанов в парке победы: 10 минут (максимально 15 минут). Общий сбор после моста хмельницкого или моста Багратион (в зависимости от маршрута) 5 минут, Общий сбор после Лужников 5 минут, общий сбор перед Крымским мостом 5 минут (и не более, если кто сильно отстал догонят в ПГ) Отдых у фонтанов в ПГ 20 минут, максимум 25, общий сбор перед подъемом по Косыгина 5 минут. На финише у Доннеров каждый отдыхает и общается столько, сколько хочет, хоть до утра общайтесь. На мой взгляд весьма демократичный подход.
Да и еще такой момент, боюсь что до июля месяца группа меньше чем за 3 часа этот маршрут не пройдет. Надо учитывать тот факт что очень многие еще не вошли в форму и режим катания и тренировок у всех разный. Плюс наша группа открытая и катушка открытая — каждый может попробовать свои силы, каждому может захотеться погонять, но твои условия погонять и среднего хардтельщика очень сильно отличаются. Для тебя пройти этот маршрут за полтора часа не составит труда, но большинство катушкинцев на такие нагрузки не способны. Так что думаю что даже в августе этот маршрут меньше чем за 2 с половиной часа с учетом остановок проходиться не будет и я думаю это нормально даже с учетом того, что на следующий день большинству на работу. Да и кстати, протяженность маршрута 33 км, если через Киевскую и 35,5 если через мост Багратион.

StoRm, +19 15 мая 2014

@apique, Ну по поводу остановок бандер расписал, а по поводу изменения маршрута в конце, думаю не стоит, не так уж сильно она загружена в то время когда мы к ней подъедем и потом, как никак этот участок после придорожных набережных, возможность подышать более свежим воздухом, а подъем до донеров после, кто захочет может преодолеть не по плитке, а по дороге.

Ephedra, 0 15 мая 2014

а где конкретно старт ?

DED, 0 15 мая 2014

Я пока выпишусь, просто планирую сегодня в бардель сходить, если не срастётся, то прикачу!

Dimasik, 0 15 мая 2014

Я тут на катушкине первый раз и никого не знаю, могу поехать с вами?

StoRm, +19 15 мая 2014

@Dimasik, Легко, приезжай.

StoRm, +19 15 мая 2014

@Ephedra, Конкретно от монумента ладони в парке 50-летия октября который возле ст. метро пр. вернадского, вот эти ладони на яндекс картах: maps.yandex.ru/?ll=37.505480%2C55.680828&am ...

Dimasik, 0 15 мая 2014

@StoRm, Договорились

Алекс, +7 15 мая 2014

планирую быть, вписался, могу немного опоздать. Бендер мой телефон знает, если что!

StoRm, +19 16 мая 2014

Отлично катнули! спасибо всем за участие, мы конечно как всегда катили в своем фитнес темпе), но и новичкам понравилось — это тоже радует, наконец то народ подтягивается, вообщем четверговая сегодня была такой какой она и должна быть!)

harvaravr, 0 16 мая 2014

чем дальше тем лучше — вчера орг не приехал, сегодня проторчал полдчаса на мосту как дебилл. нда

bander072, 0 16 мая 2014

@harvaravr, Дык предупреждать надо где вас встретить. и где ловить. Если потерялись – звоните оргу чтоб вас подождали.

Pahenty, 0 16 мая 2014

@StoRm, Катал первый раз. Все очень понравилось! Продуманный маршрут, спортивный темп, отличная компания. Спасибо организатору! Буду еще

harvaravr, 0 16 мая 2014

@bander072, дык я и звонил! он сказал минут через 15 будете этот бородинский мост проезжать! через полчаса звоню — уже трубку не берёт!

Алекс, +7 16 мая 2014

Мне понравилась четвергушка, хоть первую половину маршрута я откровенно матрасил. Продолжаем в том же духе, народ! Четвергушки — это святое

StoRm, +19 16 мая 2014

@harvaravr, Вообще да, прими мои официальные извинения, я сейчас вспомнил, вообщем так бы и было, но группа по привычке поехала через пешеходный мост Богдана Хмельницкого, но Игорь с которым ты разговаривал действительно сказал про Бородинский (как по маршруту и было), а второй раз я уже звонка не слышал, да и к тому времени мы уже прилично уехали. Вообщем на переход трешки мы внимание обратили, а после вот что то расслабились с точностью маршрута, теперь будем ответственнее следить чтобы все по условленному маршруту точно шло.

StoRm, +19 16 мая 2014

@Pahenty, Приезжай, новым людям всегда рады)

StoRm, +19 16 мая 2014

@Алекс, Естественно, четвергушки вообще аналогов не имеют.)

Ваш комментарий
Отменить