9 1

катался

24 мая 2014 82 в 23:30 на велосипеде

Moskva FM: московская телерадиовещательная ver 1.1

IvanN 0 11 мая 2014 в 11:07


Поделиться:




/riders/Bernard ,
/riders/DragonRed и
/riders/IvanN
ПРЕДСТАВЛЯЮТ:

Ночная покатушка-экскурсия "Moskva FM: московская телерадиовещательная ver 1.1".

ВАЖНО: для впервые приезжающих обязательно к ознакомлению: ftp://213.141.129.10:212/pub/katushkin/manifest.tx ... . Да и остальным не помешает.

Логично, что за "ВелоДнем" должна следовать ВелоНочь (к настоящей велоночи данное мероприятие отношения не имеет). И чтобы провести данную ночь с пользой для ума и здоровья, по просьбам некоторых катальцев мы решили повторить данную экскурсию. Как это было в прошлом году можно посмотреть здесь: /rides/2013/09/14/36715

Мобильный телефон, Wi-Fi, Bluetooth… Эти виды связи объединяет одно — передача информации посредством радиоволн. Сейчас этими словами никого не удивишь, персональные устройства есть почти у каждого, а когда-то о таких видах связи даже и не мечтали. А раньше практически едиственным способом использованием радиоволн было радиовещание — централизованная передача информации для большого количества слушателей.

Эта катушка пройдет по местам, откуда производится и производилось вещание московских радио- и телевизионных станций в диапазоне УКВ (и не только), или, как его еще обозначают — FM, хотя это и некорректно (почему — расскажу на мероприятии), расположенных в пределах МКАД (в настоящее время производится перенос некоторых точек вещания за пределы МКАД, об этом тоже будет сказано несколько слов). Некоторые радиопередатчики только наращивают мощности, некоторые прекратили вещание уже давно, а некоторые — совсем недавно. Некоторые объекты хорошо известны и являются памятниками архитектуры, а некоторые настолько вписаны в городскую архитектуру, что многие и не подозревают, что живут прямо под передатчиком. Так же будет озвучено много информации по истории и принципам радиосвязи, а так же ЧаВо — ответы на часто возникающие вопросы.

Место старта: Главный вход ВВЦ.
Дата и время начала: 24.05.2014 в 23:30. Погода шепчет! Колонна трогается в 23:40. Опоздавших не ждем!
Место финиша: Ул Казакова, д.16. (Курский вокзал, недалеко площадь трех вокзалов). По времени как получится, ориентировочно в 6:00. Будет зависеть от состава участников и скорости движения. По завершению для желающих будет организована доставка к месту старта через Комсомольскую площадь и Рижский вокзал.
Протяженность маршрута: 70+ км (!) — для первого раза может быть тяжело. Будем много катать — расстояние между точками будет достигать 20-25 км. Рассчитывайте свои силы. Покрытие — асфальт весьма посредственного качества — весьма желателен свет. На этот раз неудобные пересечения попытались исключить, за счет этого протяженность выросла. По маршруту в некоторых местах будут трамвайные пути — не попадайте в желоб. Так же нас ждут встреча с "тем самым Ларьком™", незабываемые подъемы на Поклонке и возле МГУ. Скорее всего, будет организована небольшая передышка на смотровой площадке.
Темп движения: по замыкающему. Но при условии, что крайний в колоне, будет прикладывать усилия к тому, чтобы всячески поддерживать темп. Чтобы все осмотреть и успеть к утру, мы должны держать темп 20 км/ч (побыстрее чем на дне рождения). Решение, что делать с безнадежно отстающими, всегда остается за замыкающим!!! Нижний предел скорости — 15 км/ч по ровному асфальту, тех кто будет двигаться медленнее замыкающий имеет право не ждать!
Запасайтесь едой и питьем заранее — магазинов по маршруту не будет. Остановки только возле объктов или в случае поломок. Организаторы вправе не допустить катальца с явно неисправным велом — в прошлом году поломки изрядно подпортили общее впечатление. Для минимизации времени простоя возьмите с собой запасную камеру, а лучше две. Перед покатушкой проверьте пожалуйста давление воздуха в шинах, при необходимости подкачайте чуть-чуть (без фанатизма — процентов на 10, не можете сами — попросите кого-нибудь заранее или организаторов на старте) побольше, чем обычно — будет легче катить по асфальту и снизится вероятность прокола.

Организационные моменты:
— скорость определяется ведущим — уехал вперед — знаешь дорогу. "Знающие короткую дорогу" создают свои катушки — маршрут составлялся и предварительно обкатывался в первую очередь с точки зрения безопасного прохождения — "высококлассный сусанинг™" гарантируется. Маневры будут обозначаться жестами, в неочевидных местах направление будет объявляться по рации.
— двигаемся по проезжей части (в основном), поэтому необходимо соблюдение ПДД и вежливое отношение к другим участникам движения на дорогах. Не вылезаем за пределы крайней правой полосы.
— некоторые части маршрута будут пролегать в тихих спальных районах. Просьба соблюдать тишину и не мешать людям отдыхать, чтобы они не помешали нам. При этом использвание наушников НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, т.к. по опыту дня рождения может негативно закончиться.
— употребление алкоголя перед стартом и во время движения КРАЙНЕ не желательно.

Покатушка ночная. Поэтому ОЧЕНЬ рекомендуется оборудовать свой велосипед хотя бы задним активным маячком красного цвета. Безопасность конечно личное дело каждого, но организаторы все же рекомендуют иметь передний свет, шлем, перчатки(! — очень сильно выручают при падении) и очки.
Обращаю внимание на то, что, приехав на катушку, вы автоматически подтверждаете свое согласие с правилами и готовы нести за себя ответственность самостоятельно!

Если у вас есть рация lpd — возьмите с собой. Информация о маневрах и объектах экскурсии будет передаваться в рацию. По дороге эфир бессмысленными сообщениями не забивать! Если рации нет — занимайте первые ряды или стойте рядом с теми, у кого есть. Частоты для связи стандартные катушечные:
433.625 МГц, субтон CTCSS 100Hz (Для раций с прямым вводом частоты).
23 канал, субтон №12 (Для LPD станций с 69 канальной сеткой).
7 канал, субтон №12 (Для LPD станций с 8 канальной сеткой).

Контакты в профиле. В движении сайт не смотрю, смс не читаю, отвечаю только на звонки.

Примерный график следования
N Название Перегон Прибытие Стоянка
1 Останкино +1км 23:50 00:15
2 ул. Демьяна Бедного +22.5 км 1:35 00:10
3 Смотровая +22.5 км 3:15 00:30
4 Университетский пр-т +2 км 4:00 00:10
5 ул. Шухова +5.5 км 4:30 00:15
6 ул. Радио +14 км 5:30 00:10
7 ул. Казакова +2 км 5:50 00:10

--
Доставочные:
СВАО — пл. Лось
/rides/2014/05/24/42176
ЮЗАО — Ладони
/rides/2014/05/24/42159
ВАО — камень
/rides/2014/05/24/42157
САО — Вагоноремонтная ул.
/rides/2014/05/24/41936
СЗАО — ларек™
/rides/2014/05/24/42145
ЦАО — 1905 года
/rides/2014/05/24/42188
--
Электрички к месту старта:
Рижское напр: tutu.ru/view.php?np=ba03b216
Курское напр: tutu.ru/view.php?np=ef15ffa8
Белорусское напр: отменены! (вот козлы) самая поздняя проходная tutu.ru/view.php?np=b15d97a4 от Кунцево. Можно ехать на tutu.ru/view.php?np=116a5999 до Тимирязевской или Окружной, оттуда к старту.

--
Старый советский познавательный мультфильм об истории связи в тему:





--
По заявкам некоторых катальцев в этот раз тоже планируется осушествлять аудиотрансляцию экскурсионной составляющей через интернет, а так же периодические включения "с места событий". Для прослушивания аудиотрансляции необходимо пройти по ссылке 213.141.129.10:8000/live.mp3.m3u (или без m3u) и открыть ее при помощи winamp, windows media player или другим плеером, поддерживающим прослушивание потока в формате MP3. В настоящее время ведется тестовое вещание

Маршрут

Комментарии

144

DragonRed, +2 25 мая 2014

@Careless_Angel, "нет, это было не в середине колонны, а за ней." Именно поэтому я жестко требую, что не нравится многим катальцам, чтобы с места стоянки все выезжали без задержек! За мной- хоть потоп! На Ботанической было активное автомобильное движение, я не удивлён, что рацию услышал один Пивий.Кстати, он был в колонне или тоже за ней? Я не видел, чтобы кто-нибудь из колонны поехал назад, меня никто ни о чём не предупредил.
Если группа стартует после замыкающего- тем самым все проблемы она берёт на себя!.

DragonRed, +2 25 мая 2014

@Careless_Angel, А на останкинском пруду мне ещё надо было орать, чтоб все поехали за ведущим, а не "короткой дорогой" вдоль берега пруда в тупик.

Язычник, 0 25 мая 2014

@Careless_Angel, нет, это было не в середине колонны, а за ней,
Есть одно простое правило на массовых катушках-ведущего не обгонять, от замыкающего не отставать.Не может замыкающий уследить за всеми, если отстаёшь то , будь добр, предупреди.

Язычник, 0 25 мая 2014

@DragonRed, Функция замыкающих- ……… и оказывать необходимую помощь, если у кого-то из катальцев произошла вынужденная остановка.
Согласись что для этого вовсе не обязательно ждать замыкающего.Вот что меня бесит , так это сброс на замыкающего всех проблем.

Ruger, +85 25 мая 2014

Очень круто покатались! Крутой маршрут, динамичный темп, интересная экскурсионная часть. Ваня, Дракон, Бернард СПАСИБО Вам за организацию этого мероприятия, фотке скоро!

IvanN, 0 25 мая 2014

Итак, мероприятие состоялось
Насчет километража — 67 км трек, на спидометре у меня от старта 68. Конечно, "лось-mode" был излишним (ха! да это еще не лось). Я понимал, что не каждый может так двигаться, и в общем то не требовал, для чего каждый раз, когда по каким-то причинам приходилось набирать скорость (объезды препятствий и т.д.) я спрашивал хвост, отстатют ли. Если хвост отставал, я сбрасывал. Для следующего раза (если будет) придется у дочки отобрать ее Мериду По поводу неисправности — информация до меня доведена не была. Если есть какие-то проблемы — "Контакты в профиле. В движении сайт не смотрю, смс не читаю, отвечаю только на звонки." — я всегда с гарнитурой и всегда отвечаю. Если нет рации, можно было бы позвонить, меры были бы приняты тут же — сбросили, обьяснили бы дорогу, возможно отправили бы навстречу.
Теперь про неприятный случай. Когда я приехал на старт, первое что я увидел — распивающих коньяк товарищей и попросил их удалится. На что меня клятвенно заверили, что "усе в поряде, мы умеем". Ну если умеете — то почему так происходит? Данная ситуация произошла уже за хвостом колонны. Никакой информации мной по этому поводу получено не было. Я слышал только вопрос про падение когда двигались вдоль ТТЦ Останкино, но это относилось к моему падению (это конечно тот еще прикол — ведущий кувыркнулся перед всей колонной, но поскольку это был грунт — я не получил ни царапины, и спасибо шлему(!) — подготовка Останкинского пруда проплачена к сожалению не была). Далее скорее всего имело место работа двух людей навстречу. Пивий будучи рядом с Careless_Angel принял его сигнал, остальные скорее всего принмали чужой более мощный. Поэтому я точно не слышал про еще одно падение ничего (эх, не взял я устройство для записи, очень бы пригодилось). Информацию о проблемах я получил уже в середине Коптева от замыкающего, которому позвонили (а почему не мне, как ведущему?). Колонну остановили, спросили кто может/хочет помочь, но когда выяснилось, что проблема не в травме а в том, что "на старте кое-кто не рассчитал свои силы", не ответил никто. Оставалось только прервать катушку и ехать самому. Именно поэтому говорится о недопустимости употребления алкоголя перед и во время покатушки. На самом деле, вам (Пивий и Careless_Angel) нужно сказать СПАСИБО за то, что данную катушку удалось продолжить (Леха , случись что с тобой — я первый все брошу). По поводу трансляции — как минимум для двоих травмированных катальцев трансляция позволила как бы присоединиться к нам и почувствовать атмосферу. Остается только выйти на уровень видетрансляций — просто для аудиотрансляции не потребовалось практически никаких вложений. Более того, в этот раз она не планировалась, но меня попросили это сделать для слушателей из ближнего зарубежья, и они тоже оставлись довольны.
Итог можно подвести одной фразой — "если организатора уважают, его будут слушать". А если не уважают — есть ли смысл что-то организовывать?
ЗЫ: поход на телебашню состоялся. В экскурсионной части рассказывали все то же самое, что я рассказывал на экскурсии. Ну а потом был подъем на смотровую площадку и обзор Москвы с высоты 340м — север Москвы утопает в зелени (лосниый остров), до юга же было не досмотреться — все было затянуто дымкой, даже МГУ не было видно. Кремль теряется на фоне окружающих его зданий. Ну и как радиолюбитель, я не мог не попробовать послушать эфир и провести связь — удалось с портативки пообщаться с Орехово-Зуево и дернуть Ступинский репитер (!). Фото с башни будет, но немного — дымка не позволила сделать их качественно.

IvanN, 0 26 мая 2014

Обещанная ссылка про Университетский проспект. Любители оценят :)
radioscanner.ru/photo/galleries/gallery ...
Еще интересная ссылка: guzei.com/radio/porokhov

Jinda, +5 26 мая 2014

Хочу поблагодарить отзывчивых катальцев за помощь: Denser729 — за то что предложил доставить к месту старта и не бросил на дороге, не отправил домой, когда по дороге на Ввц случился трабл с колесом; Ruger — за рекомендацию данной катушки, за организацию ликвидации трабла и непосредственное участие, IvanN — за предоставленную камеру и вообще за катушку, за отличную организацию и познавательную экскурсию Спасибо за моральную поддержку, а то я уже готова была понуро топать домой. Благодаря Вам и окружающих позитивных людей, я отлично провела время)))

dancer729, 0 26 мая 2014

@Jinda, не! ну вот так меня еще не обзывали!)

Jinda, +5 26 мая 2014

@dancer729, Упс…Юр, сорри))) пальцы толстые, кнопки на телефоне маленькие…)))

Язычник, 0 26 мая 2014

@dancer729, тепереча буду знать как тебя абскарбить пообиднее.

dancer729, 0 26 мая 2014

@Jinda, ну если у тебя толстые, какие ж у меня… раз ты такое на себя наговорила, верю что тебе стыдно))

dancer729, 0 26 мая 2014

@Язычник, да! она все выдала)))

Bagira_811, 0 26 мая 2014

@Careless_Angel, "Диванные катальцы это отдельный пиздец."

Спасибо, учтем.. Блин… Наверное "диванные" мы не совсем по своей воле… Но твой посыл весьма "позитивен"… ((((((((((((((

Dena, 0 26 мая 2014

@Jinda, "….я отлично провела время"

http://apikabu.ru/img/9eca3c.jpg

Jinda, +5 26 мая 2014

@dancer729, Оoooчень стыдно за свои толстые неуклюжие пальцы))) я прощена? ????

dancer729, 0 26 мая 2014

@Jinda, нууу я не знааааю… я подумаю…

@IvanN, Очень круто покатались! Крутой маршрут, динамичный темп, интересная экскурсионная часть! Это самая лучшая катушка, которая запомнится на долго!! Иван — ты молодец! Я надеюсь, что ты еще будешь проводить такие захватывающие катушки — хочу еще катнуть с таким темпом, а лучше еще быстрее )) СПАСИБО!!!

Язычник, 0 26 мая 2014

@Dena, ну ты и толстый…

IvanN, 0 4 августа 2014

Итак, аудиозапись экскурсионных рассказов по точкам:
ftp://213.141.129.10:212/pub/katushkin/2014-05-24/ ...

Ваш комментарий
Отменить