4

катались

4 июня 2014 41 в 19:15 на велосипеде

На Щёлковские доломитовые карьеры

Cubernator 0 3 июня 2014 в 16:33


Поделиться:




В общем, поехали прокатимся "за компанию" на карьеры после трудового дня, а заодно прокатаем новый вариант маршрута.

Предлагаемый трек: gpsies.com/map.do?fileId=tqciaonyhndtqc ...
Дистанция около 43 км
Темп средний, отстающих ждём.
Еду и воду лучше с собой. Ремкомплект для колёс тоже лучше иметь.
Возвращаться возможно будем в сумерках, поэтому фары и задние фонари лишними не будут.

В карьерах небольшой привал, кто хочет — купаются.

Встречаемся на площадке перед памятником. Сбор с 19:00 до 19:15. Старт в 19:15. Если кто опаздывает — пишите сюда в комментарии. Вопросы и предложения также приветствуются.

Маршрут

Комментарии

37

Cubernator, 0 4 июня 2014

@Помолясь, Я только велик отмыл от субботнего грязьмяса. Нафиг нафиг

Помолясь, +1 4 июня 2014

Я к 19.15 приеду. На месте решу.

Cubernator, 0 4 июня 2014

@Помолясь, Записывайся и приезжай!

Помолясь, +1 4 июня 2014

Ну я запишусь, а потом решу не поехать и вы мне прогул поставите

Cubernator, 0 4 июня 2014

@Помолясь, "Неуд"
А что, так можно, да? Не знал

Cubernator, 0 4 июня 2014

Я буду в оранжевой майке, шлем чёрный, вел зелёный/серый. Где-то рядом со "звездой"

Помолясь, +1 4 июня 2014

Ок.

Помолясь, +1 5 июня 2014

Катнули прелестно. В следующий раз с купанием, но по той дороге, по которой назад возвращались. Я надеюсь

Cubernator, 0 5 июня 2014

Да да да Все поставим "слики" и вперёд!

andrrog, +6 5 июня 2014

Хорошо прокатились. Особо порадовали лесные дорожки. Видать, квадроциклисты и скутеристы местных — так достали, что те преаратили свой лес в непроходимые противотанковые оборонительные линии. Враг не пройдёт. Кстати, когда-то в лесах Брянщины, да и вплоть до Пензы, на тогдашних рубежах Руси, отделявших её от кочевых племён степняков (всяких там половцев, печенегов) делались засеки. Это когда деревья в лесу подрубали на высоте метр-полтора и заваливали в таком порядке, который на первый взгляд — совершенно хаотичный, но если хорошо знать систему, то там получается такой лабиринт, через который можно-таки пройти. Полчища врагов застревали в завалах вековых стволов, и тут как из ниоткуда появлялись небольшие мобильные отряды (которые знали, как там надо правильно ходить), быстро добивали их и тут же исчезали в никуда. Похоже, нынче несто подобное устраивается в Щёлковских лесах против квадроциклистов. Легче всего эти завалы преодолеваются на шоссере. Его тащить на себе легче. А в Лосином Острове (хлтя, по идее — заповедник, особо охраняемая зона) — кто только не шарится! И всем на это — просто пофиг.

Чего ещё хочу сказать. АЛЁНКА — МОЛОДЦА!!! Хорошо держалась!

Cubernator, 0 5 июня 2014

Квадроциклы — зло. Факт.
Мне кажется, что можно уже планировать и более длительные забеги. Не?

andrrog, +6 5 июня 2014

@Помолясь, Есть и другие дороги. Где мы ехали — всё-таки, пыльновато. Но вплоть до Воронка, вроде бы — просусанено хорошо (есть — трасса, по которой можно разогнаться, а есть — тихие улицы дачных посёлков). Ещё можно через Фрязино… Да и вдоль ЛЭП неплохо едется. Но в лес я боьше не полезу.

Cubernator, 0 5 июня 2014

@andrrog, А через Щёлковский городской парк сусанили? Мы вчера ехали по Центральной, может можно через него?

andrrog, +6 5 июня 2014

Так мы ж по парку ентому и ехали фактически от моста. Можно было и чуть подальше, но смысл, если всё равно потом выехать на ту же Центральную (когда парк бы закончился)? Можно было не сворачивать на Центральную, а проехать ещё 100 метров до Воронка, а там — либо по Первомайской (улица вдоль железки, но куда как менее напряжённая, чем Центральная), либо перейти пешеходный мост через железку, ну, там есть аллея прям до Срколовки. А от Соколовки через Загорянку и Валентиновку — дачные дорожки. Их там много. То есть, можно выбрать такой маршрут, чтобы проехать даже с детьми < 14 лет, клторым нельзя на городские улицы и трассы. А улица Заречная — хоть и широкая, и асфальтовая, но не очень напряжённая. Она — просто тупиковая потому что. Некому там особо ездить. Разве только 40-тонный БЕЛАЗ на тот же карьер проедет, но это раз в час. Его можно и пропустить. Обычно же я ездил по Советской, но там — полная ж.

Помолясь, +1 5 июня 2014

@Cubernator, Я за любой кипишь, кроме какашек и непролазных дебрей. Вилочка не обрабатывает, руки быстро устают кочки собирать и говна месить. Дорога в целом была нормальная, не считая диких подъёмов пару раз и этого долбаного мать его, чтоб его леса.

andrrog, +6 5 июня 2014

Более дальние выезды — это не в будни после работы. Но у меня ближайшие выходные — все расписаны. Только где-то уже в июле можно что-то планировать. А так, в планах — доехать до Люберецких (Дзержинских) картеров. Там тусуется правильный народ, который гагорает и купается в правильном виде. И это не какие-то приватные компании, а вполне можно присоединиться. Но это где-то ~50 км в один конец. Через Москву — по километрам короче.

А тут… Особо диких подъёмов — не было. Ну, были моменты, когда я не успевал переключить передачу, а на 54/11 вылезти, ессно, не смог, но это — как раз, — простор чтобы немножко порезвиться. Можно было бы погонять у того места, где экскаватор стоял. Только там — не для шоссера.

Cubernator, 0 5 июня 2014

@andrrog, Как на этих карьерах с заполняемостью людской массой в субботу, например?

andrrog, +6 5 июня 2014

По-разному. В такую погоду как сейчас место лучше стлбить — загодя (с вечера пятницы, например, палаткой встать). Но так, вообще, не эта — так другая площадка, а место найти — всегда можно. Даже где можно купаться без трусов, никому не мозоля глаза своим видом. Другое дело, если надо место человек сразу на 20, и чтобы можно было дополнительых приколов устроить (ну, типа, верёвочную переправу, скоростной спуск, тарзанку повесить, чтобы детей развлекать), то местом нужно заранее озаботиться. Тогда где мы были (или обрыв чуть подальше) — это, пожалуй, — самое оптимальное, но в выходные там обычно кто-нибудь есть.

А есть ешё — противоположный беорег. Нверху — ровное поле (постелить пенки/матрасв спокойно позагорать) и сходы к воде (где стояла лодка, там — деревянная лесенка, и мостки ещё есть). Есть ещё берега и подальше, и там тоже прикольно. Есть откуда прыгнуть (высота метров 5). Короче, — на дюбой вкус и цвет. А народ… Ну, бывает там по выходным народ, но не настолько, чтобы совсем уж нельзя было встать рядом.

gazebr, +16 22 июля 2014

Интересные у вас катушки, но мне к вам далековато г. Люберцы, вблизи места исследую

andrrog, +6 23 июля 2014

Оооо! Люберцы! Это же Люберецкие (они же Дзержинские) карьеры! К тому же, можно сказать, FKK-зона, здоровая альтернатива загнивающему Сербору. Обязательно надо бы съездить туда.

Ваш комментарий
Отменить