Группа «Велоиндейцы»

Велоиндейцы

2

катались

2 июля 2014 29 в 21:30 на велосипеде

Вело Drugracing в честь Международного дня борьбы с наркоманией, или Нестандартная Четверговая

velociraptor +40 24 июня 2014 в 02:19


Поделиться:



Навеяно этими двумя катушками: /rides/2014/06/21/43134 и /rides/2014/06/26/43328
Итак, предлагаю провести не совсем стандартную четверговую и отметить Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом (26 июня). Стартуем в 21:45 от главного входа в Парк Горького. Затем едем на подъём у метромоста, поднимаемся и спускаемся минимум трижды, дальше едем в Крылатское, где трижды преодолеваем крутой подъём на велотреке, после чего едем обратно в Филёвский парк, в котором тоже минимум трижды взбираемся на подъём от набережной. Здесь же и организуем финиш — желающие могут получить эвакуационные печеньки и направление, в котором им следует перемещаться далее (например, на жд платформу Фили).
Цель катушки — упороться в ноль. Ударим велопробегом по наркомании и алкоголизму — покажем, на что способны внутренние резервы организма!
Принять участие в велопробеге могут все, независимо от религиозных убеждений.
Если вы не готовы упарываться, а хотите лишь поддержать — присоединяйтесь, будете пропускать подъёмы, ожидая основную команду. Между точками будем ехать в умеренном темпе.

P.S. Упороться в ноль не равно убить колени! Всем основным участникам сильно рекомендую контактные педали и категорически — достаточное количество воды с собой. Причём пить надо, даже если нет такого желания.

Маршрут

Комментарии

20

Есть чо?

InDaTrip, +18 24 июня 2014

так я не понял, вы бороться или упарываться будете???

StoRm, +156 24 июня 2014

В принципе не так уж все сложно здесь, но я все таки не могу не провести стандартную четверговую, так что извиняй) А в крылатское нужно будет массовую катушку как нибудь создать обязательно.

velociraptor, +40 24 июня 2014

@InDaTrip, разве одно другому мешает? Ведь даже поговорка есть: «За что боролись, тем и упоролись».
Теперь серьёзно. Человеческий организм самостоятельно вырабатывает наркотические вещества в малых количествах (те же эндорфины), а во время физических нагрузок выработка сильно увеличивается. Именно это подразумевал мой лозунг про внутренние резервы организма. Конец серьёзно.

velociraptor, +40 24 июня 2014

@StoRm, ну, значит параллельно проведём)

apique, +19 24 июня 2014

Сложный выбор, но переезду я сюда, пожалуй. Надо попробовать, хотя в своей форме не уверен

velociraptor, +40 24 июня 2014

@apique, я как бы не уверен, что моя форма в плане апхилла лучше твоей Или ты в отпуске не катал совсем?

apique, +19 24 июня 2014

@velociraptor, вообще не катал (хотя две недели -- это не срок), при этом в целом нагрузки были приличные -- велосипедные мышцы могли немного просесть в пользу остальных Хотя не думаю, что радикально.

Впрочем, подъёмы -- штука демократичная, ну немного медленней подъём проеду, не беда… Буду долхым, в крайнем случае сделаю один-два подъёма вместо трёх.

apique, +19 24 июня 2014

@velociraptor, впрочем, что гадать, сейчас скатаю пару-тройку км. на холм, посмотрю, есть силы, или нет…

StoRm, +156 25 июня 2014

@apique, Если совсем формы нет) никто не помешает вписаться обратно в стандартную четверговую там поматрасить со мной на подъемах минской и косыгина.))

velociraptor, +40 26 июня 2014

Так. Катушку переношу, предварительно на след. среду — на сегодня одной катушкой уже упоролся, да и без нормального заднего фонаря в связи с недавними событиями ночью катать не хочется. Игорь, если хочешь, можешь обратно присоединиться, или эту самостоятельно прокатить — по желанию, в общем.

apique, +19 26 июня 2014

@velociraptor, жаль, я уж на подъёмы настраивался….

Ок, в другой раз, значит… Одному такую скучно катать.

apique, +19 30 июня 2014

Скорее всего, без меня в этот раз…

Вообще, пробовал сейчас заторчать на подъёме у Воробьёвых гор, нижняя часть по серпантину, от набережной. 10 раз вверх-вниз проехал, но, не берёт. Может, потому, что перед каждым циклом брал паузу, чтобы отдышаться, но это естественная вещь, в общем то…

В общем, вывод такой, что подъём слишком маленький, не сдохнешь на нём.

Дистанция — 0.56, время от 2:04 до 2:13, все разы в этом интервале. Крутили, впрочем, не на самый максимум, который мог.

Singularity, +1241 1 июля 2014

О_о запасайтесь эластичными бинтами, а то капут коленкам…

velociraptor, +40 2 июля 2014

У меня мощно ливануло, а купание в мои планы пока не входит. Если до 20:30 дорога не подсохнет, перенесу. Если подсохнет, старт будет в 21:30 — 21:45 (до ПГ мне ехать час+минут 10).

velociraptor, +40 2 июля 2014

Катушке быть, выезжаю.

StoRm, +156 2 июля 2014

@velociraptor, Если каким то невыразительно эпическим образом я успею, то на какую то часть этой катушки успею)) но не вписываюсь, если что позвоню вообщем.)

velociraptor, +40 3 июля 2014

Мда, покатался, называется. Четыре раза влез на подъём у метромоста, скорость на самом крутом участке у вершины стабильно падала до 11. Потом начался дождь, и я свалил домой. Остальные два подъёма надо будет в другой день осилить, может, в субботу, если бревет не поеду.

apique, +19 3 июля 2014

@velociraptor, так сколько в итоге человек каталось?

Ещё там недалеко есть подъём между парком Горького и Нескучным садом. Тоже, в принципе, неплохой (и тоже не очень высокий).

Ещё, интересно было бы хорошие тягуны потренировать, чтобы с какой-то заметной скоростью. Ну в стиле Косыгина (Косыгина не нравится тем, что надо перекрёсток проезжать, часто закрытый светофором). Я вот как-то пробовал по Метромосту подниматься. Хотел пройти по нормативу 30+ (минимальная скорость не опускается ниже 30, что на Косыгина берётся), но ближе к концу стал сдыхать, в итоге скорость скатилась до 24, хотя там уже послабее уклон был. В общем, суть в том, чтобы старновать со светофора от ТТК, подниматься по мосту и дальше, до следующего светофора (там как раз уклон и заканчивается). Где-то 2 км подъём получается по длине. Перепад высоты хороший, больше, чем на Косыгина. Дальше на светофоре можно развернуться и спокойно накатом спуститься, чтобы повторить итерацию ещё разок-другой.

По gpsis, подъём по Косыгина от Мосфильмовской (как обычно), всего метров 40 (130 футов где-то), тогда как метромост -- 60 (200 футов). Прикольнее

velociraptor, +40 3 июля 2014

@apique, я один был)
Про Метромост по автодороге — хорошая идея, я изначально думал упарываться именно на нём, потом передумал и решил устроить более демократичный вариант. Пожалуй, стоит вернуться к исходному, тем более оказалось, что «пологие» длинные тягуны мне даются легче, чем торчки

Ваш комментарий
Отменить