3

катались

11 июля 2014 25 в 08:00 на велосипеде

Пятничный велосиндром

marktsyst 0 9 июля 2014 в 22:50


Поделиться:



«Что такое – пятничный велосиндром?» — спросите вы, потому как даже Яндекс не даёт на этот вопрос ответа. Пока не даёт, т.к. это будет первый пятничный велосиндром ?
Зато в Википедии можно узнать, что такое – пятничный синдром: «В большинстве мест, где принята пятидневная рабочая неделя, пятница — последний рабочий день перед выходными и поэтому рассматривается как повод расслабиться в предвкушении отдыха («пятничный синдром»). В США про пятницу говорят «TGIF» — от «Thank God It’s Friday» («Слава Господи, уже пятница!») В последние годы, в некоторых сферах служащим разрешают по пятницам носить менее парадную одежду, что получило название «День джинсов» или Casual Friday».
Как вы, наверное, догадались, суть пятничного велосиндрома в том, что в пятницу мы едем на работу на велосипедах. Никого не призываю работать в вело-одежде, пропитанной потом и пылью. Понятно, что не везде есть душ, у меня на работе его тоже нет, но туалет, где после езды можно протереться влажным полотенцем и переодеться найдётся практически везде. В общем, один день в неделю коллеги потерпят. Как говорится – хуже относиться уже не будут, лучше – уже не успеют ?
Второй ключевой вопрос – как же мы будем участвовать в этой катушке, не ехать же нам на работу к организатору ? Всё гениальное просто – это распределенная катушка, т.е. каждый может ехать от своего дома до своей работы (или откуда вы ездите на работу , но так как маршрут один «Дом – Работа», можно считать, что мы все участвуем в одной катушке.
Приглашаю присоединиться к катушке и тех, кто ездит на работу на велосипеде не только по пятницам, и тех, кто ещё не ездил на работу. Возможно, для кого-то это станет подтверждением, что на велосипеде реально не только ездить в развлекательных и спортивных целях, но и использовать его как средство передвижения в повседневной жизни.
Кстати, если вы приедете на работу на велосипеде, то и с работы вам скорее всего придётся ехать на нём, но это уже совсем другая история, т.к. вовсе не обязательно ехать с работы домой, можно сразу по окончанию рабочего дня рвануть куда-нибудь покататься.

Если хотите найти попутчиков, отписывайтесь в комментах — откуда и куда едете. Сам еду из Домодедово в Аэропорт Домодедово.

Маршрут

  • Дом
  • Работа

Комментарии

1

AK_msk, +1 10 июля 2014

Интересно, а от Измайлово/Преображенской площади/Сокольников кто-нибудь в сторону Белорусской ездит? Я б рискнула, но не наедине со своим топографическим кретинизмом )))

Ваш комментарий
Отменить