Группа «Велоиндейцы»

Велоиндейцы

1 2

катались

2 августа 2014 53 в 09:30 на велосипеде

Опалиха – Истра.

bander072 0 21 июля 2014 в 16:19


Поделиться:




Привет катушкинцам!!!

В этот раз решил я учудить небольшой ПВД + Сусанинг однодневку.

Маршрут я честно скомуниздил с Веломании, по этому маршруту люди катались, а нам с вами предстоит прокатиться.
Лично я этим маршрутом не катал, по этому возможен сусанинг.

Что нас ожидает: Асфальт, грунт, грязь и комары! Т. е. именно то, что мы любим! Грязь будет если накануне будут дожди, не будет дождей грязь придется искать, но в районе Истринского водохранилища надеюсь грязь найдем. Также мы найдем купание, так что плавки и купальники надо брать!

Так-же хочу обратить ваше пристальное внимание на тот факт, что маршрут с учетом грунтов у нас 70 км! Это не городской лайт каталово, а что-то более интересное. Так что расчитывайте свои силы. С учетом основного маршрута плюс от дома до Рижского вокзала и потом до дома у вас скорее всего выйдет более 100 км!

Что принеприменно надо иметь при себе:
Во первых трезвую голову, это главное.
Во вторых запасные камеры для вашего велосипеда желательно в двух экземплярах.
Насос, монтажки, шестигранники.
Велосипед, способный проехать такой маршрут.
Запас воды на дистанцию (при хорошей, летней погоде с учетом протяженности маршрута литра два иметь таки надо. Можно и пять, но это по желанию.
Перекус на весь день.
Если есть средство от комаров — берите.
Прихватите с собой задний и передний свет, вполне вероятно что возвращаться домой по Москве вы будете в темноте.
Купальники и плавки — мы будем купаться в Истринском водохранилище.
Магазины будут, но не много и не часто, так что все необходимое лучше брать с собой.


А теперь про маршрут и место встречи.
Маршрут можно увидеть тута: gpsies.com/map.do?fileId=xxpjpnnegdmxqh ...
Встречаемся мы с вами на Рижском вокзале в 9.30 у пригородных касс. Покупаем билетики до платформы «Опалиха» и едем на эльке 9.58 Москва-Нахабино.
В Опалихе мы будем в 10.40, подождем всех растерявшихся катальцев у касс Опалихи 10-15 минут и тронемся в путь.

Вот собственно и все. До встречи на Рижском вокзале!

Всегда ваш, Бандерлог!
Тел для связи: +7 (916) 59б-89-15

Маршрут

Комментарии

31

Volchitsa, 0 1 августа 2014

@mirmir, бери пару дорожек…укатаешься)

bander072, 0 1 августа 2014

Все писалось уже много раз, все все прекрасно знают, но почему-то зачастую игнорируют правила, задаваемые не прихотью ведущего, а здравым смыслом.
Повторю простые правила и надеюсь большинство со мною согласится:
Колонна до 100 человек вполне способна идти по одной полосе движения как на крупных городских проспектах так и на второстипенных улочках. Почему — да все просто, велосипедисты не должны мешать движению автотранспорта. Плюс далеко не всегда автомобилисты относятся с пониманием к велосипедистам. Те, кто вылезает из колонны велосипедистов заведомо создает аварийную ситуацию опасную не только для него самого, но и для других, кто едет в группе велосипедистов. Группу идущую по одной полосе легко заметить и легко объехать. Да, группа растягивается, но лучше растянуться и потом собрать хвост чем заведомо рисковать людьми.

bander072, 0 1 августа 2014

Зачастую группе велосипедистов приходится нарушать правила ПДД, почему — да потому что лучше нарушить правила чем оказаться под колесами велосипеда. К сожалению большинство автомобилистов не знают о том, что велосипедист полноправный член дорожного движения.

Magel, 0 1 августа 2014

…блин, ни одного знакомого лица….(((

bander072, 0 1 августа 2014

На большинстве катушек не приветствуется алкобайкинг — почему? Да опять же все просто. Многие, а на мой взгляд большинство велосипедистов либо не пьющие. либо малопьющие и им не приятно находится среди тех, кто пьет. У каждого своя компания. Плюс находясь в состоянии алкогольного опьянения опасно ездить на автомобиле, а на велосипеде еще опасней, ведь велосипедиста не защищает корпус своего авто и не защищает едущих рядом велосипедистов. Я не буду напоминать чем именно опасно вождение в нетрезвом состоянии, все это прекрасно знают. Так что если вы пьяны не поленитесь подумать о том, нужны ли вы в группе трезвых и не удивляйтесь если вас вдруг пошлют куда подальше.

bander072, 0 1 августа 2014

Замечу что как и у остальных так и у меня бывают промахи, но я всегда стараюсь идти на встречу желаниям группы и прислушиваюсь к логичным доводам.
На примереэтой катушки скажу так — все описано в теме самой катушки, выложен маршрут по которому я собираюсь пройти сам и провести группу. Опять же в описании я четко и ясно дал понять что маршрут мной не обкатан и возможен некий сусанинг, надеюсь большинство катальцев меня поймет.
Тех кого не устраивает не маршрут, не покрытие, кому не интересно катать по проселкам и грунтам — вам здесь делать нечего! Создавайте свои катушки и делайте свои маршруты, если вас не устраивает то, что я предлагаю то это только ваши проблемы, я без вас обойдусь. Я всегда найду тех, кому со мной катать интересно и бегать за каждым я не собираюсь.

Жорик1968, 0 1 августа 2014

Лёш хотел поехать.Но блин Б.Г. на ВДНХ.играет извини без меня.

Nimesis, 0 1 августа 2014

в последний момент обнаружил сильный люфт задней втулки. поеду завтра в мастерскую

bander072, 0 1 августа 2014

@Magel, Ты зато можешь увидеть знакомую морду — мою морду

bander072, 0 1 августа 2014

@Nimesis, Быстрого и хорошего ремонта тебе.

Volchitsa, 0 1 августа 2014

@bander072, Кому надо тебя поймут, а кто не хочет понимать — останется один. Всё ж логично. Вслед за Нимезисом чинить колеса и переклюки(

Fredi001, 0 1 августа 2014

@mirmir, Я еду.
Просьба с обратным временем возврата определиться

bander072, 0 1 августа 2014

@Fredi001, По поводу возврата скажу так — самое логичное с истринского водохранилища выезжать часов в 7 вечера. От туда еще надо докрутить до платформы и доехать до Москвы. Итого в городе будем примерно, плюс-минус, в половине девятого. Думаю такой расклад устроит всех. Но во сколько конкретно стартовать с водохранилища решим общими усилиями. В любом случае с Водохранилища надо выезжать не позднее восьми вечера.

Cubams12029, +26 2 августа 2014

на эльку сяду в покровское стрешнево

rPaHaTa, 0 2 августа 2014

время 9:20. где все?

rPaHaTa, 0 2 августа 2014

Едем на румянцевской Электричке, будем в 11:00 в опалихе ждём всех

avaphysics, 0 2 августа 2014

я приехал) классно покатались и купалка отличная! у меня с домашними 151км, набор 1000м Трек gpsies.com/map.do?fileId=oaqtebkgznivov ... (не с начала)

bander072, 0 3 августа 2014

Черт, Это было здорово!!! По настоящему сдорово. Было все. Были и бетонки и укатанные грунты, раздолбанные колесами болота и гладкий асфальт. Было море новых впечатлений, ярких и интересных. Была ваша теплая компания и ваши улыбки!
Спасибо всем тем, кто был. Надеюсь с вами я еще не раз катну.

bander072, 0 3 августа 2014

Отдельное огромное спасибо Veltauri за отличные фотографии!

lexxylove, +6 4 августа 2014

Это была офигенная катушка! Огромное спасибо bander072 за то, что провел по этому маршруту! "Таких" грунтов в моей веложизни еще не было )))
Очень порадовало наличие других девушек, девчонки приезжайте на катушки почаще!
ПыСы девушке на круизере с корзинкой РЕСПЕКТ! Ты паровозик который смог )

Ваш комментарий
Отменить