Группа «Нудисты и натуристы»

Нудисты и натуристы

3

катались

6 августа 2014 30 в 20:00 на велосипеде

На Кожинский карьер (второй из щёлковских доломитовых)

andrrog +3 5 августа 2014 в 14:05


Поделиться:



Ну, в общем, катушка — не первый раз. Маршрута, как минимум, — три основных варианта с подмодификациями. Конкретный выберем походу, в зависимости от контингента ездоков. Лично я бы предпочёл по улице Заречной (в Щёлково), но, насколько я знаю, этот вариант нравится не всем. Есть вариант по улице Советской, но лично мне он не так нравится хотя, — пофиг. А можно попробовать посусанить по эту сторону железки дачными просёлками и грунтами (я от Воронка до Гагаринской так ещё не ездил), а там — тихими улочками и проездами в жилом массиве (путь — несколько длиннее, но безопаснее, чем по трассе). Обратно учитываем, что кто-то может устать, да и вообще, завтра на работу, мало ли какие поломки, так что, будем ориентироваться на возможность возвращаться на электричке. Последняя от ст. Гагаринской в сторону Москвы 23:18. Предпоследняя 22:58. Назад снимаемся так, чтобы желающие могли на неё попасть (на веле — не позже 22:55, пёхом 22:30). Хотя, можем возвращаться через Заречную, тогда запасная электричка — на ст. Воронок. Тогда снимаемся в 22:30. Сейчас в такую пору — уже тьма кромешная, так что, свет — обязателен.

Ах, да, Яндекс обещает и облачко, и капельки,и солнышко, — всего по чуть-чуть. Ну, оно понятно, что если серьёзный ливень, то катушка отменяется или переносится на четверг, а если дождь пройдёт, но уже кончится, то маршрут… Или, всё же, по Заречной? Основная претензия там была — что пылищща, но если пройдёт дождь, то он её — прибьет. Но как поведёт себя грунтовка после дождя — ХЗ. Развезёт её в какашку или всё быстро впитается? Не знаю. Но на всякий случай возьму тогда тандем (Trek) на толстых колёсах (вместо шоссера на 700-ых сликах). У него, кстати, — крылья есть, так что, мокрая дорога — не страшна. Спина останется чистая.

Тогда есть одно свободное тандемо-место (заднее сиденье). Кто (особенно — из девушек) боится крутить 40 километров, либо свой вел не на ходу, но так, съездить — хотелось бы, то это — хороший вариант. Силы — сколько вложите, — столько и вложите. Без обид. Если на тандеме хорошо топить вдвоём, то можно даже шоссер уделать. Тридцатку держать стабильно. А пятнарик — это я могу и один за двоих вкручивать.

Так что, пишите сюда, звоните. Телефн 8-903-610-43-86. Если тандемо-место кого-то интересует, — сообщите конкретно. Тогда я по-любому возьму тандем вне зависимости от погоды. (иначе, если будет сухо и безоблачно, то могу взять шоссер).

Маршрут

Комментарии

12

Cubernator, 0 5 августа 2014

Я пас. Да меня вообще в стране нет. )

danilo, 0 5 августа 2014

Я буду скорее всего, при условии тандемного места.

Какую скорость будем держать? А то есть наездница, но ездит медленно(

danilo, 0 5 августа 2014

Я буду скорее всего, при условии тандемного места.

Какую скорость будем держать? А то есть наездница, но ездит медленно(

andrrog, +3 5 августа 2014

2 Gubernator
Ладно. Не первый раз, и не последний. У Вас, как я помню, покатушка была ради езды. С серьёзным сусанингом по нехоженным звериным тропам. А тут — обычный рейс по много раз наезженному маршруту, как на трамвае. Покатушка ради поплескушек.

2 danilo
Ладно, возьму именно тандем. Место — зарезервировано
Ну, при минимальных усилиях со стороны наездницы (как если бы сама ехала 10-15 км/ч) то можем держать 20-25. Если бы вкручивал я один — мог бы гарантировать 15. Вдвоём на равных — то до 30. Это — в среднем. А на хороших участках, если согласованно подналечь, — то до 50. В тандеме КПД выше, там аэродинамика одна на двоих. Поэтому, я и говорю, — можем уделать шоссера. Но скорее всего, будем ориентироваться на других участников. Если будет Катя (постараюсь её уговорить, хотя она что-то куксится), то по-любому не больше 15. Никого вне зоны видимости оставлять не будем. На поворотах отстающих — ждём. Ещё, наверное, будет товарисчъ из Мытищ. У него электропед, так что, если он сам поможет мотору педалями, то тридцатник держать — сможет (мы с ним так уже ездили).

Итак. Расчётное время пути — полтора часа. Расчётное время прибытия — 21:30. Снимаемся — как сами решим. Наверное, где-то в районе 22:30 (час на купанье). Будет ли желание поскорее лобраться домой, нужна ли нам запасная электричка на подстраховку… Если нужна, то 22:55 — самое позднее. Лучше даже иметь минут 10 в запасе на всякие форс-мажоры.

andrrog, +3 6 августа 2014

Погода по Яндесу на завтра (уже — сегодня) — улучшается. Капелька из облачка — пропала. Правда, значит, — будет пылищща. И ветер обещается слабый северо-восточный. Значит, ехать лучше по Заречной, а то по Советской будет вонищща от очистных сооружений. Вот, при южном эту вонь несёт на Заречную.

danilo, 0 6 августа 2014

Катя будет. Если будет катя то возможно будет и ксюша)
можно ли выбрать наиболее простой маршрут с минимумом автодорог и тяжелого бездорожья?

andrrog, +3 6 августа 2014

Тогда едем до Соколовской дачными проулочками. а там (это уже Щёлково) — либо центральный парк, либо сворачмванм на Пионерскую и Первомайскую. Это городские улицы. но довольно тихие. Не то что Центральная. Ну, а там — набережная, под мостом и Заречная. Как-то так.

danilo, 0 6 августа 2014

andrrog, еще раз – катя будет? Моя катит очень слабо, а пассажирить на тандеме с чужим мужчиной стесняется)

И как обратно? Мы планировали на электричке.

andrrog, +3 6 августа 2014

По-любому, мы подстроимся под ваш темп, вне зависимости от Кати. До электрички (платфлрмы) — сопроводим. А там — решите сами. Может быть, так понравится кататься, что никакой электрички — и не захочется. Прошлый раз, когда мы ехали обратно, kuper повёл по лесным тропинкам. В кромешной темноте это был незабываемый адреналин. Но у него-то самого — фонарь был мощный.

danilo, 0 6 августа 2014

Это сильно оптимистично)
А возможен вариант что я дам тебе свою мериду гибрид, а ты выделишь нам тандем. На мериде со светом порядок)

danilo, 0 6 августа 2014

Моя точно не едет, я под вопросом, дозвониться не получается.

andrrog, +3 7 августа 2014

Ладно. Катушка — состоялась. Было 5 человек. Двое (включая меня) с этого сайта, остаьные — по другим каналам.Ксоати, Катя подъехала на другой берег к шапочному разбору, купаоась уау-то там сама, отдельно от нас всех (ну и ладно её, тесктильщицу!), ну, короче, я оставил всех при выезде на трассу и поехал её сопроволить. Ну, короче, возарвщвлись разными электричками.

Ну, на будущее, если будет желание, можно и тандем, и мириду, и шоссер… На любой вкус и цвет. Могу предложить завтра (то есть, — уже сегодня) собраться, но наверное, — чуть попозже (часиков в пол-девятого — девять вечера), и тогда уж — не так далеко. Ну, скажем, на Тряпку (БО) или в Оболдино… Там сейчас — нормально. Вода чистая,тёплая. А если уж будет такое жгучее желание — скатать опять именно на Шёлковские доломитовые, то не своим ходом, а на электричке. Скажем, на монинской, которая идёт от Москвы в 20:30, в Мытищах она 21:00, в Подлипках 21:06 в Болшево 21:11, Валентиновка 21:13, … Гагариеская 21:29. Следующая — только через пол-часа, и на неё уже — смысла нет ориентироваться. Тогда мы на месте будем где-то в 21:45, на все купания нам даётся полноценный час (даже час и 10 минут можно себе позволить), Снимаемся с места (жёсткр) в 22:55 и успеваем на обратную (последнюю) электричку 23:18 от Гагаринской в сторону Москвы. То есть, — почти как сегодня. Только более поздний выезд частично компенсируется электричкой. Как-то так. Это даже уже не покатушка, а поездушка выходит. Но если едем на электричке, то садиться, наверное, будем в Валентиновке. Там нет турникетов, мостов и подземных переходов, а для особо честных — ехать на зону меньше (билет в 2 раза дешевле) и народ, в основном, — уже сошёл. А в Подлипках — не факт, что тандем удастся втаранить в тамбур.

Но официально катушку — не заявляю ввиду полной неопределённости со временем и направлением. Ну, телефон — есть, ближе к делу можно созвониться.

Ваш комментарий
Отменить