2 1

катался

18 октября 2014 30 в 08:30 на велосипеде

ПРОЩАЙ ЛЕТНИЙ СЕЗОН (1 или 2 дня полный лайт)

Гарик +589 8 октября 2014 в 18:55


Поделиться:




Павловский посад – Куровская. Платки, северные олени и три монастыря. 52 км.

Сам хотел на закрытие сезона катнуть с 32-мя спицами. Но потом решил, всякие там ништяки мне без надобности, пусть лучше другим достанутся. А главное, никакая городская катушка не сравнится с пусть маленьким, но велопоходом, пропахшим дымом ужином, вечером у костра, и небом со звездами, каких в городе не увидишь. Тем более, что погоду дают сухую и солнечную.

Итак, наш маршрут: Павловский посад – Куровская. В Посаде обязательно заедем в фирменный магазин платков. Вот он настоящий русский подарок, например, маме, или зазнобе (у кого есть, если нету, то на вырост), или себе – любимой. Потом заедем в Покровско-Васильевский монастырь с чудотворной иконой святого целителя Пантелеймона. Далее нас ждет дорога. Везде твердое покрытие, лишь пара коротких грунтовых участков. По пути заедем в Троицкий раскольнический монастырь. И дальше. В поселке Давыдово затариваемся на ужин и катим в сторону Анциферово. Там в сосновом лесу на высоком берегу речки Суржица встаем на ночевку. Кстати, вода в речке питьевая. Лично пил, после кипячения, конечно. На следующий день предварительно намечены ферма северных оленей и Гуслицкий Спасо-Преображенский монастырь. На станции Куровская садимся на эльку и в Москву.

Трек: gpsies.com/map.do?fileId=hdgfiyvlnlseex ...

Дальше все как обычно. Скорости матрасные, высотный график – лайтовей и придумать сложно. Никого не бросаем, всех ждем и даем передохнуть. Экскурсионная программа, раз никто не тянет, с меня. Не поход, а отдых. Есть даже вариант для любителей полосячить. Можно выйти на Егорьевское шоссе и катнут до Люберец (всего 68 км), но это в индивидуальном порядке.

Новичков берем, всячески холим и лелеем. И вообще, с нами весело! «Старикам» поклон отдельный. Если у кого нет палатки, место найдем, главное предупредите заранее.

Заброска от Курского вокзала. Встречаемся в 08.30. Электричка: tutu.ru/view.php?np=bdeedb49&date=1 ...
Возвращаемся от Куровской на Казанский вокзал. Элька (их там много) будет зависеть от того, как проснемся и двинем в путь.
От места стоянки до ближайшей станции (Подосинки) меньше 2 км. Народ может подтягиваться или сливаться в любой момент. При желании, можно подтянуться на стоянку даже без велика, хотя это странно…

Будут вопросы, задаем, не стесняемся.

Маршрут

  • Точка маршрута

Комментарии

193

Velomeloman, +60 20 октября 2014

@LaVella, Валя, это то, что нам нужно) /rides/2014/10/25/46653
Леша интересный расп.. товарищ)) надеюсь никуда сам не уеду.

majest1c, +12 20 октября 2014

Друзья, закрытие прошло на ура, всем огромнейшее спасибо.
Давайте теперь думать как мы будем развлекаться зимой?



LaVella, +2 20 октября 2014

@Velomeloman, Юр, а как думаешь — обычно во сколько катушка заканчивается такая? Мне б часов в 5 дома быть (( на вечер уже планы забиты. И потом, без тебя точно нет — я за надежных спутников

Velomeloman, +60 20 октября 2014

Уехать можно во сколько захочешь) Леша организатор надежный. Обычно во всякую жуть мы заезжали, если я на себя брал руководство)) Он по лайтовым дорожкам поедет.

Iceada, +22 20 октября 2014

@majest1c, Антош, как твое колено?

нам с тобой на таких развлечениях место пока только на трибунах))

Velomeloman, +60 20 октября 2014

@LaVella, Посмотрел я видео предстоящей гонки и понял, что ночью там действительно, как выразился один товарищ, можно получить перелом всего тела. Я этот трейл не до конца ездил, там между деревьев совсем жесть какая-то



majest1c, +12 20 октября 2014

@Iceada, да пока что-то точно так же, как и вчера

majest1c, +12 20 октября 2014

@Velomeloman, не стоит недооценивать риск



Velomeloman, +60 20 октября 2014

@majest1c, В этом видео в основном FR собран. Я не знаю кем надо быть, чтобы такое катать вообще. Росомахой наверно.

Собин, +94 20 октября 2014

@Velomeloman, Скорее DH

LaVella, +2 21 октября 2014

@Velomeloman, Юр, всякая жуть эт для маньяков )) к концу осени хочется лайта по красивым местам. Жалко что уже не лето, а то можно было б и вечером покататься после работы. Сейчас я это не рискну делать.
Так что пока склоняюсь к субботней катушке днем тем более если орг надежный

LaVella, +2 21 октября 2014

@majest1c, Антош, первое твое видео гораздо позитивнее второго…
я не только не представляю кем надо быть чтоб такое проехать, но и ЗАЧЕМ это делать — есть гораздо больше простых и доступных способов угробить здоровье
а вот первое круть — я внимательно смотрела как народ по снегу катает. Все таки подумалось, что лыжи придуманы не зря, и зимой я бы предпочла передвигаться на них

Bless, +34 22 октября 2014

Понятно, что закрытие уже было, но никто не хочет скать в Судогду? Усадьба Хроповицкого, гейзер, карьер, заброшеный замок, может что-то еще. Сам не смотрел еще, но говорят, все рядом. Можно посмотреть поподробнее. Или совсем холодно уже?

majest1c, +12 22 октября 2014

@Bless, Замок тот в весьма плачевном состоянии, был там

Iceada, +22 22 октября 2014

а вот и фотографии с Лешиного фотоаппарата https://yadi.sk/d/Cp7yH-DicDVk2

Гарик, +589 23 октября 2014

@Bless, Судогда — хорошая тема, но действительно холодно. Во Владимире в субботу ночью яндекс вообще -19 дает. И без зимней резины стремено. Там дорого по шоссе пойдет. На самом полотне, может и чисто, а вот по обочинам обязательно ледяные полосы будут. Я сегодня в Сокольники катнул на летней, пару раз чуть не долбанулся.

Velomeloman, +60 23 октября 2014

Приезжайте к нам в Битцу) /rides/2014/10/25/46653

Kaban, 0 23 октября 2014

@Bless, Ща еще тепло,погоди ударят морозы так — 30,тогда мож катнем

Bless, +34 23 октября 2014

Гарик: Ландо, может когда-нибудь) Если кто-то будет о предложениях спрашивать, предлагаю заранее
Юрка: В Битцу обязательно приеду, раз Судогда отпала.
Гришка: Хватит и такого мороза, поехали в Битцу, нех дома сидеть.

Kaban, 0 23 октября 2014

@Bless, Хах,когда это я дома сидел,я в такие морозы вкручиваю до посинения ,в основном один,надо вел до ушатать, и пора на замену.

Ваш комментарий
Отменить