3

катались

25 апреля 2015 42 в 11:15 на велосипеде

С друзьями на велоквест "Георгиевская ленточка"

Bagira_811 0 23 апреля 2015 в 14:20


Поделиться:



Данная катушка создана в качестве информационной для друзей. Вписываться в катушку или нет — решать Вам. ))
Я буду участвовать, если мне ничего не помешает. )))

25 апреля в 11:00 на площади у Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации стартует городской квест «Георгиевская ленточка». Регистрация команд начнется в 10:30. Точки квеста-экскурсии связаны с защитой Москвы во время Великой Отечественной войны и рассказывают о том, как жил город в эти тяжелые дни.

Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» пройдет в Москве с 22 апреля по 9 мая. Она призвана сохранить и передать новым поколениям память о том, кто и какой ценой добился Победы в Великой Отечественной войне, привлечь внимание общественности к проблемам Ветеранов.

Для того чтобы принять участие в игре, команды от 2 до 5 человек должны зарегистрироваться на странице проекта goo.gl/forms/8h5mgDhloy или на месте старта в день мероприятия. Маршрут построен так, чтобы участники узнали больше необычных фактов о том, как жил город в военное время: как работал и строился метрополитен, что было сделано для маскировки архитектурных памятников от воздушных налетов, какие подвиги совершили герои, в честь которых сейчас названы улицы.

В квесте можно участвовать в двух категорияx: на велосипеде или пешком, при этом используя общественный транспорт. Всего подготовлено 20 заданий: часть из них – адресами, а некоторые – загадками, которые предстоит решить. На прохождение игры дается 6 часов. Каждая команда должна самостоятельно выбрать точки, которые она будет посещать, и набрать как можно большее количество баллов.

По окончанию квеста-экскурсии участники сдают маршрутные листы с выполненными заданиями, после чего победители в каждой категории награждаются приятными подарками. Кроме этого всем участникам будут выданы георгиевские ленточки, чтобы они могли повязать их, отдавая дань уважения героической истории.

«Квест, посвященный нашей акции проходит уже во второй раз и в прошлом году его посетили более пятисот человек. В этом году мы рассчитываем на большее количество, потому что формат квестов становится все популярнее, а интерес к истории нашего города растет» — прокомментировала Олеся Волченкова, директор РООСПМ «Студенческая община».

Организаторами акции «Георгиевская ленточка» являются Региональная общественная организация социальной поддержки молодежи «Студенческая община» и Международное информационное агентство «Россия сегодня». Акция проходит при поддержке Правительства Москвы.

Страница проекта https://vk.com/cityquests

Временной регламент мероприятия:
10.30 — начало регистрации команд, не зарегистрировавшихся через форму на сайте.
11:00 – 11:45 Сбор и регистрация участников команд, прохождение инструктажа и получение заданий.
12:00 Массовый старт команд.
12:00 – 17:00 Прохождение маршрута командами всеx категорий.
до 17:00 Финиш команд.
17:00 – 18:00 Обработка ответов и подсчет результатов.
18:00 Награждение победителей.

Все, кто решил присоединиться, собирайте команду (переписываться и отписываться об этом в комментах) и самостоятельно регистрируйте ее через указанную форму по ссылке.

Надеюсь, все понимают, что мы участвуем не за призы. ))
Мы исключительно хотим поддержать идею и тем самым выразить благодарность ветеранам. Мы помним!!!

Мои контакты в профиле

Маршрут

Комментарии

7

WerWolf_Wlad, +4 23 апреля 2015

Лена, спасибо за приглашение — еду вот сюда /rides/2015/04/25/47421 но мысленно поддерживаю и одобряю!

Lady danc, 0 23 апреля 2015

Лена, классное мероприятие!!! А я работаю (((

Bagira_811, 0 24 апреля 2015

@Lady danc, Катюш, ну что тут поделаешь. )) У многих еще и субботник.

©ta©, +70 24 апреля 2015

Спасибо, но я работаю.

Vladimir-77, +1 24 апреля 2015

Спасибо, но у меня тоже планы на Жел-Дор…

Bagira_811, 0 24 апреля 2015

Ребята, не переживайте. Я понимаю, что у всех планы. Катушка исключительно информационная. Ни на кого не обижаюсь, можно не писать извинения )))

tteen, 0 24 апреля 2015

А есть ли бездельники,или прогульщики?
Вступил-бы в команду на велосипеде(конечно).

Ваш комментарий
Отменить