2

катались

1 июня 2015 17 в 22:00 на велосипеде

Ticket to the <^^>oon

HanzAkkerman +381 1 июня 2015 в 19:54


Поделиться:



Почему люди перестали стремиться к звёздам? Почему дети больше не мечтают стать космонавтами, талантливые писатели заперли себя в тесных рамках зелёного шарика — и словно бы бояться поднять глаза… Как же так получилось, что правительства стран мира снова конкурируют друг с другом в количестве загубленных человеческих душ, в подлых военных конфликтах, а не в освоении космоса?
Мне хотелось бы взять билет на Луну на космодроме и улететь ближайшей ракетой под купол небосвода, пробить его — и выбраться в свободный мир, где нет границ, и каждому интересно всё, и каждый — бесценен, как крохотная песчинка разума в бескрайнем и безмолвном океане. И пусть в невесомости обретёт свой смысл то, что было скрыто за бесконечной бытовухой, в которой мы все рождаемся и в ней же умираем, но так печально, когда она и только она становится дешёвой поролоновой набивкой жизни. Вроде бы и жил, вроде бы и делал что-то, добивался, выгрызал, отстаивал — а в сухом остатке…
Космос. Он вокруг нас и внутри нас, он холодный и смертельно опасный, но безгранично притягательный. Космос заставляет нас задумыватся над вопросами, лежащими далеко за пределами нашего сознания — и в естественной попытке не потеряться — мы находим свои неуверенные ответы, в которых сплетаются и следы научного познания, и суеверия, и релиозные представления о мире.

Откуда мы появились и куда мы идём?
Где конец и начало мира?
Являемся ли мы частичками глобального разума и умираем ли мы?


Давайте в эту ночь, где мы ни были, остановимся на секунду, запрокинем головы и посмотрим на звёздное небо.
Там, высоко над головой — находится Луна. От неё нас отделяют сотни тысяч километров космоса. И если мы станем чаще обращать свой взор на… недостижимое… и тревожиться тем, что есть вещи, недоступные нам, — возможно, наша жизнь станет содержательнее, а наши потомки обязательно смогут купить билет на Луну, и улететь со стартовой площадки космодрома — в такой холодный и чужой, но уже чуть более покорный и предсказуемый Космос.

=========
Давайте прокатимся по смотровым площадкам Москвы — и уделим немного своего драгоценного времени простому созерцанию.



Маршрут

Комментарии

0

Ваш комментарий
Отменить