2

катались

20 июня 2015 35 в 11:00 на велосипеде

Promnasos Race. Разделка, Михалёво, 25 км.

velociraptor +75 12 июня 2015 в 11:40


Поделиться:




Анонс этого соревнования: forum.velomania.ru/showthread.php?t=269948 , маршрут: https://www.strava.com/segments/%D0%A0%D0%B0%D0%B7 ...
Налетай, торопись! Для участников крайне желательна предварительная регистрация; слотов 60, свободных на момент создания катушки чуть больше 10.
Регистрация с 10:00 до 11:45. Старт раздельный с интервалом 1 минута. Старт первого участника в 12:00.
Стартовый взнос 300 р., ожидаются призы.

Лично я поеду на электричке до Зеленоградской, оттуда до Якшино километров 15.

Маршрут

  • Точка маршрута
  • Точка маршрута

Комментарии

23

apique, +7 15 июня 2015

В прогнозах сильно не нравится то, что дождь обещают. По мокрому я гоняться не хочу совершенно, особенно учитывая, что до старта ещё добираться надо (будут дожди, снимусь).

Да, плохо, что далеко -- 20 км до вокзала, потом ещё 15 км. до старта. Не хочется выгорать на доставке.

А ветер, ну пофиг, можно с другими свои результаты сравнить, в конце концов. Всё равно разряды по результатам не присуждают. И это в чём-то стрёмно

Блин, ещё и цепь не мешало бы оперативно заменить, походу растянулась уже, судя по звуку. Пока не проскальзывает, может ещё есть время, и она ещё не совсем сточила звёзды.

Хотя комплект мне скоро должен придти (звёзды, кассета, цепь) из Германии, хочется из этого что-нибудь выжать ещё.

AlexeiAlexei, +86 15 июня 2015

сверх лимита возможно заявить еще до 10 участников, если заявку не подтверждают пишите в личку

StoRm, +112 15 июня 2015

@apique, У меня примерно на 6000 хватает за счет толщины цепи и кассеты , сейчас тоже чувствую что цепь растянулась, но пока проскоков нету, передние вообще звезды живучие ни разу не наблюдал на них проскоки после смены кассеты и цепи изношенных, но вообще я в начале сезона всю трансмиссию новую ставил. В чем еще один плюс моего вела это экономия)) на 1500 можно купить задние звезды и цепь еще на 6000 км.))

apique, +7 16 июня 2015

@StoRm, завтра съезжу в магаз, куплю цепь. Я просто вижу, что сидит не очень плотно, и звук соответствующий, потрескивающий. Проскальзываний пока нет, но мой опыт, что когда проскальзывать начинает -- то трансмиссия уже убита, целиком на замену надо (причём, раньше было так, что и передние звёзды менять приходилось). В общем, куплю, сравню, что и как, буду дальше что-то решать. Я всё же надеюсь, что эта кассета ещё поработает.

Повторюсь, заказал полную трансмиссию (пафосная цепь, и всё такое), скоро должна придти, но там я всё сразу хочу поменять.

apique, +7 19 июня 2015

Короче, предварительно я снимаюсь, послал на веломанию соответствующее уведомление. Я боюсь, что банально не доеду до старта, чтобы при этом в хорошей форме быть для TT, тем более, что дистанция уже какая-то приличная. Ещё дождь обещают.

Ну может быть и доеду, сейчас послал запрос к оргу, можно или нет в таком случае будет на месте зарегистрироваться. Если добро дадут, то вполне вероятно, что и доеду.

В общем, не спортсмен я, не спортсмен

StoRm, +112 19 июня 2015

@apique, Да не место не очень, неужели нельзя было что то подобное более общедоступное найти? мне кажется многие даже мегапрофи из за неудобства пути тоже не вписывались.

AlexeiAlexei, +86 19 июня 2015

соревнования являются любительскими, однако в них принимают участие довольно таки сильные спортсмены, в данном месте проводятся регулярно, никто принципиально на неудобство пути не жаловался, в связи с реконструкцией Ярославского шоссе несколько проблематичнее добираться автотранспортом, однако есть объездные пути, на данный момент количество участников превысило 60чел, заявка закрыта

apique, +7 20 июня 2015

@StoRm, Мне организатор отписал, что в принципе можно и на месте будет (в смысле, теперь уже было) зарегистрироваться, но после ночных катаний я, конечно же, никуда не поехал.

Я скорее не соглашусь про неудобное место, жизнь в Москве такая, что иначе быть не может, все "удобные" места будут неизбежно заняты, либо автомобилями, либо гуляющими людьми. Делать перекрытие… Ну ради 50-100 чайников, несколько неадекватно устраивать перекрытие на несколько часов.

В общем, тут классический пример, "кто хочет -- ищет способы, кто не хочет -- причины" Ну я, думаю, недостаточно хотел, всё-таки большая дистанция для любителя, сложно силы без опыта рассчитать под дистанцию, опыта в езде разделок никакого. В такой ситуации ехать на время, "под протокол" как-то неуютно Надо бы сначала "под секундомер" что-нибудь поездить.

Плюс да, ещё велосипед готовить надо. Чисто для себя я бы проехал эту дистанцию на время без особой подготовки -- то есть, даже с крыльями (укороченными, как сейчас). Снимать крылья не хочется (точнее, их вешать потом не хочется, у меня банально сейчас даже стяжек нет для этого, иначе, думаю, я бы их иногда снимал). В целом мне пофиг, ну съедает крылья 0.5 -- 1 км/ч на большой скорости, ну и что, если я для себя катаюсь? Но быть в конце списка с совсем позорными результатами как-то не хочется, а народ участвуют сильный, у большинства та или иная разделочная экипировка (у многих очень серьёзная экипировка), в общем, позволить себе такое легкомысленное отношение я не могу, особенно для первой гонки.

А добраться, ну можно было вполне, было бы желание.

velociraptor, +75 20 июня 2015

@apique, ничего, в другой раз съездишь) В конце концов, это разделка — можно самостоятельно приехать и засечься. Погодные условия, правда, отличаться могут, но примерно прикинуться можно.
Мой сегодняшний результат рекордами не блещет, 36:13; у всех в топ-3 моей категории время 33 с лишним, у лидера 33:27. 3 минуты ещё копать Точное место пока не знаю, на веломании выложат — опубликую.

AlexeiAlexei, +86 20 июня 2015

Юра, вполне нормально проехал, молодец)

velociraptor, +75 21 июня 2015

В тотале 16 из 64 (мужчин), в своей категории 7/23. За 34 минуты никто не проехал — либо 33, либо 35+
promnasos.com/upload/files/alyoshino-mihaly ...

StoRm, +112 24 июня 2015

@velociraptor, Интересно какой бы результат показал там Канчеляра?)))

apique, +7 24 июня 2015

Текущий норматив по ЕВСК, разделка на 25 км:

МС -- 33:00
КМС -- 35:30
1сп -- 37:00
2сп -- 38:30
3сп -- 41:30

получается, никто норму МС не выполнил. Правда, всё-таки тут неправильная трасса, как я понимаю, сложные развороты и т.п., возможно ещё, что излишне рельефная…

Кстати, Канчеляра на ОИ в Лондоне был седьмым, 2 минуты лидеру проиграл… В общем, не самый он лосистый лось в мире

velociraptor, +75 24 июня 2015

@apique, выходит, на 1-й разряд я не проехал (там 24 км). С другой стороны, если бы был плоскач с одним разворотом В общем, надо правильнее тренироваться.

AlexeiAlexei, +86 24 июня 2015

@velociraptor, так это и была контрольная тренировка , так по крайней мере она с самых первых раз проведения всегда обозначалась, в Михалево есть конечно рельефчик, но небольшой относительно

velociraptor, +75 24 июня 2015

@AlexeiAlexei, контрольная — это хорошо, но я в основном имею в виду рядовой тренировочный процесс Есть у меня подозрение, что я что-то делаю не совсем так.

AlexeiAlexei, +86 24 июня 2015

@velociraptor, ну да не тренируешься с Канчеларой в горах Швейцарии и не колешься эритропоэтином

velociraptor, +75 24 июня 2015

@AlexeiAlexei, ну, если серьёзно, то мне кажется, что я недостаточно тренируюсь интервально. Ярославка в этом плане развращает — едешь 40 всю дорогу (темповая тренировка получается), думаешь, что ты крут, а потом приезжаешь на разделку

apique, +7 24 июня 2015

@velociraptor, ну и здесь тоже 40 получается, если так посмотреть

Подозреваю, что и асфальт грубый… Вообще, чисто инвентарный момент, у меня подозрение большое, что на грубый асфальт нелинейное сопротивление оказывает. То есть, расходуемая мощность не прямо пропорциональна скорости (как по гладкой поверхности), а сильно больше. За счёт ухода энергии в вибрацию вела. В профессиональных гонках даже есть тенденция, что спортсмены пересаживаются на 25 мм колёса, чтобы снизить эти расходы. Ну а если ехать на той резине, что есть, то может стоить сбавить давление. Так немного теряешь в накате на гладком асфальте, но выиграешь в грубом. В общем, тут надо бы тестировать

AlexeiAlexei, +86 24 июня 2015

@velociraptor, "кажется" не очень хорошее слово нужно точно знать, тогда будет понимание нужны интервалы или нет. Можешь к примеру обратиться сюда stl-for.ru Кстати директор лаборатории разделку в Михалево тоже выигрывал

Ваш комментарий
Отменить