1

катался

19 июля 2015 26 в 03:30 на велосипеде

Перенос на 19.07! Москва - Волоколамск 118 км.

Marko77 +35 13 июля 2015 в 01:46


Поделиться:



[Перенос старта на ночь воскресенья!]

Тренировочная катушка для тех, кто готовится к велопоходам, но еще не вполне уверен в своих силах.
Катушка является укороченным вариантом маршрута "Москва — Тучково — Волоколамск — Москва" (250 км.)
Стартуем на рассвете ВОСКРЕСЕНЬЯ (коий сейчас безумно случается посреди глухой ночи) чтобы к моменту нашего выезда за МКАД уже рассвело, но было поменьше машин (на отрезке Москва — Истра обочина не блещет широтой и ровностью асфальта, а потом — "ничего".

Темп движения спокойный, особенно в первые часы. Будут перекусы и селфи в живописных местах и, наверное, велоэкскурсия по Волоколамску. Возврат — позорно элкой (в соответствии с концепцией мероприятия). Возможен заезд подходящим транспортом накануне, чтобы стартовать вместе.

Состояние погоды: Да, прогноз сложный. Но на самом деле, нужно уметь читать прогнозы: синоптики всегда пишут САМУЮ ПЛОХУЮ погоду в регионе — чтобы ни одна зараза не могла сказать, что она "попала под дождь, а в прогнозе он не был предусмотрен". Дожди выливаются сейчас локально — в определенное время в определенных местах. Значит, если мы попали под дождь — мы просто оказались в неподходящий момент в неподходящем месте!
Для нас опасны затяжные дожди — если он моросит несколько часов кряду, мы будем все мокрые. А локальные — объедем, переждем или "сам кончится".

Что касается "грозы", то гроза это хорошо, потому что большое количество воды быстро выливается на землю (этот момент мы тупо переждем под тентом, который будет наготове), и дальше зачастую, становится "сухо": можно продолжать движение по …. чуть мокрому асфальту. )) Так что грозы — лучше чем дожди, потому что они никогда не бывают долгими.

Тем не менее, во избежание дискомфорта, не забываем непромокающую одежду, всякие непромокающие и яркие накидки от дождя, дополнительный налобник (если видимость из-за погоды будет ограничена) и свиное сало — т.к. последнее не тонет и не намокает. ;-D

Маршрут

Комментарии

6

teakprofi, 0 14 июля 2015

У вас велики какие будут? Шоссейные?

Marko77, +35 15 июля 2015

@teakprofi, У меня обычный спортивный велосипед с высокой рамой. Что у Виталия, не знаю.

Marko77, +35 15 июля 2015

@teakprofi, Вводная информация участвующим: 1). как минимум половина маршрута проходит на рассвете по дорогам общего пользования, где нет специальной полосы для велосипедистов. Там будут ехать люди, которые, как и мы, считают, что в этот час дорога будет пуста, и они очень удивятся, увидев на асфальте нас. Поэтому обязательно:
— передний активный свет
— задний активный свет
— шлем.
Желательно яркая одежда и/или накидки.

2). Старт 2:30 от Рижского вокзала. Выспаться за рулем велосипеда — плохая идея. Поэтому в 9 вечера накануне — контрольный отзвон, что все заинтересованные отправились отдыхать и набираться сил. Поход "на тот свет" я возглавлять отказываюсь! Не подтвердившие нормальный необходимый сон перед стартом, могут продолжать движение в общей колонне на свой страх и риск, но только при наличии огнетушителя, аптечки, медицинской страховки и запасного парашюта!

3). Где-то после Истры у нас будет привал с завтраком. Раскладку берет либо каждый сам на себя, либо нужно будет договориться накануне по поводу меню.

4). Погуглите культурно-исторические памятники вблизи вдоль Волоколамки, ради которых стоило бы ненадолго съехать с шоссе. Новый Иерусалим проезжаем мимо — мы не вернемся оттуда. ))

KYKI4, 0 18 июля 2015

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.Карту маршрута жду.

Marko77, +35 18 июля 2015

@KYKI4, Карту? Волоколамка. Прогон вдоль с небольшими радиалочками на "посмотреть" и "поесть"

Marko77, +35 18 июля 2015

@KYKI4, Представляет интерес только схема проезда по Москве, НО …… Сущевский вал — Нижняя Масловка — Ленинградка — Сокол — Волоколамка, все , дальше до конца. )).

Ваш комментарий
Отменить