1 1

катались

1 августа 2015 45 в 20:00 на велосипеде

Сетуньский антирафтинг навстречу утренней заре. Часть 1-я. До впадения Меты.

HanzAkkerman +644 7 октября 2014 в 02:07


Поделиться:




Самая трэшовая покатушка года в стиле "мачете убивает" — ночной антирафтинг, то есть технически сложный подъём вверх по руслу реки на велосипедах и с велосипедами. Генеральными спонсорами мероприятия являются Жюль Верн и Джон Уиндем, чьи романы "Река Ориноко" и "День триффидов" послужили неиссякаемым источником вдохновения!
Баннеры генеральных спонсоров см. ниже:
http://j.livelib.ru/boocover/1000179153/l/601b/Zhyul_Vern__Reka_Orinoko.jpg
http://i.livelib.ru/boocover/1000724737/l/5add/Dzhon_Uindem__Den_triffidov.jpg

Как говорил Козьма Прутков "Бросая в воду камешки, считай круги ими образуемые, иначе это будет выглядеть пустою забавой" И наш антирафтинг — это не какой-то речной круиз на комфортабельных велосипедах, но самая настоящая научная экспедиция, целью которой является определение местонахождения истока реки Сетунь.

Сетунь — второй по величине (после Яузы) приток Москвы-реки в пределах города и единственная река в нашей гостеприимной для зелени столице, имеющая речную долину на всём протяжении своего русла, причём эта долина находится под государственной охраной как официально признанный памятник природы. Следуя вдоль русла реки Сетунь мы проедем и протопаем от набережной на Воробьёвых горах до самого Киевского шоссе по зелёным насаждениям, минуя автодороги и крупные магистрали, и лишь изредка пересекая их.

Предупреждаю всех: маршрут проходимый (в том числе пешком ), но реально сложный, особенно ночью.
Всем без исключения необходимо иметь при себе: югендпалаш, передний велосвет минимум на 700 люмен, перцовку от собак, книгу о выживании в условиях ядерной зимы, хороших друзей и руль.
Насчёт мачете — шутка конечно, но если кому не жалко захватить с собой тесак (зачехлённый в ножны) — берите, пригодится.

Встречаемся на велодорожке вдоль Воробьёвской набережной — у того её конца, который ближе к Киевскому вокзалу, в 20:30.
Ввиду значительного количества откровенной пешки — предполагаю, что до истоков реки доберёмся не раньше, чем через 4 часа после старта, т.е. где-то в 00:30.

~*===*~
Итак, нам предстоит в неравной схватке с дикой ночной природой и таинственными обитателями берегов реки преодолеть самые настоящие городские джунгли для того, чтобы в конце пути наконец-то получить ответ на один из самых каверзных вопросов Юго-Запада Москвы. Нам предстоит узнать, где же начинается река Сетунь, где на самом деле находится её исток!
>~~_(\_~~<

Заглавная песня мероприятия:



Маршрут

Комментарии

94

Andreas_Dreher, 0 1 августа 2015

слушайте,там дощщ обещают
переносите катушку нахер
уже никто не отпишется,я гарантирую это))

Volchitsa, +1 1 августа 2015

ну, блин. ((( опять перенос?!

koluthcka, +85 1 августа 2015

@Andreas_Dreher, дощщ был с утра и кончился.

Volchitsa, +1 1 августа 2015

@koluthcka, проблем в дожде не вижу. если движение идёт вдоль реки, рано или поздно мы всё равно окажемся в воде

Andreas_Dreher, 0 1 августа 2015

@Volchitsa, не согласен.сколько раз там ходил,никогда в реку не плюхался.тем более там берег 50% кусты и заболоченная глина, 50% обрыв почти к самой воде

Volchitsa, +1 1 августа 2015

@Andreas_Dreher, замечу, что вода бывает не только в реках)))

HanzAkkerman, +644 1 августа 2015

Предлагаю поехать, но по сокращённой программе — от Бережковской набережной до МКАД.

Отпишитесь, кому интересен формат разбивки на 2 части (до МКАД и после).
Пока смещаю время на полчаса, чтобы все заметили изменения

HanzAkkerman, +644 1 августа 2015

Вообще воды сегодня даже на улицах многовато, так что я скорее за перенос.
Но если есть страстно желающие поехать — можно выдвинуться сегодня в 20:00

koluthcka, +85 1 августа 2015

@HanzAkkerman, мне интересен.

HanzAkkerman, +644 1 августа 2015

Кто-нибудь ещё едет или дружно ждём подсыхания.

Volchitsa, +1 1 августа 2015

@HanzAkkerman, и я…)

Volchitsa, +1 1 августа 2015

@HanzAkkerman, т.е. за разделение и против переноса)

Andreas_Dreher, 0 1 августа 2015

@Volchitsa, такую традицию сломала(((((

HanzAkkerman, +644 1 августа 2015

HanzAkkerman, +644 1 августа 2015

Буду к 20:15

Volchitsa, +1 2 августа 2015

дома. спасибо огромное за мероприятие и компанию. отдельное оргу — за ремонт цепи, тимбилдинг-подъём и стрёмный мост). колючке — за выжимку и компанию на возврате). ну, и говно — наш генеральный спонсор)))

HanzAkkerman, +644 2 августа 2015

Катушка получилась весьма трешовой. Месторождения известняка на Сетуни и халупа отшельника недалеко от Кунцевского кладбища, бетонка неизвестного назначения у Рябиновой, самодельный мост недалеко от МКАД… Впечатлений масса, всего и не Мероприятие не для всех, но самые любопытные

HanzAkkerman, +644 2 августа 2015

Но самые любопытные из нас добрались до финиша довольными и приятно уставшими

HanzAkkerman, +644 2 августа 2015

Мда, комментарии со смартфона писать — та еще забава.

koluthcka, +85 2 августа 2015

Этот великий день наступил и "Сетуньский антирафтинг", которого я ждала с 1 января этого года (как только он был перенесен куда-то на май), всё таки был совершен, хотя и не в полном объеме.
Итак, наша маленькая велоэкспедиция в составе 6 человек стартовала в 20:30 от места встречи. Проехав некоторую часть маршрута по облагороженной дорожке, мы наконец начали искать на берегах Сетуни источники разнообразных забористых приключений. Вместе с этим перестал писаться трек на страве… Так как сегодня был "полуантирафтинг", то и вместо традиционной игры в "12 негритят" исходное количество равнялось шести. Первую часть нашего нелегкого пути можно условно назвать "Локальные утопания во внезапных лесных водоемах", по завершении которой был совершен набег на автозаправку с достойного качества кофе, вскоре после чего двое участников покинули нас. Вторая часть пути — "Сравнение выжимающих и зажимающих характеристик выжимок разных конструкций и множественный пеший апхилл среди гигантских растений", после чего нас стало трое. Третью часть пути можно назвать исключительно лаконично: "Наш девиз — с говнОм по гОвнам". Она была завершена эпичным переходом через собранный кем-то из подручных материалов мост. Ну, вот и частично записанный трек: https://www.strava.com/activities/359108741

Ваш комментарий
Отменить