2 0

катались

1 августа 2015 45 в 23:30 на велосипеде

Традиционная вокзальная экскурсия

IvanN +5 31 июля 2015 в 14:37


Поделиться:




/riders/DragonRed ,
/riders/Bernard
и /riders/IvanN
ПРЕДСТАВЛЯЮТ:

Традиционно в первое воскресенье августа отмечается день железнодорожника. В этом году в очередной раз мы проводим ночную экскурсию по железнодорожным вокзалам для всех желающих.

Когда-то, когда не было интернета, а почта была только бумажной, начальной точкой любого путешествия был вокзал. И сейчас на вокзале покупают билеты, ожидают отправления — количество народа, посещающего вокзалы — огромно. Ну а для тех, кто приезжают или оказываются проездом, вокзал оказывается "визитной карточкой", позволяющей составить первое впечатление о городе. Видимо поэтому вокзалы всегда старались делать особенными, запоминающимися.

Мы с вами проедем по железнодорожным вокзалам Москвы, увидим постройки разного стиля — от ампира и ложной готики до современных строений из стекла и бетона, от строгих геометрических форм до ажурных вензелей и лепнины, послушаем историю Московского железнодорожного узла — уникального объекта железнодорожной инфраструктуры и узнаем, какое отношение к железной дороге имеют стрижи, ласточки, соловьи и прочие представители семейства пернатых

Маршрут: Как уже упоминалось, он пройдет по вокзалам Москвы. Но это не будет простой проезд по Садовому кольцу с посещением каждого из вокзалов. Мы проедем как по большим улицам, так по тихим улочкам и переулкам, чтобы наше передвижение было безопасным и интересным. Но все же немного Садового будет

Место старта: Главный вход ВВЦ.
Дата и время отправления: 01.08.2015 23:45. Просьба не опаздывать.
Окончание экскурсии: Савеловский вокзал. По времени как получится, ориентировочно в 5:00. Будет зависеть от состава участников и скорости движения. Кроме того, существует возможность присоединиться и отсоединиться на любой из точек. По завершении будет организован возврат к месту старта.
Протяженность маршрута: ~50 км до последней экскурсионной точки и еще 8 км возврат к месту старта. Только асфальт. Покрытие разного качества (на шоссерах — нормально, на роликах местами будет не очень удобно). По маршруту в некоторых местах будут трамвайные пути — не попадайте в желоб.
Темп движения: по замыкающему. (тут все улыбнулись ) Но при условии, что крайний в колоне, будет прикладывать усилия к тому, чтобы всячески поддерживать темп. Чтобы все осмотреть и успеть к утру, мы должны держать темп 20 км/ч. Решение, что делать с безнадежно отстающими, всегда остается за замыкающим!!! Нижний предел скорости — 15 км/ч по ровному асфальту, тех кто будет двигаться медленнее замыкающий имеет право не ждать! Кто не предупредил и оказался после замыкающего, предоставляется сам себе!

Запасайтесь едой и питьем заранее — магазинов по маршруту не будет. Остановки только возле объектов или в случае поломок. Организаторы вправе не допустить катальца с явно неисправным велом — поломки изрядно портят общее впечатление. Для минимизации времени простоя возьмите с собой запасную камеру, а лучше две. Перед покатушкой проверьте пожалуйста давление воздуха в шинах, при необходимости подкачайте чуть-чуть (без фанатизма — процентов на 10, не можете сами — попросите кого-нибудь заранее или организаторов на старте) побольше, чем обычно — будет легче катить по асфальту и снизится вероятность прокола.

Организационные моменты:
— скорость определяется ведущим — уехал вперед — знаешь дорогу. "Знающие короткую дорогу" создают свои катушки — маршрут составлялся и предварительно обкатывался в первую очередь с точки зрения безопасного прохождения — "высококлассный сусанинг™" гарантируется. Маневры будут обозначаться жестами, дополнительно направление будет объявляться по рации.
— двигаемся по проезжей части (в основном), поэтому необходимо соблюдение ПДД и вежливое отношение к другим участникам движения на дорогах. Двигаемся как можно правее к краю (правая полоса часто заставлена машинами).
— некоторые части маршрута будут пролегать в тихих спальных районах. Просьба соблюдать тишину и не мешать людям отдыхать, чтобы они не помешали нам. При этом использование наушников НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
— УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ДО И ВО ВРЕМЯ КАТУШКИ — КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. Не употребляя алкоголь перед и во время катушки ты обеспечиваешь безопасность себе и показываешь уважение к другим катальцам. Организаторы НЕ НЕСУТ ответственности за жизнь, здоровье и имущество пьяных товарищей!

Покатушка ночная. Поэтому ОЧЕНЬ рекомендуется оборудовать свой велосипед хотя бы задним активным маячком красного цвета. Очень желательна яркая заметная одежда и световозвращающие элементы. Безопасность конечно личное дело каждого, но организаторы все же рекомендуют иметь передний свет, шлем, перчатки (очень сильно выручают при падении) и очки.
Обращаю внимание на то, что, приехав на катушку, вы автоматически подтверждаете свое согласие с правилами и готовы нести за себя ответственность самостоятельно!

Если у вас есть рация lpd — возьмите с собой. Информация о маневрах и объектах экскурсии будет передаваться в рацию. По дороге эфир бессмысленными сообщениями не забивать! Если рации нет — занимайте первые ряды или стойте рядом с теми, у кого есть. Частоты для связи стандартные катушечные:
433.625 МГц, субтон CTCSS 100Hz (Для раций с прямым вводом частоты).
23 канал, субтон №12 (Для LPD станций с 69 канальной сеткой).
7 канал, субтон №12 (Для LPD станций с 8 канальной сеткой).

Контакты в профиле. В движении сайт не смотрю, смс не читаю, отвечаю только на звонки.

Примерный график следования: позже

--
PS: как это было:
/rides/2014/08/02/43656
/rides/2013/06/21/33754

--
Доставочные:
пл. Лось через Сокольники: /rides/2015/08/01/51491
м. Волжская на фейерверк: /rides/2015/08/01/51481

Маршрут

Комментарии

6

«Полуночный Плейбой™», +25 1 августа 2015

Bernard Gi, +68 1 августа 2015

ДОСТАВОЧНАЯ СВАО ОТ ПЛ. ЛОСЬ С ЗАЕЗДОМ В СОКОЛЬНИКИ:
/rides/2015/08/01/51491

Goth, +33 2 августа 2015

Чет я замерз на ВДНХ и срулил домой

birdik, +31 2 августа 2015

Доехала до станции, выпила кофе и сна ни в одном глазу) Спасибо за катушку!

VeloGen, +93 2 августа 2015

Хорошо покатались, особое спасибо Оргу — Ивану! Оригиналы моих фоток:

https://cloud.mail.ru/public/MxuR/7fhyAnSRi

Bernard Gi, +68 2 августа 2015

КАК И БЫЛО ОБЕЩАНО ШАШЛЫКОВАЯ КАТУШКА /rides/2015/08/29/51524

Ваш комментарий
Отменить