1

катался

2 августа 2015 29 в 06:40 на велосипеде

Заокский и окрестности

Marko77 +198 30 июля 2015 в 20:23


Поделиться:




В порядке подготовки к /rides/2015/08/08/50699 проводим маленький однодневный походик по окрестностям пос. Заокский. Старт от пл. Тарусская в 9 утра воскресенья (эл-ка Москва — Тула 6:48 от Каланчевской, см. так же Курский вокзал, Текстильщики и Царицыно), едем по берегу Оки в сторону Пущино, заезжая в прибрежные деревни — Егнышовку, Велегож, Поленово, Ланьшино, дальше, на подходах к Пущину, через мост на трассе М2 "Крым" уезжаем в Серпухов и садимся на обратную электричку. Если будут отстающие, есть резервный вариант (на 24 км. короче) — слиться через пл. "107 км." эл-кой Тула-Москва в 21:26.

В оставшиеся до воскресенья дни возможны уточнения в маршруте по мере изучения Викимапии и в связи с наличием на этот район точных спортивных пятисотметровок от команды ММБ.

Цель катушки — фитнесно-разведочная. Тип катания — смешанный, но в основном грунтовки. Общая длина — около 80 км. Желающие смогут искупаться в великой русской реке, через которую князь Рязанский татарам броды для внезапного нападения на Москву показывал.

Инициативная группа может собраться накануне вечером в центре Москвы для построения маршрута (пишите в личку). И если мы хорошо разберемся в картах, то к воскресенью даже определимся с местом для шашлыка. Не определимся — будем присматривать такое место по ходу движения. Мы будем искать вдоль берега Оки родники, охотиться по мере наличия дичи и собирать грибы — ягоды, если они там будут. Но гарантировать все это разнообразие нельзя, поэтому приветствуются велорюкзаки и умеренная автономность (вода, продукты, газ либо термосы и быстроразводные бутерброды).

ВНИМАНИЕ1! Погода в районе катушки традиционно неустойчивая, сказывается "дыхание" большой реки, нередки грозы. Будьте готовы к капризам погоды и … одевайте на колеса противогрязевые чехлы!

ВНИМАНИЕ2! Полустепная флора в приокских полях не отличается особой нежностью, поэтому обладательницам стройных женских ножек желательно иметь про запас длинные брюки, на случай если придется «азимутнуть» через какое-нибудь поле. Внезапно…

ВНИМАНИЕ3! В районе много мелких речушек с каменистым дном, возможны несложные (не глубже «по колено») броды!

В общем, будет весело!

Радио на частоте /groups/9

Маршрут

Комментарии

8

Kaban, 0 1 августа 2015

Чет вы как то легко выбрали маршрут,надо брать от Серпухова до Тарусской,тогда хорошая тренировка а в обратную сторону слишком лайтово ехать

Marko77, +198 1 августа 2015

Нам можно, мы чайники

Marko77, +198 3 августа 2015

Катушка прошла удачно, старт в Заокском (пл. Тарусская), далее по Нечаевскому шоссе через деревни Бутиково, Нечаево, Поваляево (тут пришлось поориентироваться!), Петрищево, Успенский, Мосолово (надо будет погуглить эту усадьбу перед повторной катушкой), Егнышевку (тут была мойка вела после ужасно грязного предыдущего перегона), далее Антоновку, сан. Велегож, Страхово, Поленово, Журавлево, Весёлово, Искань, Волковичи и Тетерёво; финиш — на пл. "Романовские дачи".
Фото будут послезавтра.
Качество дорог "РАЗНОЕ", от полевых колеистых, вымощенных засохшей глиной, от откровенных грязючек — до мерзких щебеночных грейдеров и вполне приличного асфальта.
Пейзажы шыкарные, особенно на участке Заокский — Егнышовка, где маршрут идет холмами.
Восхитительны виды Оки, очень живописный, выпуклый рельеф приокских полей и лесов, прекрасная нетронутая природа.
Куча позитива.

Marko77, +198 3 августа 2015

Да, получились обещанные 60 км., но из-за малой проходимости дорог на первом участке маршрута и потерянного времени на гуглинг и "разведку боем", усложныть катушку самостоятельным выездом в Серпухов расхотелось.

Kaban, 0 5 августа 2015

ТАк я не понял,ты один что ли катался в Заокском?

Marko77, +198 5 августа 2015

ненуачо? Тиммейты слились, а неявка участников не является основанием для отмены мероприятия.
В разведочные даже удобно одному ездить — девочки не узнают, что выезд из Поваляево через брод находится сразу на выезде в деревню, и для его поиска не надо ее всю кругом объезжать!

Kaban, 0 5 августа 2015

НУ и правильно,сюда катушки отменять,себя портить ,надеюсь в эти выхи нам с погодой повезет и катушка состоится,поедем немного другой дорогой.

Marko77, +198 5 августа 2015

@Kaban, Ну да, у меня больно длинное "колечко" получилось (это я еще в Ланьшино не поехал!) и переправа через Выпрейку в районе Мосолово — безобразная грязища.

Однако районн Нечаево — Упенский реально оч. красивый, там очень величественный ландшафт.
На заметку! ))

Ваш комментарий
Отменить