Группа «Клуб М.А.О.(Маньяки Активного Отдыха)»

Клуб М.А.О.(Маньяки Активного Отдыха)

5

катались

29 августа 2015 36 в 09:15 на велосипеде

Велозаброска на МАКС

marktsyst +10 26 августа 2015 в 14:23


Поделиться:




Едем смотреть лётную программу без билета. Отличная точка за забором рядом с медиа-платформой для официальных фотографов, самолёты летают прямо над ней.

aviasalon.com

Велозаброска для тех, кто хочет не только посмотреть МАКС, но и покататься. Едем от пл. Ленинская Павелецкого направления. Маршрут 40 км, обкатан, движение в основном по дорогам, но трафик приемлемый и ехать достаточно комфортно. Есть небольшие участки по грунтам, встречаются подъёмы, но не затяжные. На круизерах и шоссейниках ехать не стоит. С возвращением обратно возможны варианты: туда же или можно от Жуковского доехать около 15 км до ст. Хрипань Казанского направления (это не та ветка, на которой поедут пешеходы, так что проблем быть не должно).

Едем спокойно, но всё-таки это не городская прогулка, рассчитывайте свои возможности. Туда едем 40 км без привалов (только периодически останавливаемся на несколько минут попить воды), движение по ровной поверхности около 20 км/ч.

Ориентируемся на электричку в 8:35 с Павелецкого вокзала, на Ленинской она в 9:11. Встречаемся на пл. Ленинской со стороны шоссе (М-4). Старт примерно в 9:15. Запас воды берите с собой, остановки в магазинах до Чулково (30 км от старта) не планируются, в Чулково по пути есть Дикси.

https://rasp.yandex.ru/thread/6007A_2000005_g14_af ...

К самому началу лётной программы к 11 мы не успеем, но времени будет достаточно, чтобы самолёты надоели Самое интересное обычно идёт ближе к окончанию программы.

При себе иметь исправный велосипед, КАСКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО, запаску, габаритки. Желательно взять на чём сидеть, не помешают беруши или наушники, самолёты будут летать прямо над нами. В зависимости от погоды могут пригодиться тёмные очки, панамы, дождевики. Колюще-режущее, огнестрельное и другие запрещенные предметы лучше не брать, мы будем хоть и не на официальной поляне, но могут досмотреть сумки.

https://vk.com/maksvelomao

UPD: пока по прогнозу погоды до обеда дожди, а после солнышко. Возможно, старт будет перенесен на часок-другой позже. В пятницу к вечеру будет точная информация.

UPD1: в общем, по прогнозу ничего особенно страшного, к нашему приезду в Жуковском обещают солнышко, так что стартуем как запланировано. По дороге вполне вероятно попадём под дождик, так что берите дождевики или плавки/купальники (кто в чём катается в дождь )

Маршрут

  • пл. Ленинская
  • Смотровая

Комментарии

23

Jam, +130 26 августа 2015

@marktsyst, да там много народу на велах было может и виделись) Мы там на обочине пили, курили, по рации переговоры слушали — на поляне около площадки автошколы.

marktsyst, +10 26 августа 2015

А на погоду остаётся только надеяться, время ещё есть.

Jam, +130 26 августа 2015

берите тогда рации и на 125.250 будете слушать переговоры ) Что тоже довольно прикольно. Командир звена говорит на счет 6 расходимся — т.е. мы уже заранее знали какие фигуры они крутят. Прикольно.

Jam, +130 26 августа 2015

фотки фотками -, но конечно в этом деле роляет звук — вот несколько видосиков. https://cloud.mail.ru/public/EpSZ/hR3Vu7Wfa

marktsyst, +10 26 августа 2015

@Jam, За частоту спасибо, хотя у меня только разрешенные диапазоны pmr/lpd, но может у кого будет возможность послушать.

marktsyst, +10 26 августа 2015

@Jam, Звук это да, ни по телеку, ни в кинотеатре это не передать. Иногда даже жалко становится, что нельзя ухи зажмурить

Jam, +130 26 августа 2015

@marktsyst, точняк, когда на форсаже сушка уходит прям над тобой в вираже — прям всем нутром чуешь — чистый драйв!

Volchitsa, +1 27 августа 2015

к мультитулу и шестигранникам придираться не будут?

marktsyst, +10 27 августа 2015

@Volchitsa, Это не от меня зависит. Могу лишь сказать, что во вторник сумки проверили и по поводу ножика моего даже посовещались, пускать или нет. На выходных может с ножами сложнее будет, народу-то будет много.

TovarishRasp, 0 27 августа 2015

Интересует летная программа. На офсайте написано будет дотсупна только в пт. Там с 11-18 все подрят летать будет, или сначала гражданские борты, ближе к концу пилотажники? Как в 13м было? есть смысл ломиться к 11 или особо ничего не пропустим?

marktsyst, +10 27 августа 2015

@TovarishRasp, Всех интересует программа, по идее самое интересное должно быть ближе к окончанию. В прошлый раз был на МАКСе, не помню уже ко скольки туда подъехал, но вроде все наши пилотажные группы видел.

marktsyst, +10 28 августа 2015

В общем, по прогнозу ничего особенно страшного, к нашему приезду в Жуковском обещают солнышко, так что стартуем как запланировано. По дороге вполне вероятно попадём под дождик, так что берите дождевики или плавки/купальники (кто в чём катается в дождь )

Soynovrs, 0 28 августа 2015

Я вот хочу на до Ленинской на машине добраться, поэтому интересует, обратно наиболее вероятно будет добираться опять до Ленинской или до Хрипани, вместе или разделимся, и от чего это будет зависеть?

marktsyst, +10 28 августа 2015

@Soynovrs, Будет зависеть от пожелания участников и главным образом участниц , которые должны быть. Возможно и разделимся, вернуться проблем не должно быть. Трек тут gpsies.com/map.do?fileId=nbxibtkiewknzg ... . И тут такое дело, поступают сведения что на то место, куда собирались теперь пускают только местных по паспорту, так что возможно вообще не поедем на тот берег к аэропорту, а подъедем примерно к той же точке с другого берега. До туда от Ленинской километров на 7 меньше, ну и оттуда до Хрипани смысла ехать не будет, тогда уже вернемся все к Ленинской. Это завтра уже обсудим с теми, кто приедет.

TovarishRasp, 0 28 августа 2015

Рации берете? Мобилку автора в лс скиньте мало ли где тупанем чтоб если что сообщить. мало ли эльку кто пропустит.

marktsyst, +10 28 августа 2015

Рации беру 2, можешь взять свою. Телефон в личку кину, но в принципе переживать по поводу тех, кто не приехал к объявленному времени не буду

TovarishRasp, 0 29 августа 2015

сыро, облачность. еду завтра. Точки просмотра отметьте, говорят там поле оцепили и надо смотреть с другого берега.

Volchitsa, +1 30 августа 2015

спасибо за катушку. занятно вышло)

marktsyst, +10 30 августа 2015

@Volchitsa, Пожалуйста, мы и обратно по тому же маршруту доехали.

Volchitsa, +1 30 августа 2015

@marktsyst, обратно я на эльке и на ещё одну катушку)

Ваш комментарий
Отменить