1

катался

24 октября 2015 20 в 08:00 на велосипеде

Шунут из Полевского ( предварительно )

RodionKarimov 0 17 сентября 2015 в 07:01


Поделиться:




Всем привет, в октябре поеду на Шунут из Полевского. Поеду в один из дней на выходных 3 — 4 или 10 — 11 октября ( в октябре обещают соревнования Верхней Пышмы по кросс-кантри, пока не ясно в какой день, буду совмещать эти два мероприятия ). До Полевского утром ездят автобусы и электричка, вечером так же автобусы и электричка; более точно сообщу расписание ближе к октябрю. Поедем через Зюзелку ( по пути можно заехать на Азов гору, при желании ), до неё от Полевского примерно 10 — 15 км и от неё до Шунута примерно 40 км. Темп средний — лосиный ( >= 15 км/час ). Будут небольшие остановки, чтобы сделать фотографии в красивых местах; дорога до Шунута из Полевского займёт, скорее всего, ~ 3 часа, 1 — 2 — 3 часа на Шунуте и затем назад столько же. Информацию по характеру дороги сообщу позже ( от Полевского до Зюзелки идёт достаточно хорошая дорога; по крайней мере часть пути от Зюзелки до Большой Лавровки так же представляют собой хороший асфальт; скорее всего, ближе к Шунуту будут грунтовые дороги, возможно, к тому времени начнёт подмораживать и грязи будет немного ). Рассчитывайте свои силы на дистанцию и характер трассы; в любом случае ни кого не брошу и доведу до Шунута и затем до Полевского, но всё таки желательно чтобы вы укладывались в темп поездки и не растягивали дорогу на 5 часов.

Маршрут : https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zwg4_VbAoeo ... . В одну сторону 51 км. Судя по Гугл Карте там есть дороги; после Азов горы в это воскресенье съезжу на разведку в сторону Большой Лавровки и посмотрю что там происходит в плане дорог.

No бухашинг.

При себе иметь :
Вело-шлем ( очень желательно, так как не клумба ).
Человеческую аптечку.
Хотя бы 1 запасную камеру, набор для заклеивания камер и мелкие инструменты для ремонта велосипеда.
Еду и 1 — 2 литра воды ( лучше горячего чая ), в Полевском есть магазин, при необходимости можно в нём купить припасы.
Тёплую одежду, так как, скорее всего, будет прохладно.

Дорога : после Азов-горы примерно через 6 км хороший асфальт заканчивается и начинается глина; по сырой глине проехать мы проедем, но только часов за 8 и с матом ( в одну сторону ). Чтобы не быть голословным, вот пара фотографий : https://goo.gl/photos/d4rD44VP6w5RpySt6 и https://goo.gl/photos/GPDmKkfYvFtC1PR28 . До морозов это вряд ли высохнет, по этому ждём до того, как начнёт подмораживать : ночью -, днём небольшой + ( ориентировочно в один из дней 10 — 11, 17 — 18 или 24 — 25 октября ) до снега и выступаем.

Маршрут

  • Точка маршрута
  • Точка маршрута

Комментарии

17

MegaWadik, +35 17 сентября 2015

под твоим руководством, Родион, я бы катнул) предварительно плюсуюсь)

RodionKarimov, 0 17 сентября 2015

@MegaWadik, Ок, съезжу в это воскресенье посмотрю что там в плане дорог после Большой Лавровки.

MegaWadik, +35 17 сентября 2015

@RodionKarimov, асфальта много не надо, по грунтам веселее ехать) но за то не весело по грязи..)

RodionKarimov, 0 21 сентября 2015

Обновил информацию по дороге.

MegaWadik, +35 4 октября 2015

@RodionKarimov, @RodionKarimov, ты катушку все так же на 10 число планируешь? желающие ехать есть, но грязь месить и промокнуть никто не хочет. а по подмороженой дороге народ бы покатил

V1RUS, +29 4 октября 2015

@MegaWadik, На сколько я понимаю нет, не 10, а где то в конце месяца, 10 это было совсем предварительно до того, как дорога была разведана

RodionKarimov, 0 5 октября 2015

@MegaWadik, 10-го по ночам только начнёт подмораживать, глина ещё на замёрзнет, по этому перенесу на 17, по прогнозам на следующей неделе уже будет более или менее мороз.

RodionKarimov, 0 13 октября 2015

@MegaWadik, Вадик, ты едешь? На этих выходных в Верхнем Уфалее обещают соревнования провести, хочу и сюда, и сюда съездить; пока не говорят в какой день. Если соревнования будут в субботу и поездку на Шунут перенесём на воскресенье, у тебя как по делам : сможешь поехать?

MegaWadik, +35 14 октября 2015

@RodionKarimov, не только я, с нами еще один каталец желание имеет ехать, вопрос погоды, мы оба не хотим ехать в грязь, если не подморозит, то возможно откажемся от поездки, потому выбирай в приоритет соревнования, а там уже по ситуации решим ближе к делу, едем или нет.
Еще один мой личный нюанс, я вдарился в тренировки, потому никакой высокой кардионагрузки+ хорошее питание, соответственно темп мой будет на 30% ниже, чем катал летом и к тому же условия не летние, что еще больше повлияет на мой темп. Потому подумай, готов ли ты меня терпеть или будет смысл отказаться от поездки со мной)

RodionKarimov, 0 14 октября 2015

@MegaWadik, Ну я тоже буду после 170 — 190 км, если после соревнований; да и если перед соревнованиями, то тоже особо лосить не буду, чтобы затем в Верхнем Уфалее выложиться.

MegaWadik, +35 15 октября 2015

Родионыч, я минусуюсь на эти выходные, поехали попозже)

RodionKarimov, 0 16 октября 2015

@MegaWadik, Да, по погоде на эти выходные обещают + и ночью и днём и дождь, по этому перенесу ещё на 1 неделю на следующую субботу, должно уже морозить хотя бы по ночам.

MegaWadik, +35 19 октября 2015

@RodionKarimov, @RodionKarimov, я вообще сольюсь, вчера катнули 70 км, из них км 15 раскисшего бездорожья в гору, припорошенного снегом.. обратно ехал на морально-волевых.. слишком тяжеловато) а у меня приоритет тренажерочке)

RodionKarimov, 0 19 октября 2015

@MegaWadik, Ок, как хочешь, один съезжу.

RodionKarimov, 0 24 октября 2015

О-О-О, ДА-А-А-А, Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!!! ХА-ХА-ХА. Больше фотографий, видео и отчёт завтра.

Сеньор Помидор, +150 25 октября 2015

Родион, красавец!

RodionKarimov, 0 25 октября 2015

Отчёт : imagination-works.ru/2015/10/25/шунут- ... , фотографии и видео тут же; завтра загружу ещё фотографии и видео.

Ваш комментарий
Отменить