1

катался

18 декабря 2015 4 в 21:00 на лыжах

На лыжах - в Останкино и Ботанический сад!

Marko77 +40 18 декабря 2015 в 18:42


Поделиться:




Конечно, стоило бы наметить это мероприятие на утро субботы, но, к сожалению, утром эта красота уже растает и покроется коркой льда. Но, сегодня еще можно попробовать покататься! Вот так, природа заставляет нас менять свои привычки и стереотипы!

https://pp.vk.me/c630016/v630016931/648f/8kbuGDkdx1E.jpg

Ночью — в ботанический сад на лыжах!

Фонарики обязательно, хотя в лесу будут полусумерки.
Схема маршрута примерная, т.к. парк маленький, но там есть много мест, где свернуть — обычно по нему я делаю круга 2-3, без строгих повторов.

Берите фото, быть может, удастся снять какую-нибудь красоту.

Пиццерия им. Саолы к моменту сбора уже закроется, но все равно начнем от нее — из ретроспективных соображений.

Маршрут

Комментарии

2

Marko77, +40 18 декабря 2015

Те, кому не нужно в субботу работать, могут покататься на один час больше и подождать прихода новых суток, благо транспорт работает до часу ночи.

( !актуШ )


В качестве завершения прогулки напоминаю о существовании очень уютного Сабвея на пересечении Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика — там можно погреться, выпить чайку и потом разъехаться по домам на транспорте.

Marko77, +40 19 декабря 2015

Что касается Останкино, уйма проложенных там асфальтированных "серпантинов" не доставляет такого беспокойства, как тщательно прометенные "аллеи". Однако, лыжни в парке есть, кто-то катается. Аллеи мощены брусчаткой, но без реагентов, поэтому их удается переходить "пешком". В целом пройти через Останкино в Ботанический можно без мата.

В Ботаническом саду, как ни странно, все хуже — растительность там более густая, многие маршруты проходят по "асфальту", с которого некуда свернуть, а асфальт новый и метут его отчаянно, так что, в некоторых местах не понятно, как вообще на лыжах проехать. Особенно доставляет "Экспозиция растений природной флоры" возле Сельскохозяйственной улицы, которую они недавно огородили забором, там образовалось непонятно что, "слева обрыв, справа забор железный, посреди 3 метра голого асфальта" — на лыжах ехать негде, так что этот угол для катания потерян.

В целом, снега немножко есть, по целине можно ехать, но во-первых, достают кроты со своими замерзшими "горками" — они пока выше снега. Во-вторых, пока снег не полностью примял листья, и после нескольких человек они быстро начинают проступать на дне лыжни.

Диагноз: на "боевых" пока лучше не соваться.

Ваш комментарий
Отменить