1

катался

1 мая 2016 31 в 11:00 на велосипеде

Иматра, Лаппеенранта - шоссейные тренировки

bazilcat +3 2 апреля 2016 в 09:29


Поделиться:




Приглашаются любители шоссейных бреветов. На первые или вторые майские, а также просто на май.
В культурной программе тренировочные пробеги вокруг озера Сайма или других озёр поблизости. На маршруте скорость 25 км/ч, рельеф с перепадами до 50 м, 70-80 км в день, с дорогой туда-обратно 3-4 дня, при 1-дневной поездке пробег из Иматры в Лаппеенранту, 45 км.

• 1й вариант.
Кемпинг Хухтиниеми в Лаппеенранте
huhtiniemi.com/joomla_rus/contactscamp/ ...
открыт с 1 мая специально для русских медведей. 20 евро в день. Имеются домики на 2 и 4 места, газоны для палаток, хозблок с кухней-душем-сортиром, бесконечные велодорожки во все стороны. Ехать на шоп-туровском автобусе в 7 утра от пл. Восстания или Чёрной речки, обратно ловить такой же автобус около гипермаркета "Призма". Возможен переезд из Лаппеенранты в Иматру до другого кемпинга на Вуоксе (оз.Сайма = Лаппеенранта, оз.Вуокса = Иматра)
vuoksenkalastuspuisto.com/en

• 2й вариант попроще.
Без ночёвок, но нужен автобус "СПб-Иматра-Лаппеенранта-СПб", 800 руб. в оба конца, для пробега между городами (с 11 утра до 14 ч. дня), пока шоп-тур ходит по магазинам.

• Снаряжение:
- действующие загранпаспорт и шенгенская виза,
- колёса 28" и руль-баран,
- без каски, перчаток и очков мы не ездим,
- велоформа любая командная,
- палатка, коврик, спальный мешок,
- еда для экономии на продуктовых магазинах,
- всё это в велосумку на багажник или в раму (на спине ничего не возим!)

При проживании в домике, понятно, палатку не надо, в однодневном походе спальник и коврик тоже.

-----------

В стране им. Путлера жизни велосипеду нет. Правительство длинные тротуары называет велодорожками, хотя они отсутствуют по определению. На дорогах сплошное бычьё, только что купившее права или пьянь, поедешь по шоссе — собьют насмерть, как Рона МакГерити или Алексея Пичугина. Культура автовождения и уважение к велодвижению отсутствуют. Пыль, дышать нечем, убитые дороги и обочины. В 100 км от города разруха остатков СССР. Грязные озёра с кучами мусора и битыми бутылками по берегам. Куча понаехавших, не понимаешь, ты у себя дома или тебя переселили куда-то.
Если вам это надоело, присоединяйтесь. Качественный отдых стоит денег. Жизнь одна. Проводить её постоянно в совковой помойке выходит себе дороже!

Маршрут

  • Иматра
  • Лаппеенранта, кемпинг

Комментарии

1

bazilcat, +3 14 мая 2016

было холодно, не для шоссе погодка!

Ваш комментарий
Отменить