8

катались

6 мая 2016 24 в 20:00 на велосипеде

Вечерние игры в светящуюся ФРИЗБИ в ботанике

Ruger +83 4 мая 2016 в 18:14


Поделиться:




Начинаем наши традиционные игры в тарелку в ботаническом саду! Так как темнеет пока рано, кидать будем светящуюся фризби.
Как всегда встречаемся в 20:00 у главного входа на ВДНХ, далее делаем круг почета, и финишируем на нашей любимой поляне в ботанике…

Маршрут

Комментарии

33

Ruger, +83 6 мая 2016

@Neo_minigan, Причем же тут банкир, это Саола у нас уникум

Ruger, +83 6 мая 2016

@Банкир Ларька™, Тима спасибо за сигнал, наблюдаю

WerWolf_Wlad, +12 6 мая 2016

@Ruger, Только что увидел ту же катушку Ольги, поржал )))

tap, +27 6 мая 2016

так вы поедите или нет ? )))

Ruger, +83 6 мая 2016

@tap, Конечно поедим, а вот куда именно и когда… сюрприз будет

tap, +27 6 мая 2016

надеюсь что на старт к главному входу к 8 ?

Ruger, +83 6 мая 2016

@tap, Ага

Andrey_Severin, +10 6 мая 2016

Как фрисби прошло? Бдительная С. вас не обнаружила?

Vini75, +3 7 мая 2016

Первый раз в жизни покидал тарелку, да ещё в темноте, прикольно!

Смешной, +62 7 мая 2016

@Andrey_Severin, по всей видимости, дальше сотрясения дивана не пошло, как обычно

Marko77, +13 7 мая 2016

@Andrey_Severin, это были кошки-мышки. ;-D Особенно, когда мимо команды Ругера, тихо кушающей бутерброды в темноте проехала, никого не заметив, улыбающаяся Саола, которая собрала толпу "юных скаутов", с треском откатала свою программу "Ботаника не для игр" и с чувством выполненного долга отправилась спать домой. После чего мы, проводив ее взглядом, "подобрали" по велодорожкам ее отставших участников и поехали отдыхать на присмотренную полянку.

Marko77, +13 7 мая 2016

В тот вечер газеты писали:

<<< Ботаника не для игрищ ! Охрану предупрежу. saola

Еду на веле на встречу с начальником охраны Ботанического сада (ГБС РАН) предупредить о предстоящий игре в фризби /rides/2016/05/06/55260 и показать место поляны, которую собираются вытоптать. Кто решит ко мне присоединиться, звоните по тел. 8(915)-125-О551 Ольга.
(на следующий день, отчет: )

Место секретной дислокации варваров была обнаружена,оперативный дежурный охраны был оповещен. Мне перезвонил начальник охраны и предложил вызвать полицию,на что я попросила этого не делать в надежде, что неразумные братья по велу образумятся и покинут поляну Ботаники. Но для разъяснительной работы были выделены 3 охранника, на встречу с которыми я покатила.Была рада,что к нашему возвращению поляна была пуста. Хитрость с передислокацией на новое-старое место не помогла, и этот финт отследила и оставалась там до того момента,как вся фризби-компания ,не рискнувшая выкатить на поляну и стоящая на велодорожке, не укатила прочь. Так будет и впредь ,если призывы к разуму не помогают, варваров в покое не оставлю,имею оперативную связь с охраной Главного Ботанического Сада РАН и буду вызывать помощь, раз здоровая часть КАТУШКИНА остается безучастной.

>>>

Свердлов, +45 7 мая 2016

саола обожралась чебуреками и сошла с ума…

Marko77, +13 7 мая 2016

Я тут погуглил немножко.
"Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук (ГБС РАН) – федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федерального агентства научных организаций России." (Написано на сайте www.gbsad.ru )
Однако, данное бюджетное учреждение на балансе имеет … здание по адресу г. Москва, Ботаническая ул., дом 4.

Сама территория ботанического сада в 1998 году включена в состав особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения, последние изменения ее границ приняты в 2015 году ( www.mosopen.ru/document/208_pp_2015-04-14 ).

Земельный участок, на котором находится ВВЦ, парк Останкино и Ботанический сад, является собственностью Города, режим его использования определяет орган государственной власти, осуществляющий контроль за использованием ООПТ, то есть Департамент природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы ( www.dpioos.ru )

Кодексом административных правонарушений города Москвы ( base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req= ... ) установлена ответственность за нарушение правил пользования ООПТ в виде денежного штрафа 4-5 тыс. рублей (аналогичная норма есть в КоАП РФ, статья 8.39, такой же штраф).

За нарушение правил пользования федеральными ООПТ (КоАП 8.39) штрафуют инспекторы Росприроднадзора, но такая территория в Москве только одна — это Лосиный остров. Все остальные ООПТ в Москве — регинальные, за нарушение правил пользования региональными ООПТ штрафуют инспекторы ДПиООС Правительства Москвы (правда, их численность и степень загрузки неизвестна, сейчас, на фоне сокращения органов власти их может быть , человек десять на Москву, и то, это не "полевые" работники, они с палочкой по улице не бегают. У них полно "кабинетной" работы). Полиция не занимается этими вопросами, т.к. в силу закона (и КоАП, и московского кодекса) составлять административный протокол и рассматривать дело об административном правонарушении в области соблюдения правил природопользования на ООПТ может только тот орган исполнительной власти, который осуществляет контроль соблюдения установленных законом норм и правил пользования соответствующим ООПТ.

При этом, он привлекает к ответственности за нарушение не любых правил, а только таких, которые установлены в законе. Не региональных ООПТ Москвы (в частности в "Природно-историческом парке Останкино", применяется закон города Москвы от 26.09.2001 N48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» ( www.dpioos.ru/eco/ru/news/o_1646 )

Там написано:

<<<

Статья 21. Природно-исторический парк


1. Природно-исторический парк — особо охраняемая природная территория, имеющая природоохранное, историко-культурное, просветительское и рекреационное значение как особо ценный для города природный комплекс и памятник отечественной истории и культуры.
2. Природно-исторические парки образуются на природных территориях, включающих памятники истории и культуры (садово-паркового искусства).

3. Природно-исторические парки в городе Москве создаются с целью сохранения природного комплекса и памятников истории и культуры в границах особо охраняемой природной территории. Ее использование _допускается в культурно-просветительских, рекреационных, физкультурно-оздоровительных и спортивных целях_.

(т.е. спортивная и культурно-оздоровительная деятельность разрешена на территории таких ООПТ)


Статья 30. Режимы охраны особо охраняемых природных территорий в городе Москве


1. На особо охраняемых природных территориях в соответствии с зонированием выделяются участки, на которых не допускается хозяйственная деятельность.

2. На особо охраняемых природных территориях, категория и режим охраны и использования которых позволяют осуществление хозяйственной деятельности, не допускаются действия, причиняющие вред природным объектам, в том числе:

- искажения исторически сложившегося охраняемого ландшафта;
- возведение объектов капитального строительства, не связанных с использованием особо охраняемой природной территории, без положительного заключения государственной экспертизы;
- проведение работ, которые могут привести к нарушению гидрогеологического режима местности, почвенного покрова, возникновению и развитию эрозионных и оползневых процессов, без заключения уполномоченного Правительством Москвы органа исполнительной власти города Москвы;
- применение солей в качестве противогололедных средств без разрешения уполномоченного Правительством Москвы органа исполнительной власти города Москвы;
- проведение рубок в выводково-гнездовой период с 1 апреля по 31 июля;
- нарушение местообитаний видов растений и животных, включенных в Красную книгу Москвы или являющихся редкими на конкретной особо охраняемой природной территории;
- разведение костров, проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, использование мангалов (!) и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок, сжигание сухих листьев и травы, в том числе весенние палы;
- заготовка и сбор всех видов растений и их частей (за исключением регулируемого сенокошения, осуществляемого с целью предотвращения зарастания лугов древесной растительностью);
- использование земель для садоводства и огородничества;
- повреждение или самовольные порубки деревьев и кустарников;
- самовольные посадки деревьев и кустарников, а также другие самовольные действия граждан, направленные на обустройство отдельных участков особо охраняемой природной территории;
- умышленное причинение беспокойства, отлов и уничтожение, разорение гнезд и нор диких животных;
- пребывание посетителей с пневматическим и иным оружием, рогатками, сачками и другими орудиями отстрела или отлова животных;
- проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально выделенных для этих целей мест и без разрешения уполномоченного Правительством Москвы органа исполнительной власти города Москвы;
- изменение функционального назначения земельного участка или его части, если оно может привести к увеличению антропогенных нагрузок на природный комплекс особо охраняемой природной территории;
- размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети в границах особо охраняемой природной территории без согласования с уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы;
- выгул собак в границах заповедных участков особо охраняемой природной территории.
- въезд, передвижение либо размещение транспортного средства на особо охраняемой природной территории в нарушение порядка, установленного Правительством Москвы.

>>>

А вот для сравнения, правила посещения ГБС РАН, которые они сами себе написали:

<<<

Правила и порядок посещения
Главного ботанического сада РАН

1. На территории Сада разрешается:
Ходить только по дорогам с асфальтовым и грунтовым покрытием
Приносить с собой предметы для рисования и делать зарисовки
Осуществлять любительскую фото и видеосъемку


2. На территории Сада запрещается:
Повреждать, выкапывать, рвать и собирать любые растения, цветы, плоды, ягоды и грибы
Играть и загорать на газонах Сада
Ловить рыбу, купаться в водоемах и выгуливать домашних животных
Разжигать костры, оставлять мусор, загрязнять водоемы и газоны
Пользоваться звукоусилительными устройствами

>>>

Хорошо заметно, что правила, выложенные у них а официальном сайте (и, видимо, на информационных щитах в парке), устарели и не основаны на законе.

Так что:

1. в полицию лучше не попадаться, но если она и приедет, сможет привлекать только за то, что отнесено к ее полномочиям: появление в нетрезвом виде, употребление в общественных местах, повреждение имущества и т.д.

2. правила, которые написаны администрацией ГБС РАН им. Цицина, распространяются на территории, которые им принадлежат (т.е. их кабинеты).

3. По лужайкам ходить можно, но группами не более трех человек и строго спонтанно, иначе это будет несогласованным массовым мероприятием.

4. мангалы, как и костры, нельзя использовать на территории ООПТ (т.е. практически во всех "зеленых зонах" Москвы), кроме стационарно оборудованных площадок.

5. составлять акт административного нарушения на месте и выносить постановление о наложении штрафа могут только инспекторы Росприроднадзора и ДПиООС. Всякие "полицейские рейды" по разгону шашлычников в Тимирязевском парке, которые показывают по телевизору, это хорошо, но незаконно.

www.vesti.ru/doc.html?id=2630896

Саола — молодец. Много добра ей!

Marko77, +13 7 мая 2016

А, короче … тезис о том, что "Ботанический сад — территория научных экспериментов" устарел и не соответствует современному законодательству. Сейчас Ботанический сад — это часть городского пространства, где научная деятельность (если таковая есть) совмещается с интересами местных жителей с учетом их потребностей в доступе к чистой природе и активному здоровому образу жызне.

Ruger, +83 7 мая 2016

Да было забавно! Благодаря саоле мы смогли поиграть, не на одной поляне а на нескольких! Так будет и впредь! (c)

Свердлов, +45 7 мая 2016

@Ruger, вот, что думает об этом саола:
" rides/2016/05/08/55128
Ругер,отлично! Очень подходящее для тебя занятие, лучше лазать о деревьям. Понимаю тебя,недавно оттуда спустился и домой тянет. А так, на земле, тебе непривычно и непонятно,что не по всякой траве кувыркаться можно,есть и запретные зоны — но это для людей разумных. Тебе же место на дереве. А лазаешь ты замечательно !"

Neo_minigan, +36 7 мая 2016

@Свердлов, А она молодец, как обсерать других так норм, а чуть кирпич в её сторону так сразу удалять.

Ruger, +83 8 мая 2016

@Свердлов, Я человек позитивный и душевнобольным людям отношусь снисходительно… Так что комментировать здесь особо нечего, можно только посочувствовать…

Хищник, +1 8 мая 2016

@Ruger, Согласен.Чемпионат по Хоккею идёт
Ботаника сегодня и где же охрана ?
http://s019.radikal.ru/i642/1605/8b/ff86fe0994d5.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1605/21/de39a3cd1f3d.jpg

Ваш комментарий
Отменить