1

катался

13 мая 2016 31 в 18:30 на велосипеде

На Мемориал Святкина в Питер, 24-26 июня

Marko77 +35 9 мая 2016 в 20:44


Поделиться:



На Мемориал Святкина в Питер, 24-26 июня (билеты до 13 мая! )

http://svjatkin.spb.ru/images/head.png

http://svjatkin.spb.ru/images/begut.png

http://svjatkin.spb.ru/images/map.png

http://svjatkin.spb.ru/images/pervshagi.png

http://svjatkin.spb.ru/images/supermarket.png

http://svjatkin.spb.ru/images/pricegiving.png

24-26 июня я еду на соревнования по спортивному ориентированию "Мемориал Святкина", которые будут проходить в Ленинградской области на Карельском перешейке примерно посередине между ст. Горьковская (45 км. ) и ст. Сосново (38 км. )
То есть, это довольно-таки глушь, с непередаваемым рельефом и практически полным отсутствием мусора и людей, в силу чего можно считать, что лагерь соревнований, с горячим душем, электричеством, собственным водопроводом и всем необходимым для отдыха на природе с комфортом, стоит посреди почти что девственного леса, редкое сочетание!
Попасть на соревнования без собственного авто — квест, поэтому путешествие будет комбинированным, оно спортивно-велосипедное, с плацкартом.
Программа:
24.06 (пятница) в 1:15 ночи мы с велосипедами садимся в Москве на Ленинградском вокзале в плацкарт поезда #30
На следующее утро пересекаем на велосипедах центр Питера, заезжая в наиболее интересные места и местечки, садимся на Финляндском вокзале в эл-ку и едем до станции Сосново. Потом вкручиваем примерно 40 км. по второстепенным асфальтам Карельского перешейка, попутно наслаждаясь видами.
Около 5-6 часов вечера приезжаем в стартовый лагерь, размещаемся и, по желанию, пробегаем "квалификационный" этап соревнований. Он небольшой и не обязательный, просто для разминки. Далее наступает суббота, потом воскресенье (программа соревнований выложена на сайте svjatkin.spb.ru/info.html ).
В воскресенье после часа лагерь соревнований пустеет и разъезжается, а мы так же, как приехали, возвращаемся обратно, садимся в 1:14 на поезд #56 и в 10:36 понедельника приезжаем в Москву на Ленинградский вокзал.
Требования: во-первых, приоритет автономности быта на природе, т.е. организаторы соревнований обеспечивают всякие няшки типа горячего душа, туалетов, воды и вывоза мусора, но лес это не пятизвездочная гостиница. И даже не трех.

Во-вторых, Карельский перешеек это "горки-горки", Альпы отдыхают рядом с ним. Отнеситесь к этой части приключения серьезно. И, кстати асфальт, как в ПГ, не обещаю, по этим дорогам иногда на танках ездят!

В-третьих, вы должны уметь упаковывать свой велосипед для перевозки в плацкартном вагоне, знать, сколько вам для этого нужно времени и не забыть дома что-нибудь типа педального ключа, потому что вы без него просто не сядете в поезд.

Наконец, "спортсменом можешь ты не быть, но компас взять с собой обязан"! То есть, можно конечно, съездить в вело-пвд в Питер, но неплохо бы еще все-таки пробежать и ориентирование. Кто сомневается в себе, Московский меридиан вам в помощь! За месяц научитесь! ????

Да, сроки: билеты на поезд нужно купить до 13 мая, потому что после 13 мая вы не будете уже счастливыми обладателями билета на плацкарт за 1000, а полетите Сапсаном за 3000. (Хотя, у кого в понедельник с работой жестко, может так и сделают) .

Участие в Святкине надо оплатить до 15 июня, это еще 1000.

Для тех, кто вовремя решит ехать, будет оргвстреча в антикафе "Дом у моря" ( dom-y-morya.ru ) 13 мая в пятницу, совмещенная с централизованной закупкой билетов. Подписывайтесь в комментариях! Сбор в 18:30, долго сидеть не будем, т.к. в этот же вечер старт ММБ, еще туда успеть надо.

Маршрут

Комментарии

0

Ваш комментарий
Отменить