1 5

катались

4 июня 2016 46 в 10:00 на велосипеде

Северо-Западный рубеж

CnSTn +13 27 мая 2016 в 13:36


Поделиться:




Всем привет. В субботу 04 июня предлагаю преодолеть один занимательный маршрут по окрестностям на Северо-Западе Екатеринбурга. Цель прокатиться в разнообразных условиях (город-трасса-вне трассы), осмотреть природные достопримечательности — полазить, посмотреть, пофоткать. Привалы для отдыха и пополнения сил будут, питье и перекус под стать дистанции на совести каждого, пара-тройка магазинчиков для закупа есть по пути.

Сбор и старт от Дворца Молодежи в 09:45-10:00. Маршрут будет спланирован на основе данного трека gpsies.com/map.do?fileId=oqhgipxjwncbmv ... Общая дистанция порядка 90-100 км., покрытие разнообразное асфальт-гравий-грунт-трава, темп 15-25 км/ч, на трассе может быть выше. Организованный финиш у Бургер-Кинга на Халтурина, ориентировочно в 20:00-22:00.

На маршруте есть ж/д станции. Вариант заброски: Екб>Шувакиш>Исеть (Н.Тагил) 10:33-11:00-11:12. варианты эвакуации: (Н.Тагил) Исеть>Екб 15:17-15:57 и (Кузино) Северка>Екб 18:10-18:40 Расписание отсюда https://rasp.yandex.ru Оценивайте свои силы, планируйте эту часть самостоятельно, будьте на связи.

В программе (чекпоинты):
1. монастырь на Ганиной Яме nashural.ru/Goroda_i_sela/ganina-yama.htm
2. озеро Исетское nashural.ru/Mesta/isetskoe_ozero.htm
3. скалы Петрогром nashural.ru/Mesta/petrogrom.htm
4. скалы Чертово Городище nashural.ru/Mesta/chertovo.htm
5. озеро Песчаное nashural.ru/Mesta/ozero-peschanoe.htm
6. скалы Соколиный камень nashural.ru/Mesta/sokoliniy_kamen.htm
7. скалы Северские Палатки nashural.ru/Krasota/severskie-palatki.htm
8. скалы Палкинские Палатки nashural.ru/klassnie-progulki/palkino.htm

Рассматривался и другой вариант названия поездки — Скала (The Rock). Возможно, кому-то он понравится больше, подоплека у него и правда интересная. Почти все скалы, которые мы посетим, представляют из себя (по официальной версии) гранитные останцы, их объединяет матрацевидная форма плит, образовавшаяся в результате выветривания гранита. Самые известные, в силу доступности, Шарташские палатки, конечно знакомы многим. Есть и другие общие черты — наличие озера или водоема поблизости, а археологические раскопки неизбежно обнаруживают рядом осколки керамики, каменные орудия, наконечники стрел из камня, костей и металла, мелкие пережженные кости, металлургический шлак, кусочки листовой меди и пр. Все это приводит к возникновению иных, порой весьма экстравагантных, версий происхождения и предназначения подобных скальных образований. Так или иначе, туманное ощущение чего-то большего, с частью чего ты соприкасаешься, в этих местах не покидает. О чем именно идет речь, каждый решит для себя сам, но не так давно перед лестницей, ведущей к Шарташским каменным палаткам, был установлен входной портал. Он представляет собой две полусферы. В этом знаке содержатся символы: возникновения мира из хаоса, духовной энергии и основы совершенства жизни – любви, знания и справедливости.

Возможны следующие вакансии:
1. При числе участников от 8 и выше, группа дробится на равные части, получающие своего лидера, который гарантирует прибытие подгруппы на чекпоинт, поддерживает связь с ведущим и обеспечивает координацию внутри подгруппы.
2. Экскурсовод-рассказчик, способный на основе выше данных ссылок или самостоятельно подготовить и выдать на местности зажигательное, емкое но краткое повествование об объектах посещения.

Погода — прогноз оправдался, неделя простояла без дождей, трасса на 90% будет сухая. Температура от +16 утром/вечером до +21 днем, облачность переменная, осадки маловероятны.

Из условий — желание участвовать, исправный велосипед, водостойкая одежда/обувь (по погоде), защитные средства от кровососущих насекомых (!), деньги на типичные расходы и непредвиденные обстоятельства. Наличие велосипедного шлема обязательно (!), запасная камера и насос желательны, яркие нашивки, отражатели, фонари для заметности на дороге будут большим плюсом /blog/choose/message_174643.htm ...

Из особенных условий — для участников старше 18 лет., самостоятельность и способность позаботиться о себе, своем велосипеде, а в случае чего и о других участниках приветствуется, "бухлишко" нет, по крайней мере, до финиша ))

И наконец, специально для тех, кто дочитал до этого места ))) или думает "ой нет, 100 км. это много, я не смогу…", просто вы еще не слушали специальный мотивирующий саундтрек нашей поездоньки





Вся основная информация по поездке сформирована, кое что есть в комментах. Контактный тел. в профиле, можно писать в ватсап.

Маршрут

  • Точка маршрута

Комментарии

69

CnSTn, +13 4 июня 2016

Доброе утро, всем отличного настроения. Непосредственный сбор слева от парадного входа, на ступеньках под навесным козырьком.

Golkevska, 0 4 июня 2016

@CnSTn, Жаль,что не получилось поехать(((

OlegEk, +4 4 июня 2016

Спасибо всем участникам и Косте персонально Для меня одна из самых сложных, и в то же время из самых интересных поездок

CnSTn, +13 4 июня 2016

Ребята, вы все суперрр. Девчата огонь. Поездка удалась. Бесконечно благодарен, что поддержали идею!

MegaWadik, +258 4 июня 2016

@CnSTn, @CnSTn, если не сложно, залейте свои фото к нам в группу в альбом. альбом уже создан

CnSTn, +13 4 июня 2016

@MegaWadik, Сейчас ребята до дома доберутся, будут более содержательные снимки, на моих только камни )) Чаще всего юзали фотик Олега, у него должно быть много классных фоток и в дороге и на местах и групповые. Залить, конечно, надо.

Gazich, +9 4 июня 2016

Костя спасибо за маршрут, очень плотная поездка была , спасибо всем участникам за компанию , я счастлив ? от поездки и это хорошо !

CnSTn, +13 4 июня 2016

Друзья, заливайте фото не только сюда, но и к ребятам в vk.com/bicycle_ekb альбом поездки создан.

Vivekananda, +11 4 июня 2016

А я решил катнуть соточку с ребятами с Е1-велотуризм.. вышла 70-точка. Это был адъ и израиль. (0: Наверное, нужно было с вами махнуть.

CnSTn, +13 4 июня 2016

На правах инициатора набросал мини-отчет. С несущественным отклонением от графика, плюс/минус заявленным составом стартовали от Д. Молодежи в клумбокатном варианте, на Таватуйской вышли на дорогу, за Ганиной Ямой слаженно вошли в темп. Монастырь порадовал общим убранством, тишиной и умиротворением. Исетское прошло мимоходом. По пути на Петрогром "потеряли" Сергея и Альбину, но затем благополучно нашли. Сам Петрогром впечатлил не меньше чем лесная тропа к нему. ЧГ встретило дружелюбно, фурора не произвело, но мы оценили, сделав коллективное фото на самой вершине. Затяжной в стиле "фулл-кросс-кантри" участок от ЧГ через Песчаное к С. Камню потребовал высокой концентрации и железной воли, стоил одного пробитого колеса, уехавшего раньше других домой участника (о нем чуть ниже) и отбраковки двух последних чекпоинтов. Сам С.Камень и ручеек у его подножия стал, пожалуй, гвоздем программы, реально красивое и атмосферное место. Финальный и не простой как физически так и морально бросок до города сделали разделившись на две команды, одни ушли по Новомосковскому тракту, другие через Палкино выкатили к Сортировке. От дома до дома велокомпьютеры показали не меньше 90 км, а у многих и больше 100. Но кое кому и этого оказалась мало )) Пусть и волей обстоятельств, но Ренат под финиш сделал феерический крюк в сторону Первика, а потом обогнал (!) нас на обратном пути (в дошик теперь что-то добавляют?!) Одним словом, порция велорадости, бодрящей усталости и эндорфинов впрыснута в мозг! Поездку считаю успешной. Всем огромное спасибо за участие!

OlegEk, +4 5 июня 2016

Скинул фото в альбом vk.com/album-99341333_233169951
Все такие класные

Anchita, +23 5 июня 2016

Поездка получилась очень интересной и познавательной, сложной, но в тоже время без особых проблем! Мне всё очень понравилось! Ребятки все молодцы, спасибо вам Отдельное спасибо Косте, так хорошо подготовился, умничка

AnnaRoss, +5 5 июня 2016

Отличная поездка! Спасибо Косте за инициативу, а всем ребятам за позитив и выносливость!

AlbinaAA, +1 5 июня 2016

Поездка тоже понравилась. Во всех местах была впервые. Спасибо Косте за организацию, ребятам за поддержку и терпение????

AlbinaAA, +1 5 июня 2016

Сиайлы неправильно распознаются. Сорри.

VeidKat, 0 5 июня 2016

Ну и от меня "пару" букОв для пущей важности… Спасибо огромное позитивному и терпеливому Косте за организацию и безумно интересный маршрут! За терпение и лояльность к новичкам. Нашей уже сложившейся дружной компашке за то, что собираемся вместе))) Фото в ВК выложила.

CnSTn, +13 5 июня 2016

Ребята, спасибо за теплые слова. Нарезка фото под музыку на вкладке видео.

OlegEk, +4 5 июня 2016

Костя !!! Ты Супер !!!!
И извини, но я стырю ссылку на это видео

Likhachev, +7 6 июня 2016

Поездка супер. Было чем по любоваться. Большая благодарность Косте за интересный маршрут и всем ребятам за отличную компанию. Таки мы с Катей проехали больше 100 и в воскресенье релаксировали)))
Фото в облаке:
https://cloud.mail.ru/public/8szN/4AJqQo6GK

BianKO)))), +12 6 июня 2016

было здорово! посетили скалы, на которые зимой пешком гуляли) летом тоже интересно! главное- все за один день! погода и дорога порадовали сухостью( иначе быть нам по уши в грязи). Костя молодец что организовал!. я наконец забралась на лестницу на чертиках))))). Последний рывок от северки до дому по новой москве был тяжеловат. сказалось резкое ухудшение погоды , холодный встречный ветер….ну зато быстрее доехали))) надеюсь все живы-здоровы! до следующих интересных покатушек!!!

Ваш комментарий
Отменить