3

катались

10 июня 2016 25 в 22:00 на велосипеде

Патрулирование ботаники. Охрану предупрежу!

BotSadOla 0 9 июня 2016 в 04:25


Поделиться:



Еду одна на велосипеде ночью патрулировать Ботанику. Кто хочет — присоединяйтесь.

Едем следить за катушкой /rides/2016/06/10/56097 — будут они топтать траву или нет, и докладывать охранникам парка об их передвижениях.

https://pp.vk.me/c630925/v630925931/36f7b/mOe6kmmAOvw.jpg

Если НайтФрисби и его команда будут нарушать правила поведения в Ботаническом саду, немедленно вызываем на место полицию и охрану, у меня есть телефон начальника!

https://pp.vk.me/c630925/v630925931/36fba/w9WvuhIZ3Mo.jpg

Катушка может затянуться глубоко заполночь, а впереди еще три выходных дня, поэтому берите с собой горячий чай, перекус, теплые пледы! Обязательно фонарик, в Ботаническом саду почти нет света!

Не дадим разграбить и вытоптать наш Ботанический сад!

Отстоим его лужайки и газоны!

Спасем ботанику для будущих поколений москвичей!

https://pp.vk.me/c630925/v630925931/36f8a/DXUkXE4-9EQ.jpg

Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук (ГБС РАН) – федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федерального агентства научных организаций России.

Главный ботанический сад – один из крупнейших ботанических садов Европы. Решение о его создании было принято в 1945 году. Сад стал символом победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В 1991 году Саду присвоено имя академика Николая Васильевича Цицина (1898-1980), выдающегося ботаника, генетика и селекционера, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий, руководившегося Садом со дня основания в течение 35 лет.
Сад занимает площадь 331,49 га, его коллекционные фонды, включающие более 18 тысяч наименований растений, являются национальным достоянием России. ГБС РАН – уникальное научное учреждение. Как научный центр ГБС РАН проводит фундаментальные и прикладные исследования в области ботаники и охраны окружающей среды. Велика доля практических исследований. Одновременно ГБС РАН является крупным просветительским и образовательным центром, раскрывающим богатство и разнообразие растительного мира России и различных регионов Земли, центром распространения ботанических и экологических знаний, пропаганды современных достижений практического растениеводства и приёмов ландшафтной архитектуры.

Основные направления научной деятельности:
– теоретические основы интродукции и акклиматизации растений;
– научные основы сохранения генофонда растений природной флоры ex situ;
– научные основы декоративного садоводства и озеленения;
– теоретические основы отдалённой гибридизации с целью создания новых видов и форм растений;
– иммунитет и защита растений от вредителей и болезней;
– научные основы строительства ботанических садов.

Направления научной деятельности соответствуют Программе фундаментальных исследований государственных академий наук на 2013-2020 гг., утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 03 декабря 2012 года № 2237-р.

https://pp.vk.me/c630925/v630925931/36fa1/70QXIZRyEwI.jpg


Правила и порядок посещения Главного ботанического сада РАН

1. На территории Сада разрешается:
[+] Ходить только по дорогам с асфальтовым и грунтовым покрытием
[+] Приносить с собой предметы для рисования и делать зарисовки
[+] Осуществлять любительскую фото и видеосъемку


2. На территории Сада запрещается:
[ — ] Повреждать, выкапывать, рвать и собирать любые растения, цветы, плоды, ягоды и грибы
[ — ] Играть и загорать на газонах Сада
[ — ] Ловить рыбу, купаться в водоемах и выгуливать домашних животных
[ — ] Разжигать костры, оставлять мусор, загрязнять водоемы и газоны
[ — ] Пользоваться звукоусилительными устройствами

https://pp.vk.me/c630925/v630925931/36fb1/W84sW-n-xmY.jpg

https://pp.vk.me/c630925/v630925931/36f99/SeovW6km1T8.jpg

https://pp.vk.me/c630925/v630925931/36fa8/6dGOCiMuRMI.jpg

На случай непредвиденных ситуаций, обязательно берите с собой запасную камеру и аптечку (йод, пластырь, бинты, зеленка)!

Маршрут

Комментарии

59

NightFrisbee, 0 11 июня 2016

@saola, > Силы не равны, вредители все с рациями.Я ещё 3 года назад выбрала тактику.Пока на асфальтовых дорожках,эта Ботанике не вредит и разрешается.

Я не поняла, "разрешается"….. — кем? Вами разрешается? Или это позиция администрации парка?

NightFrisbee, 0 11 июня 2016

@saola, > Вам оболгать и обидеть ничего не стоит.

"Оболгать", простите, чем? Тем, что Вы постоянно "стучите" на братьев по разуму — то администрации сайта Катушкин, то администрации ГБС РАН им. Цицина? Я боюсь спросить, а с соседями по подъезду у вас как, мирные отношения? Или Вы и на них постоянно жалуетесь, то в ЖЭК, то в милицию? Пороги обиваете, нет? Ольга признайтесь, ваши соседи по дому — сплошь алкаши и пьяницы или там есть приличные люди?

saola, +355 11 июня 2016

@NightFrisbee, Ваша команда в мой адрес уже столько оскорблений и ложных обвинений высыпала, что копировать устанешь. Даже обвинили, что я за свои экскурсии деньги беру. Призывали объявить мне бойкот. Насоздавали клонов,навписывали их в свои катушки и рейтинг с их помощью раздули себе.Рейтинг сейчас ни о чем не говорит раз так его зарабатывают.Так что ваши регулярные атаки на мой рейтинг, минусуя мои фотки,меня не волнуют. Регулярно появляются мои клоны , которых я отслеживаю и обращаюсь к администрации сайта их удалить.Последнее ваше изобретение — переманивать моих друзей. Посмотрите статистику этой акции- многих ли переманили ? Можно назвать это всё настоящей травлей, в чем КАТУШКИН в последнее время преуспевает. Перечислять больше не хочу, с такой шарашкой больше разговаривать не хочу. Про Особо охраняемую природную зону,какой является Ботанический сад,и особые условия его охраны,отрегулированный Федеральным законом уже устала повторять. ВЫ становитесь глухи и слепы, это вам мешает "отдыхать на природе ". Это называется "метать бисер перед свиньями",результата не будет. Поэтому можете продолжать изобретать какую гадость сказать в мой адрес,меня это не трогает.
Надо же, покинули свою катушку,где меня забанили и сюда переметнулись ! Так КОМУ это делать нечего и без скандала жить скучно ?

WorldWideWar, +3 12 июня 2016

На этом сайте, насколько я знаю, за экскурсии берет деньги только Маркиз88. Но мне говорили, что это неадекват и лучше там не появляться. А вообще сайт бесплатный.

NightFrisbee, 0 12 июня 2016

@saola, Вы говорите "переманивают у Вас участников" таким тоном, как будто, ей-богу кто-то огурцы у Вас с грядки ворует! Ну переехал кто-то с Вашей катушки к нам — это его право, катушки идут с интервалом каждые два часа, вполне можно и там успеть, и там покататься! Переехал кто-то с нашей катушки к Вам — ну так радуйтесь, что же Вы тут кипеж развели? Сейчас же не сорок третий, линия фронта по Яузе не проходит. Если честно, мы тем, кто вписывался, прямо говорили: "освободитесь с работы раньше — можете и к Оле на экскурсию успеть, и потом к нам на" Велосипед лучше ТРАВЫ". Что Вы прямо какую-то колючую проволоку между катушками наматываете? Вам врагов в жизни не хватает? У нас так не принято. У нас ведущие с удовольствием ездят друг другу на катушки, вписывают туда "своих", и уж тем более не сыпят соль в суп соседу!

Рейтинг Ваш из известных мне людей никого не интересует. Те кто Вас знает, приедут и без "рейтинга", а если у Вас с ним какие-то проблемы с ним — позвоните начальнику Ботсада (Вы же на короткой ноге с ним!) и спросите "что за фигня?". Из нас-то никто сайт не модерирует, мы не знаем , что там у Вас за проблемы! А жаловаться что Вас "оболгали" из-за того, что встал вопрос ребром, "доколе Вы будете строить пакости другим организаторам, сеять бучу и настраивать одних людей против других?" — это извините, называется "на воре и шапка горит"! То Вы заявляете, что собираетесь и дальше кататься по Ботаническому саду и хозяйничать там как у себя на даче , а то начинаете жаловаться, что у Вас кто-то аудиторию отнимает.

Saola, люди не любят, когда у них есть проблемы. Они не любят тех, о ком говорят, что у них есть проблемы. И люди не любят тех, кто говорит им о проблемах. Если Вы будете продолжать холивар на пустом месте если будете продолжать разбрызгивать вокруг себя негатив, даже по поводу каких-то "других" катальцев, "вредителей", как Вы называете их , то друзья которые Вас окружают, все равно не будут чувствовать себя комфортно в искусственном конфликте, куда Вы их поместили. Задумайтесь об этом, и прикиньте, что Вам дороже — понты или вот этот "рейтинг", о котором Вы беспокоитесь? Хвалите всех дружите со всеми, и будет Вам счастье!

И перестаньте плевать в других жеваной морковкой, это комично смотрится в Вашем исполнении.

NightFrisbee, 0 12 июня 2016

@saola, Вы не ответили на ранее заданный вопрос: впятером ФРИЗБИ на лужайке кидать можно, или Вы опять истерику будете устраивать? Вроде как, из Ваших уст прозвучало, что ради пятерых человек Вы кипеж устраивать не будете, потому что не считаете это "таким уж" вредом природе , чтобы сразу полицию вызывать? Или Вы оговорились?

saola, +355 12 июня 2016

saola, +355 12 июня 2016

/rides/2016/06/10/56123
NightFrisbee, +297 Ответить 7 июня 2016
@Смешной, где Ольга — там всегда массовость. Она уже прозвездилась на Катушкине своими массовыми одиночными велопробегами "вокруг Ботаники", которые поражают смелостью, а главное числом собравшихся.
А не далее как позавчера состоялся ее оглушительный дебют в новом амплуа: она водит теперь платные велоэкскурсии, из которых можно узнать такие ошеломительные факты как "
- Где располагается "лестница в небо"?
- Водится ли в наших краях Огневушка-Поскакушка?
- Сколько стоит Ростокинский акведук?
- Где ночует монорельс?
- Что Конфуций делает в Ростокино?"
Не удивительно, что после этих сенсационных интригующих откровений публика закидала мастера цветами, а очередь желающих вписаться в повтор эксеурсии растянулась аж до 23 марта 2113 года!

… Думаю любой адекватный каталец теперь воздержится от общения и катания с данным персонажем… Что мы в целом уже и наблюдаем

fv1144, +7 12 июня 2016

О, тема для срача. Скажите, а у кого лицензии экскурсовода есть?

NightFrisbee, 0 12 июня 2016

@saola, Одинокая "улыбочка" — это в смысле Ваше нам разрешение играть во ФРИЗБИ на Вашей дачке под названием "ГБС РАН", но только в количестве не более пяти человек? Спасибо, но начальник охраны считает, что "хоть десять".
Вы уж, согласуйте количества, пожалуйст а, чтобы в следующий раз не вышло так, что Вы арестуете 15, пять "отпустите", десять сдадите охране ботсада — а ои в свою очередь отпустят этих десятерых, потому что не знали, что были еще другие пятеро? Уточните там, пожалуйста? Чтобы у нас правоохранительная система не работала вхолостую.

NightFrisbee, 0 12 июня 2016

@saola, " @Смешной, где Ольга — там всегда массовость. Она уже прозвездилась на Катушкине своими массовыми одиночными велопробегами "вокруг Ботаники", которые поражают смелостью, а главное числом собравшихся. "

-- Ну, так я кажется была права? Или нет? Вы ж сами написали, что на Вашу велоэкскурсию приехали "аждвадцатьпять" человек! А "гнилых вредителей" оказалось так мало, что лень даже было с ними связываться! Получается,то, на что Вы обижаетесь — не поклеп а чистая правда!

… И ботанику Вы обещаете кошмарить и дальше, сколько Вам вздумается: "А патрулировать Ботанику в случае опасности буду всегда,только ставить в известность никого не буду."

И торчать, как иголка в заднице, будете у всех, что там что-то проводит: "Делаю то, что считаю нужным и буду продолжать быть ячменем на ваших глазах."

И Вы сами решаете, что можно делать и что нет, и кого за что наказывать: "Я ещё 3 года назад выбрала тактику. Пока на асфальтовых дорожках, эта Ботанике не вредит и разрешается. "


Так что скажите еще раз, что Вас тут "обидели и оболгали"! ;-D вы сами делаете какие-то заявления, а потом начинаете обижаться. На кого обижаемся, на зеркало? Перечитывайте иногда …… себя. Или Конфуция.

А что касается фразы "Думаю любой адекватный каталец теперь воздержится от общения и катания с данным персонажем" — ну так это Ругер написал! Нормальная, на мой взгляд, реакция для человека, которого Вы из Ботаники с полицией выгоняли, хотя он ничего кроме ваших самовыдуманных "правил" не нарушал!

Вы вот вчера упустили возможность — выгнать с полицией ВВВ из "Червячков"! Я бы почитала, что напишет ВВВ в каментах и будет ли он потом советовать кому-то кататься с Вами или нет?

Ольга, все наши поступки имеют свом последствия. Перестаньте строить из себя обиженую куклу и поймите, что многих хороших ребят Вы уже растеряли в своей команде, из-за Ваших дурацких "принципов". Надеюсь, не всех!

NightFrisbee, 0 12 июня 2016

@fv1144, у человека, который сам устанавливает правила поведения для территории площадью 100Га, есть любые лицензии.

NightFrisbee, 0 12 июня 2016

@WorldWideWar, Да как бы ….. вот: /rides/2016/06/05/56069

Там в конце маленькими буковками про "300 рублей" написано.
Просто никто не поехал.

Оля съездила, накачала инфы — и через три дня ее как новость всем преподнесла! Заодно затащила 25 человек в вонючую яму в Леоновской роще, где "дышит" канализационный дюкер под Яузой, уже два года чинят его, трубы там на верху меняют. Пока не закончат, ничем хорошим "возле Кофуция" не пахнет. ;((

А Оля думает, это запах мудрости Конфуция.

NightFrisbee, 0 12 июня 2016

Ольга, спасибо за удаленную реплику! Меньше срача — чище воздух! ))

kiborg, 0 12 июня 2016

Жара жара

fv1144, +7 12 июня 2016

Ладно, у меня только один вопрос: к срыву ОЛ кто нибудь руку приложил из Катушкина?

saola, +355 12 июня 2016

@NightFrisbee, Ну,никак успокоиться не может,кидается как бык на красное. Стиль истерички с уже выступившей пеной на губах. Валерьяночки с пустырником попейте,может,полегчает.
Я с вами больше разговаривать не буду ,поскольку бесполезно.

saola, +355 15 июня 2016

по поводу пятничной ночной катушки по Ботанике /rides/2016/06/17/56243
Орг,видимо,настолько боится моих комментов, что поставил запрет писать там,так что буду писать ЗДЕСЬ.

Главный ботанический сад РАН ,не устану повторять хоть 1000 раз, ОСОБО ОХРАНЯЕМАЯ ПРИРОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, правила поведения в которой отрегулированы федеральным законом с соответствующими наказаниями за их нарушение. 331 га государственной (не московской) земли сада отданы в бессрочное пользование биологическому отделению Академии наук РФ,что накладывает дополнительные ограничения, которые приведены на щитах на территории Ботаники,в т.ч. у Главного входа. Передвигаться можно ТОЛЬКО по АСФАЛЬТИРОВАННЫМ дорожкам, но никак ни по лесным тропинкам.Травяной покров в Ботанике не сеяный,а ЕСТЕСТВЕННЫЙ, его нужно беречь и не заходить на газоны,и об этом напоминают таблички на полянах. Варвар орг злополучной катушки призывает катальцев углубиться в дебри сада ! А в Ботанике ещё живет зверье и гнездятся птицы (могу привести список),которые забились от людей как раз поглубже в лесной массив и распугивать и тем самым выгонять их из Ботаники ПРЕСТУПЛЕНИЕ !

WorldWideWar, +3 15 июня 2016

@saola, Ольга, разве вы не понимаете, они просто ИЗДЕВАЮТСЯ над Вами? Марко77 — юрист в очках, он не способен обидеть и ПТЕНЦА. Просто они нашли (как им кажется) слабое звено и играют на этом.

saola, +355 18 июня 2016

Глава 3. Охрана и использование особо охраняемых природных территорий в городе Москве, государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий и ответственность за нарушение законодательства города Москвы об особо охраняемых природных территориях (с изменениями на 29 апреля 2015 года)"

статья 30 пункт 2 : На особо охраняемых природных территориях не допускаются действия, причиняющие вред природным объектам, в том числе:
— нарушение местообитаний видов растений и животных, включенных в Красную книгу Москвы или являющихся редкими на конкретной особо охраняемой природной территории;

- проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально выделенных для этих целей мест.

"Безобидный" юрист в очках Марко77 этот закон знает. Как и то,какое количество участников делает мероприятие массовым. А раз знает,то нарушает закон СОЗНАТЕЛЬНО и есть основание к привлечению его к ответственности. Вещественные доказательства нарушения Закона имеются.

Ваш комментарий
Отменить