Группа «Superspeed Team»

Superspeed Team

7

катались

11 июня 2016 21 в 14:00 на велосипеде

Endurance Racing Velo Arena 2016 - Krilatskoe, Small Circle - 2 Hours!

StoRm +96 14 сентября 2015 в 02:03


Поделиться:



Соревнования высочайшего класса для спортсменов любительской категории. Катушка соревновательно — спортивного уровня по кольцевому треку (против часовой стрелки!) для велосипедистов желающих проверить свою выносливость и способность расчета собственных сил и возможностей. Обязательные условия участия в катушке: 1) возраст от 18 лет, 2) наличие стравы (погуглите) 3) Исправный велосипед на мускульной тяге и исправный велосипедист на нем.

Суть Заезда: Участники выстраиваются на стартовой решетке, в строго определенное время дается старт, заезд длиться ровно 2 часа, по истечению этого времени объявляется последний круг (если он был не завершен до истечения времени, т.е проезжается оставшееся до финиша часть круга), победителем в своей категории признается в чьем результате будет наибольший пробег, таким образом главный уклон делается не на способность максимальной скорости, а на расчет собственных сил и стратегию в заезде

Подробнее: В заезде для интереса и честности велосипедисты будут разделены по категориям (Шоссе\ТТ, Гибрид, МТБ, Фикс, Двухподвес), но в катушке они примут участие одновременно (по аналогии с автоспортом) — это добавит разнообразие в стратегию и больший азарт, таким образом каждый из участников соревнуется прежде всего с соперниками своего класса (но может садиться на хвост и более высокому классу). Цель участников всех категорий показать не лучшее время, а лучший километраж, который в свою очередь будет зависеть от показания средней скорости велосипедиста на каждом из круге, таким образом лимитированного количества кругов нет, все будет заключаться в стратегии и расчете собственных сил на все 2 часа заезда, ошибка в этом расчете может понизить результат намного более подготовленного велосипедиста перед слабо подготовленным — уклон на выносливость.)

Для еще большего интереса будет банк, каждый участник скидывается по 100р. победитель забирает банк.)
Хочется как можно более массовый формат, не бойтесь попробовать свои силы чтобы поездить на результат!)

http://s3.postimg.org/wz0w8lalv/Schedule_element17.jpg

Выучить трек и подобрать стратегию можно с помощью вот этого информативного видеоролика заезда на 1 круг против часовой стрелки:



Маршрут

Комментарии

30

Свердлов, +50 25 октября 2015

а как 2-3 участников делить по категориям "Шоссе\ТТ, Гибрид, МТБ, Фикс, Двухподвес" ??

Ефрик, +1 25 октября 2015

Ваще разделение на категории какое-то странное. Почему двухподвес отделен от МТБ ? Нафига фикс выделять в отдельную категорию (не говоря уже о том, что на катушкине фиксеров полтора человека)? ТТ в свою очередь как раз таки надо выделить.

Ефрик, +1 25 октября 2015

И еще. Что за тупое название? По-русски, нельзя было написать?

Свердлов, +50 25 октября 2015

я ваще могу вел в кусты бросить, нажать на кнопку и пускай километраж накручивает, а сам пойду в ближайший макдак жрать вкусняшки

StoRm, +96 25 октября 2015

@Ефрик, Название несколько раз менялось, естественны велокомпы нужно сверить будет предварительно, ну либо использовать какую то прогу в телефоне для измерения расстояния, против часовой больше легких подъемов, как мне кажется это разнообразней, ну и надеюсь что ближе к дате будет больше желающих, какие то корректировки ближе к дате можно будет сделать.

Ефрик, +1 25 октября 2015

@StoRm, ну вот в чем прикол названия на английском языке? Ты думаешь это звучит и выглядит круто?

Как ты собрался сверять велокомпы? Даже 10% погрешность так просто на глаз не определишь.

В том то и дело, что против часовой легче распределять силы, т.к. он ровно едется без рывков. А вот по часовой возникает вопрос что делать с подъемом и как его правильно проходить. В общем, интересней, по-моему.

HanzAkkerman, +139 26 октября 2015

@Ефрик, >В общем, интересней, по-моему.
Даёшь апхил гна каждом круге? В таком случае преимщество имет тупо наиболее мощный чувак, тренировавший конкретно этот подъём. Таких, кстати, в Крыле немало: задрачивают один и тот же элемент ради подъёма в турнирной таблице на Страве. По-моему , умный гору не пойдёт, и нужно стараться максимально выравнивать шансы тех, кто техничнее и быстрее с теми, кто мощнее и ездил по этому МК уже тысячи раз.
Движение против часовой к тому же явно лучше подходит для 2-х часовой гонки: вынуждать людей 2 часа подряд раз за разом лезть в эту нудную затяжную горку — это какое-то изощрённое издевательство.

Ефрик, +1 26 октября 2015

@HanzAkkerman, люди не тренируют конкретно этот подъем, люди тренируют просто подъемы. Да, выиграет наиболее мощный чувак, сумевший правильно разложить силы. По-моему, это и есть основная задача соревнований — определить сильнейшего.

Против часовой как раз таки не нужно ни мощи, ни техники — едь себе бездумной на все бабки и все. В целом, да, чуть больше уравнивает сильных и тех кто слабее. Но сильные победят и так и так. Просто по-часовой это будет интересней и тяжелей с точки зрения тактики.

Я ваще считаю, что 2 часа гонять по малому кольцу — это издевательство. Это же больше 15 кругов. Свихнуться можно. Меня больше чем на 10 не хватает ибо вот это вот одно и тоже — безумно скучно.

Dragomir, 0 30 января 2016

Исходя из описания — пробег не важен — достаточно круги считать

Vladimir-77, 0 12 марта 2016

А складнички в какой категории будут?

StoRm, +96 12 апреля 2016

@Vladimir-77, Даже незнаю, не подумал о них, но можно отнести к складничковой)

Terran, 0 20 мая 2016

Интересная гонка, однако)

StoRm, +96 25 мая 2016

Перенос, ибо у меня полетела рама… до ее восстановления откладываю на ннное кол-во времени, пока на 2 недели, а там дальше видно будет.

Ефрик, +1 25 мая 2016

Ну значит скорей всего уже без меня.

StoRm, +96 30 мая 2016

@Ефрик, Сейчас есть более менее вменяемый вел, так что готов провести раньше, но с участниками проблема, боюсь большинство записанных забыли уже просто про эту катушку, в вк на созданную встречу по этому поводу никто не записывается, хотя идея реально интересная, так что не знаю, надо каких то знакомых людей уверенных что готовы ехать привлечь, ну и время подобрать для всех удобное, уже исходя из этого определить дату, я этим займусь в ближайшее время.

Ефрик, +1 30 мая 2016

@StoRm, ну вот насчет "идея реально интересная"… ну не знаю. Я собирался приехать только потому что никаких других планов не было. А так не знаю, что особо интересного два часа наматывать 15 кругов в крыле.

StoRm, +96 31 мая 2016

@Ефрик, Соревновательный момент имею ввиду, но тут конечно интерес пропорционален количеству участников и их подготовке, поэтому важно собрать команду хот бы из 4-5 человек.

Ефрик, +1 31 мая 2016

Да, у нас явно разный взгляд на этот вопрос.

Свердлов, +50 11 июня 2016

катушка состоится? мы все ждем фото

StoRm, +96 12 июня 2016

@Свердлов, Я забыл сделать очередной перенос, но судя по реакции как я и предпологал все участники давно о ней забыли.

Ваш комментарий
Отменить