1 0

катались

17 июня 2016 31 в 21:00 на велосипеде

"Ночная" по Ботанике: трек & трэйл.

Marko77 +13 15 июня 2016 в 13:31


Поделиться:




В Ботаническом саду (ГБС РАН им. Цицина) есть размеченная велодорожка, ее длина 4.8 км., она начинается от Фондовой оранжереи и заканчивется …. в 500 м. от своего начала, дальше — "фсе", плохо прикатаная щебенка!

Но, это не единственная дорожка в Ботанике по которой можно проехать на велосипеде! Кроме нее, есть еще примерно 8 километров асфальтированных дорожек и почти 12 км. дорожек без асфальтового покрытия. Мы постараемся проехать их ВСЕ, потому что, должен Вам сказать, далеко не на все живописные полянки и опушки Ботаники можно приехать по велодорожке! И даже не на все — по асфальту!

Но, мы постараемся посетить их!

Старт на закате, если облака к старту не приедут, будет очень красиво! Затем лес постепенно будет погружаться в непроглядную темень, а мы — залезем в самые черные ее дебри! И, горе тому, что захочет "срезать" без карты и навигатора, доверившись болотным огонькам!

На маршруте будет радио. Если опоздали — попытайтсь нас услышать. Частота 433.625 МГц, субтон 100.

Примерное время автивного катания — два часа, длина трека — около 20 км. ( далеко от старта мы не уедем, просто намотаем немного кругов и петель ).

Прихватите с собой что-нибудь, чем можно "утеплиться" в поздних сумерках, и, на всякий случай, что-нибудь, на чем можно посидеть.
Да, КОМАРЫ! Они там есть!

КЛЕЩЕЙ в понедельник потравили в Останинском парке (какая забота о теплокровных!), но в Ботанике наверняка ничего такого делать не будут. Делайте выводы.

Обязательные требования:

1. СВЕТ: передний, задний. Для этого времени суток нормально — ДВА "белых" фонарика, на катальце и на велосипеде. Ну. не считая "красного".
2. КАСКА: количество острых веток на уровне лица и головы, которые Вы можете не заметить, мчась по лесной тропинке, с наступлением ночи удваивается!

Остальное будет озвучено в предстартовом инструктаже. )) Да, неплохо бы взять что-нибудь "перекусить и запить": в прошлый раз катались 1.5 часа по более простому маршруту — два раза заезжали "в автоматы", однако! А они там уже не наливают, как встарь, "стакан с сиропом за 3 копейки, стакан без сиропа — за одну копейку"! У них счет на тыщи, тыщи, а выдавливают они из себя драгоценную еду "по капле"! )))

Специальный стимул для жадных: кто "по памяти" верно нарисует трек, как мы ехали, бесплатно получит велосипед! ;-D Ну, или что попросит. Считайте повороты и запоминайте пеньки!

Маршрут

Комментарии

13

whelp, +3 15 июня 2016

Интересная идея, постараюсь выбраться, но пока ничего не обещаю.

teleden, +51 15 июня 2016

а фризби будет?

NightFrisbee, 0 15 июня 2016

@teleden, @teleden, если впишется — пусть приезжает, к адекватным катальцам у нас ровное отношение.

teleden, +51 15 июня 2016

@NightFrisbee, да я про летающаю тарелку)

ZloyMazay, +52 15 июня 2016

я не верю в летающие тарелки.

Vini75, +3 16 июня 2016

Я за приеду!

Marko77, +13 16 июня 2016

@ZloyMazay, В летающие тарелки можешь ты не верить, но правила поведения в Ботанике все равно не нарушай! ))

Эльдар, +169 16 июня 2016

Эх досада свет только в воскресенье приобрету.

Marko77, +13 16 июня 2016

@Эльдар, Да, давай с асфальта без хорошего света не съезжать… ) В прошлый раз уже на примерах стало понятно, "почему".

Marko77, +13 16 июня 2016

@whelp, о, ждем!

Marko77, +13 17 июня 2016

Трек построен! ))

Корявенько, но GPSies не все тропинки в Ботанике "видит". )) Будем ехать ….. как зайцы! Чуток покатаем "по указке", а потом может и без электроники обойдемся!

Сегодня девиз у нас такой: не съезжать на асфальт, не останавливаться, не проезжать дважды по одному месту в одну сторону! Получилось >10 км., в хорошем темпе за час уложимся! Должны уложиться!

!!! СВЕТ СВЕТ СВЕТ !!!

Вчера опять проезжали поворот, где на предыдущей катушке у нас участник показывал сальто об пенек! Пенек по прежнему притаился там, на обочине!

Marko77, +13 18 июня 2016

Это была премьера формата: спасибо всем, кто приехал, извините, что пока сыровато. Плановый трек был сложным и "на память" в спешке пару ценных поворотов я "не заметил". Но обещаю исправляться!

Через две недели повтор, только не будем торопиться, втискивать катушку между двумя другими и действительно посвятим ей часика два, заехав во все намеченые уголки и намотав заявленный километраж "от души"

Немного пампасинга с перелазами через бревна было "в плане", но они случились "чуть-чуть не там", где планировалось.

А вообще, молодцы, спасибо! Шли очень бодренько. ))

Кострома: спасибо за помощь в спасении отставших!

Да, все-таки, ФОНАРИКИ! В следующий раз не забывайте, что под кронами леса растительность очень сильно "впитывает" свет, это вам не по Ленинскому кататься, а сучья и ветки появляются из темноты неожиданно. Кто был с двумя фонариками, мне кажется, оценили!

Kostroma, +8 18 июня 2016

@Marko77, Спасибо тебе, веселая катушка, а тарелка вообще улет , первый раз кидал. хороший вечер — теплая компания, пятнице зачет!

Ваш комментарий
Отменить