5

катались

6 августа 2016 30 в 09:00 на велосипеде

Круговая. Новый формат

SashaFCSM +272 18 июля 2016 в 17:37


Поделиться:




Приглашаю на новый формат катушки Круговой, только не по Москве а по ближайшей Московской обл. Маршрут обкатан и составляет 85км. Проедем по грунтам, полям, плиты, песок и дороги, не много проедем по дороге М5 ( 1.70 км) обочина там широкая можно ехать без проблем. Так же возможны купалки в двух местах, но при условии если будем хорошо крутить.

Сразу хочу сказать, что маршрут не для новичков! ( Новичками считаются те, кто первый раз сел на вел. И не разу не катал по грунтам больше 30км ) На маршруте будут грунтовые подъемы 12% и спуски. Тренируйтесь, работайте над выносливостью. Время у вас еще есть.

Скорость на маршруте по дорогам от 20 до 25км/ч по грунтам от 10 до 15км/ч

Собираемся у касс пл Москворечье с 9.00 Стартуем в 9.30!

С СОБОЙ ИМЕТЬ:
- исправное средство передвижения
- ремнабор — насос, заплатки, мультиключ (рекомендуется)
- запасные камеры
- немного воды и перекус
- хорошее настроение, драйв и позитив

КАК ЕДЕМ:
(!) Товарищи, на оживлённых участках по проезжей части (!) стараемся ехать колонной по одному, соблюдая дистанцию и передавая знаки!!




Остальные подробности позже. Следите за новостями

Маршрут

Комментарии

31

Terran, +150 26 июля 2016

Вчера с велокомпом катнул-увы, крейсерская скорость составляет 20-22км/ч, с такой и отмотал вчера 49.8км без вопросов, каденс велокомп не показывает, но при помощи расчётов установил, что он составляет 88ед., выходит, норма на крейсерской скорости! Максималка на плоскаче без уклонов 34.9км/ч, это предельный показатель, т.е. запредельный каденс составил аж 137ед.

Terran, +150 26 июля 2016

Так что немного не соответствую заявленным здесь скоростным характеристикам, вдобавок пока даже не знаю, получится ли столь длительно по грунтам, если такой "дурной" коэффициент))

SashaFCSM, +272 26 июля 2016

@Terran, все что тут указано, это не средняя скорость! Так что не переживай, справишься)

SashaFCSM, +272 26 июля 2016

@Terran, Лучше всего тренироваться в Битцевском парке и лесопарке, это тот что за МКАДОМ. Там тебе и подъемы и спуски грунтовые, накатаешься только так)

Terran, +150 26 июля 2016

@SashaFCSM, уфф, ну тогда погляжу)

Alex, +49 27 июля 2016

@Terran, "… крейсерская скорость составляет 20-22км/ч, с такой и отмотал вчера 49.8км без вопросов". Вот это неплохо! Средняя 20-22 — это уверенная езда на велосипеде, поэтому не переживай и приезжай на катушку. Гнать никто не будет. Прокатимся в удовольствие! А по поводу необходимости и полезности заезда на 100 км расскажу при встрече.

Terran, +150 27 июля 2016

@Alex, тогда приму участие, а то были сомнения именно из-за лёгкого расхождения выявленного скоростного режима у меня заявленным в описании от 20 до 25км/ч (сам до установки велокомпа вообще полагал, что крейсерcкая 25-27), я ж на синглеА удовольствие именно отлично, в этом плане вел даёт особые впечатления от езды, у мото иные уж точно (правда, не катал, основываюсь на ощущениях от просмотра роликов эндуро и лихих мотогонок в youtube), а авто намного "преснее" обоих категорий. Непременно напомню насчёт этого, коль есть что рассказатьВот средняя, блин, велокомп показал то ли 15.4, то ли 16.4км/ч)) Не пойму прикола, в чём разница между реальной скоростью и средней, что велокомп показывает, пока так думаю, что неравномерность движения в этом повинна, что и получается такая, ну не всегда в горку выдаю 20км/ч, на одном относительно крутом так вообще скорость упала до 11км/ч, а на крутых на глаз-лучше пешком залезу, не говоря про подъёмы наподобие нижнего Кисельного спуска. Ещё и остановки, светофоры.

Alex, +49 27 июля 2016

Да, велокомпьютер желательно проверить по GPS или как-то ещё. Иначе можно сопоставить свои ощущения не с теми цифрами . Поэтому я, как и барабанщики, руководствуюсь ощущениями.

Кстати, на каком велосипеде планируешь поехать? На ММВЗ? Я там катал на дорожном, но на горном будет поинтереснее.

SashaFCSM правильно говорит насчет тренировок, но я бы подчеркнул при этом важность работы над техникой езды. В 80% случаев трудности связаны не с физикой, а с неэффективностью езды, когда тратится на 30% больше остальных усилий при меньшей скорости. А должно быть наоборот. Там много нюансов — поговорим ещё.

А маршрут действительно интересный. Я так понимаю, что Александр планирует заехать на Лыткаринский и Дзержинские карьеры. А там не только купалка хороша, но и есть на что посмотреть помимо всего прочего.

Terran, +150 27 июля 2016

@Alex, упс, не знал, что есть такие настолько продвинутые, у меня простой, только диаметр колеса занёс, умышленно слегка приуменьшив диаметр, чтобы перекрыть износ протектора, а также с учётом катушек на подспущенных колёсах по лесу. ММВЗ пока не на ходу, ремонт, пересмазка каретки, переборка, обработка цинмастиком рамы изнутри, перекраска самой рамы, ещё оба колеса переспицевать, у переднего спицы отгнили напрочь, на заднем барабанная втулка не очень схватывает, в отличие от нынешних КТ-305, которые применяю, так что возни прилично с Минском Пока на Туристе езжу, он-то доведён до ума и отлажен для езды на приличные расстояния. Современными велами не располагаю (Stern Travel 20 не в счёт, сгонять за батоном на нём и не более). Заинтриговал про технику езды, отлично! Ну-ну, так и трасса разнообразная, так вот зачем так названа катушка

SashaFCSM, +272 28 июля 2016

На шоссере не рекомендую ехать!

Terran, +150 28 июля 2016

@SashaFCSM, другими типами велов вообще не располагаю) Тогда отменить мне придётся.

Terran, +150 28 июля 2016

@SashaFCSM, но подъехать просто к точке-почему б и нет, поговорить с Alex про езду на велеА дальше с Москворечья поеду своим путём соло.

Terran, +150 28 июля 2016

Явно предвижу очередное путешествие с плутанием в московском лабиринте, чтобы выкарабкаться на Таганку

SashaFCSM, +272 28 июля 2016

@Terran, Если ты сможешь ехать на своем веле по плитам, песку и гравию, тогда езжай. Но бери запаску

Terran, +150 28 июля 2016

@SashaFCSM, ну, по плитам терпимо, гравий-это как там выглядит?) Насчёт песка не уверен, что такое возможно одолеть.

Alex, +49 28 июля 2016

Я в юности на Старт-шоссе по лесам гонял на 28 трубках, поэтому и на Туристе не вижу с этим проблем, если владеешь техникой преодоления препятствий. Как с этим обстоят дела? Понимаешь работу с передачами, торможением, заносами, положением центра тяжести и т.п.? Есть велосипедисты, которые всё катают сидя и на препятствиях у них возникают большие проблемы с частыми падениями.

Только я не понял такой момент: ты говорил, что катаешься на сингле, но Турист — это многоскоростной велосипед. Или он переделан на односкоростной? На односкоростном действительно на пересеченке будет непросто. Если же Турист многоскоростной + есть запаска с насосом и ключами + есть навык преодоления разных препятствий и езде по разным покрытиям, то трудностей не будет.

Ты где катаешь по Москве? Можно было бы как-нибудь пересечься и посмотреть всё на практике.

Terran, +150 29 июля 2016

@Alex, да, подтверждаю, мой Турист-крокодильный вариант синглспида, т.к. у меня специфика заточена на то, что барабанным тормозом быстрее реагирую, чем ручками, ну и впридачу более высокий ресурс трансмиссии сингла и достаточная нечувствительность к степени износа цепи вплоть до полного обрыва. А изначально Турист да, был с кассетой 5ск
Насчёт сидя катать препятствия-есть такое, не всегда успеваю привстать, но пока зачастую выходит так, что седлом получаю и на второй фазе непроизвольно подпрыгиваю)) Не знаю, с чем это связано, может, легковесность моя виновата, а может, такая посадка.
Про пересечёнку-не ас, пока лишь эпизод с Ромашково имел место, по грязи "дрифтил" немного, но в непролазной-естественно, уволь, не фэт у меня, вот почему упоминание о песках вызвало сомнения, что подобное покрытие по силам, покры сликовые 32мм, вполне хватает даже для лесных троп, где утоптанный грунт перемежается с участками грязи, к слову, на переднем крыле вела кусок газелевской камеры, здорово защищает теперь от грязи звезду и кареточный стакан и намного уменьшил забрызгивание водой, но неполностью избавился, осмотр показал, что ещё нужна доработка в одном месте крыла. И несколько раз катал по парковым дорожкам типа гравийки, не уверен, что это именно та гравийка, о которой речь идёт в этом будущем заезде, но один раз тормознул, да, впечатлило, блокировка колеса и неплохое скольжение на пару метров до полной остановки Так что привычнее только задним барабанным тормозом, что-то говаривали про занос юзом, на 20" колёсах есть такое, а на Туристе-пока не получилось почему-то на асфальте и гравийке)) А в грязи-не хочется и думать, чем обернётся торможение задним колесом, упасть-то, скорее, не упаду, но измараю обувь уж точно, чего не хочется.

Terran, +150 29 июля 2016

@Alex, вариант неплохой, можно и пересечься

SashaFCSM, +272 31 июля 2016

Магазинов на маршруте мало! Берите еду и воды с собой

57975, 0 2 августа 2016

**Stern Travel 20 не в счёт, **

Катать можно на чем угодно и где угодно , если знать технику (железо) и владеть техникой(катания).

Ваш комментарий
Отменить