6

катались

13 августа 2016 30 в 21:45 на велосипеде

Катушкин едет на Велоночь 2016 (Тула)

mxn1981 +173 29 июля 2016 в 00:53


Поделиться:




Вот давно хотел съездить в Тулу и посмотреть этот город. И вот представился шанс побывать в этом городе, где впервые пройдёт велоночь…Сразу скажу что едем туда совершенно бесплатно…..Единственное это за проезд из Москвы придётся заплатить.

https://pp.vk.me/c631522/v631522833/38924/d6iExNyXMAk.jpg
В программе мероприятия.
Вечером 13 августа в Центральном Парке им. Белоусова стартует Тульская международная Велоночь. 25-километровый тематический маршрут соединит центр и окраины города и завершится в Кремле около часа ночи. Девиз события: Тульская история во всем ВЕЛИКолепии!
Тула всемирно известна как город металлургов и космонавтов, легендарных купеческих семей и, конечно, эскадрилии «Нормандия-Неман». Ровно 380 лет назад тульские заводы Андрея Денисовича Виниуса (Andries Dionyszoon Winius) дали первые пуды железа: так началась история современной российской металлургии. Во многих странах говорят о Демидовых — как о филантропах, меценатах; в центре прекрасной Флоренции на берегу Арно стоит памятник Николаю Никитичу. Вас вдохновят и загадочные братья Лисицыны — основатели самоварного дела в Туле и подлинные художники, нам до сих пор неизвестно где находилась их фабрика. Среди героев Тульской Велоночи краевед и архитектор Владимир Николаевич Уклейн, космонавт-рекордсмен Валерий Владимирович Поляков и один из основателей семиотики, крупнейший ученый ХХ века Альгирдас Жюльен Греймас, родившийся в Туле в 1917 году.

В рамках тульской «Велоночи» в Туле будет установлено три памятных знака:
В честь 380-летия с того дня, когда в 1636 году тульские заводы Андрея Денисовича Виниуса (Andries Dionyszoon Winius) дали первые пуды железа. Так началась история современной российской металлургии.
В честь братьев Лисицыных – основателей самоварного дела в Туле.
В честь Владимира Николаевича Уклеина, краеведа, автора классических книг по истории архитектуры Тулы и области.

Среди других героев тульской «Велоночи» – космонавт-рекордсмен Валерий Владимирович Поляков и один из основателей семиотики Альгирдас Жюльен Греймас, родившийся в Туле в 1917 году.

В Туле запланированный маршрут длиной в 22 километра проложен через исторический центр города. Мероприятие пройдёт в составе проекта «Лето в парках», и будет представлять собой не только покатушку, но и экскурсию. Велосипедисты стартуют из парка имени Белоусова и проедут через Комсомольский и Кировский парки. Чтобы прослушать по пути экскурсию, участникам надо заранее взять с собой портативное радио и наушники, сообщает «Россия Тула». Рассказывать про историю города будут археолог Юрий Епимов, историк Игорь Юркин, топонимист Татьяна Майорова, краевед Михаил Майоров, лингвист Марина Авдонина и историк Сергей Никитин.
Прогулка завершится в Тульском Кремле около 00:30.
https://img.myslo.ru/Contents/ba/15/31b6-eba1-4c05-90c9-38a4735afb7c/e819812d-fa9d-453a-81a0-5b646c2497bb.jpg
Кто в России не знает Тулы? И да, у Тулы есть сразу три общепризнанных «бренда» — оружие, самовары и пряники. Есть еще у нас города с такой триадой? Туле фантастически повезло! Почему так получилось? Ведь самовары в России начали впервые делать на Урале. Но именно в вашем городе Лисицыны сделали самовар произведением искусства. Пока я не увидел лисицынские вещи, не понимал, что самовар может быть большим, музейным искусством, а не просто удобным прообразом электрочайника. Жаль, что лисицынских вещей так мало! …Конечно, на «Велоночи» мы будем говорить и об оружейниках. Вспомним о забытом ныне царе Михаиле Федоровиче. Ведь мы везде видим только Петра и Демидовых, а вот на самом деле за полвека до этого уже был Виниус. История — большая, неожиданная вещь, в Туле много чего было.
«Велоночь» — это путешествие в душу города. Мы перекрываем улицы, чтобы было ощущение музея, особой ночи, а сказка на ночь — от знатоков, специалистов национального значения. Мы ждем археолога Юрия Екимова, историка и великолепного экскурсовода Михаила Майорова, основателя Демидовского музея Игоря Юркина; надеюсь, будет с нами Людмила Бритенкова, сотрудник объединения «Тульский областной историко-архитектурный и литературный музей».

После велоночи предлагаю покататься по городу и сделать отличные ночные фотографии..
Порядок поездки такой. В Тулу надо прибыть в районе 19-20 часов. Далее едем на старт. После окончания мероприятия продолжаем кататься по городу до утра. И с первым рейсом электрички можно смело выдвигаемся назад в Москву.
Маршрут будет таким https://yandex.ru/maps/-/CVhIUQM8

В связи с проведением в городе Туле международного проекта «Велоночь» полгорода перекроют для движения транспорта и запретят остановку и стоянку.

Остановка и стоянка будет запрещена с 18.00 13 августа до 3.00 14 августа. А движение — с 22.00 13 августа до 3.00 14 августа. Ограничения будут действовать на следующих участках тульских дорог:
по ул. Ф. Энгельса на участке от дома 145 до дома 147,
на территории прилегающей к скверу у памятника Л. Н. Толстого на участке от ул. Ф. Энгельса до пр. Ленина,
по пр. Ленина на участке от ул. Агеева до ул. Советская,
по ул. Советская на участке от пр. Ленина до Денисовского переулка,
по Денисовскому переулку,
на Крестовоздвиженской площади,
по ул. Металлистов,
по ул. Советская на участке от ул. Металлистов до ул. Октябрьская,
по ул. Октябрьская на участке от ул. Советская до ул. Демидовская плотина,
по ул. Галкина на участке от ул. Демидовская плотина до ул. Набережная Дрейера,
по ул. Набережная Дрейера на участке от ул. Галкина до ул. Демидовская,
по ул. Демидовская на участке от ул. Набережная Дрейера до ул. Пузакова,
по ул. Пузакова на участке от ул. Демидовская до ул. Октябрьская,
по ул. Октябрьская на участке от ул. Пузакова до площади адмирала В. Ф. Руднева,
по ул. Октябрьская на участке от ул. Судейского до ул. Карпова,
по ул. Карпова, по Веневскому шоссе от ул. Карпова до ул. Каракозова,
по ул. Каракозова,
по ул. Кирова на участке от ул. Ложевая до ул. Кутузова,
по ул. Ложевая (нечетная сторона) на участке от ул. Кирова до ул. Пролетарская,
по ул. Пролетарская на участке от ул. Ложевая до ул. Советская,
по ул. Советская на участке от ул. Пролетарская до ул. Менделеевская,
по ул. Менделеевская.

А если я не хочу регистрироваться?!
– Регистрация проходит в один клик и занимает около двух минут. Нам надо знать приблизительное количество участников до старта «Велоночи», для того чтобы напечатать нужное количество красивых бейджей, подготовить фирменные футболки, их можно забронировать через сайт.

За участие надо платить?
– Тульская «Велоночь» для участников бесплатная. В других городах участие платное – например, в Москве 500 рублей. В Туле финансирование проекта взял на себя фонд «Перспектива», который был создан по инициативе врио губернатора Алексея Дюмина.

При регистрации мне предлагают купить футболку. За деньги! А вы говорили, что платить не надо.
– Покупка сувенирной футболки – это дело добровольное. Мы предлагаем ее забронировать, чтобы подготовить все размеры.

А почему сбор в 20.00, что мы будем делать два часа до старта?
– Будем знакомиться и веселиться! Возле фонтана будут всякие развлекательные площадки: татуировки хной «мехенди» – всем желающим нарисуют эмблему тульской «Велоночи», фудтраки, сувенирные ларьки с пряниками, пастилой, лоскутным шитьем и еще много всего интересного. К гостям обратятся спикеры и партнеры события, а яркий и самобытный DJ Егор Холкин порадует музыкой. А еще мы будем фотографироваться! Публиковать фотки можно под хештегами #velonotte2016 #тульскаявелоночь #славагероямвелоночи. Большой фотоотчет потом будет на сайте Myslo!

Я так себе велосипедист, выдержу маршрут?
– Конечно! «Велоночь» – это не для спортсменов. Мы движемся медленно, с максимальной скоростью 10 км/ч, с остановками по 10 минут.

К «Велоночи» нужно как-то готовиться?
– Да. На сайте Velonotte.com есть список литературы, с которой стоит ознакомиться к тульской «Велоночи». Среди книг труды тульских краеведов – Владимира Уклеина, Татьяны Майоровой, Игоря Юркина, Юрия Екимова.

Что нужно для участия в «Велоночи»?
– Прежде всего, радио с наушниками и велосипед. Желательно также надеть шлем и оборудовать велосипед звоночком и фонарем. Берите с собой воду и еду для ночного пикника. Обязательно нужен дождевик и какая-то теплая одежда. Кстати, одеваться имеет смысл ярко и нарядно!

А если у меня нет радиоприемника?!
– Если у вас смартфон, то вы сможете послушать эфир «Велоночи» по ссылке: stream.sintez.fm:8000/N256. Берите с собой переносную зарядку.

На каком радио будет трансляция экскурсии?
– На «Нашем Радио» (101,9 FM). Очень символично, ведь один из девизов нашего проекта – «Наша история»!

Хочу участвовать, но у меня нет велосипеда…
– Велосипед можно взять напрокат в парке. Открыто бронирование по тел. 8-920-749-07-73 или 8-905-118-26-09 (звонки принимаются с 10.00 до 20.00). Бронирование продлится до 12.00 13 августа. Подтвердить его нужно будет на месте до 20.00 13 августа.

Про что будут рассказывать на тульской «Велоночи»?
– Всех секретов раскрывать не будем, поделимся совсем немногим. Поговорим про эскадрилью «Нормандия-Неман», которая во время Второй мировой войны базировалась в Туле, про Андрея Денисовича Виниуса – основателя современной российской металлургии. Вспомним, конечно, про Демидовых – филантропов и меценатов, загадочных братьев Лисицыных – основателей самоварного дела в Туле. Среди других героев «Велоночи» – краевед и архитектор Владимир Николаевич Уклеин, врач и городской активист Пётр Петрович Белоусов, космонавт-рекордсмен Валерий Владимирович Поляков и один из основателей семиотики, крупнейший ученый ХХ века Альгирдас Жюльен Греймас, родившийся в Туле в 1917 году.

Мы будем просто кататься и слушать всякие истории?
– В ходе «Велоночи» мы все вместе установим три неофициальных памятных знака: в честь самоварщиков братьев Лисицыных, краеведа Владимира Уклеина и в честь 380-летия с того дня, когда в 1636 году тульские заводы Виниуса дали первые пуды железа.

А пить будем?
– На старте и финише «Велоночи» будут продавать чай и кофе.

Сделите за информацией. Она может быть дополнена….

Маршрут

Комментарии

13

420steel, +27 29 июля 2016

Ух, Тула красивый город и я бы сьездила с удовольствием туда еще паз, но днем для неспешной прогулки — там ессть, что посмотреть.

mxn1981, +173 9 августа 2016

Если ехать электричкой то вариант на 18.46 из Москвы с прибытием в Тулу в 21.12. Обратно в Москву утром в 6 утра есть электричка.

vovikus87, +3 9 августа 2016

я планирую ехать на электричке которая приходит в Тулу в 18.46. Обратно электричкой в 6 утра.

vovikus87, +3 9 августа 2016

mxn1981, +173 12 августа 2016

Опубликовал всю последнюю информацию…

Эльдар, +124 12 августа 2016

Где встречаемся откуда едем с Курского с Каланчи и во сколько?

mxn1981, +173 12 августа 2016

Завтра встречаемся в 14.30 у платформы Каланчёвская…..

mxn1981, +173 12 августа 2016

С погодой в Туле все будет нормально. Дождя вечером и ночью В Туле не ожидается. Если что телефон для связи 8-906-732-04-74. Рация так же будет…

AV, милый АB, 0 13 августа 2016

Чо кто слил, кто едет?

Радист, 0 13 августа 2016

Что-то одолевают сомнения, друг говорит что у них сейчас моросьня противная и +15. А гисметео еще и дождь обещает вечером.

Вячеслав Иванович, +91 13 августа 2016

Да там всего 25км, потом под навесом будете пиво пить)

Вячеслав Иванович, +91 13 августа 2016

Ну что, выезжаете?)

vovikus87, +3 14 августа 2016

я вчера не смог приехать((

Ваш комментарий
Отменить