1

катался

2 октября 2016 14 в 10:00 на велосипеде

Веломарафон КВМР

BiSer +14 28 сентября 2016 в 18:35


Поделиться:




Кубок Велосипедных марафонов России (КВМР) в 2016 году проходит 6 раз. Финальным этапом будет веломарафон КВМР, который второй раз пройдёт в статусе этапа-кандидата. Погода ожидается хорошей и нужно ловить момент, чтобы выйти на улицу со своим верным конём, прокатиться по популярным дорожкам в Зоне отдыха Битца. История проведения массовых велосипедных соревнований в Битце насчитывает много лет. Ещё свежи воспоминания о Суперсотне и других замечательных стартах. Давайте вспомним вместе приятные мгновения прошедших стартов вместе 2-го октября!

http://www.kvmr.ru/stages/2016/pic/kvmr-2016.png

Организаторы предлагают участникам круг с новыми интересными участками, где можно будет показать свои навыки владения велосипедом. При этом трасса не потеряла свою общедоступность для преодоления. Опытные участники могут стартовать на 3 круга, а начинающие на 1-2. Большое количество лесных трейлов и скоростных прогонов сделают вашу поездкой захватывающей. Особое внимание в этом году уделено разметке. В этот раз будут добавлены множество указателей с дублированием лентой и сыпучей разметкой.
На старт выйдут участники с разной подготовкой от новичков до профессионалов. Среди потенциальных лидеров зарегистрированы многократные победители, призёры и участники велосипедных соревнований в России и за рубежом: Трохин Виктор, Корчагин Виктор, Черных Ксения. Уровень конкуренции позволит сравнить собственный результат с российскими лидерами горного велоспорта. Это уникальная возможность для новичков, которые хотят оценить свой уровень катания.

Перед стартом основного заезда состоятся детские соревнования. На старт выйдут дети от 0 до 12 лет. Для детей будут подготовлены специальные трассы протяжённостью от 300 до 1500 м.

В рамках веломарафона состоятся тестовые соревнования по велоспорту среди вузов Москвы. Если кто-то учится или работает в каком-либо вузе, то в названии команды необходимо указать сокращённое наименования вуза. При значительной явке велосипедный спорт вновь может быть включён в программу Московских студенческих спортивных игр (МССИ), как это было многие годы назад.

Подготовка мероприятия — это большой труд и затраты. В текущей экономической ситуации не все организаторы могут позволить провести соревнования на высоком уровне без поддержки спонсоров и стартовых взносов. Мы постарались сделать взносы участников доступными. Их размер зависит от выбранной дистанции и даты оплаты. И составляют от 150 до 1200 руб. при оплате в день старта. Без предварительной регистрации количество свободных номеров может всем не хватить, так как организаторы не будут делать стартовые номера с большим резервом.

Все участники детских стартов получат поощрительный приз. А быстрые участники взрослых заездов смогут рассчитывать на памятный фирменный рюкзачок.

В составе стартового пакета участники получат сувенир мероприятия. А по завершении марафона состоится розыгрыш призов среди всех стартовавших на взрослых дистанциях. Будут разыграны призы от КВМР, Squeezy, Berkut, Качок, Daytona. Также призами будут отмечены самый молодой (на взрослой дистанции) и самый взрослый.

Главный приз в мужском и женском зачётах по абсолюту – автономная мойка Berkut. Призы будут предоставлены партнёром КВМР-2016 компанией Тани. Все участники мероприятия смогут протестировать автономные мойки, аккумуляторные фонари, цифровые манометры и велосипедные насосы в боевых условия, прежде, чем они будут разыграны и отданы в качестве призов.

В стартовом городке будет организован пункт питания. На пункте будет предложена типичная марафонская еда: бананы, изюм, апельсины, курага, изотоник Squeezy, вода. А по талонам будет предоставлен комплексный обед на финише. Также можно будет приобрести продукцию Squeezy по специальным ценам.

Сервис велосипедов участников будет осуществляться при поддержке компании Daytona. Все участники смогут воспользоваться услугами по смазыванию цепи и легкому техническому обслуживанию.

На мероприятии будет работать великолепные спортивные фотографы от Sport-images. Через несколько дней после окончания мероприятия будут доступны фотографии с автоматическим поиском по номеру участника. Часть снимков будет предоставлена в свободном доступе, а остальные за символическую оплату.

Для участников личного и командного зачётов КВМР будет уникальная возможность заработать драгоценные недостающие очки и включиться в борьбу за итоговый марафонский рейтинг.

Ещё раз напомним вам, что предварительная регистрация и оплата закрываются 29 сентября в 23:59. Официальный просмотр трассы запланирован в субботу. О времени просмотра будет сообщено позднее.

Регистрация и список участников: kvmr.ru/stages/stage.php?index=62

Маршрут

  • Точка маршрута

Комментарии

1

BiSer, +14 10 октября 2016

Отчёт организаторов: kvmr.ru/news/index.php?index=205

Ваш комментарий
Отменить