Для друзей: какие планы на субботу?

в блоге Личные блоги про велосипед
+1
Комментировать

2

Впереди выходные и хочется катать, в связи с этим у меня расширенное обращение к своим друзьям. Поскольку друзья количественно увеличиваются, то одно и тоже обсудить со всеми — это уже вопрос времени. Теперь перехожу от слов к делу.

Суббота, 12 апреля — прекрасный день. Во-первых, я полностью свободен от разных дел и забот. Во-вторых, погода обещает быть +8 и солнечной, что само по себе есть гуд и ништяк. Теперь главное. Как прекрасно провести это время крутя педали? Поскольку есть варианты, предлагаю обсудить или сообщить в комментах, кто к чему склоняется больше.

Вариант номер один: Волга, Волга!
Вот эта катушка /rides/2014/04/12/39880

Какие плюсы я здесь вижу.
Глобальный плюс — это выезд за город в массовом количестве. Посмотреть новые места. Я на Волгу на велосипеде не ездил, мне интересно. Плюс номер два — на эту катушку едет народ, с которым я поеду на первых майских в большой вело поход. Поскольку с ними некогда не катал, хочется познакомиться.

Минус тут один — рано вставать, куда-то пилить и ехать на эльках туда, и потом обратно. Эльки я не люблю, пилить из Тушино на Савеловский тоже не очень. В связи с этим, если комрады захотят поддержать, предлагаю вариант: встретится на платформе Ховрино или Химки и поехать на эльке до Конаково. Из Конаково в Дубну своим ходом по асфальту. Расстояние 28 км, проехать можно не спешно за полтора часа. Цель: быть на платформе Большая волга в 11.15 утра.

Предварительно тайминг следующий:
На платформе в Ховрино или в Химках надо быть в 8 утра
В Конаково мы в 9:56 и вкручиваем в Дубну. На дорогу получается час двадцать и вероятность, что нас подождут в Дубне, думаю есть.
Потом катаем с основной катушкой и когда нибуть попадаем домой.

Вариант номер два: поехать на космический велопробег
Вот эта катушка /rides/2014/04/12/39892

В плане проезда от памятника Гагарина до ВВЦ — ничего интересного я для себя не вижу совсем. Сколько раз уже эта набережная была проезжена. Я очень даже поддерживаю массовые катания и знаю все положительные особенности и влияния на окружающих. Просто мне скучно там крутить. В моем случае, поехать на эту катушку, больше от безысходности, если больше ехать некуда, нежели от желания покатать.

Плюсы: не надо рано вставать, можно матрасно прикатить, увидеть знакомых, с ними матрасно приехать на ВВЦ и потом срулить с небольшой группой куда нибуть дальше. Куда дальше — надо думать. А кто поедет? В итоге, придется матрасить по городу.

Минусы: город изъезжен капитально, надо куда-то в неведомые дали … душа завет =)

В заключении, хочу услышать от друзей и знакомых, кто куда мылит лыжи?
PS: я в воскресенье занят. Катать буду, но скорее ближе к вечеру. Может быть захочется прокатиться в Измайловский парк.


Поделиться:


Joric99, +2 11 апреля 2014

Я бы проведал тропинку в Долгоп, но пока не знаю, как в субботу будет со временем

Warr, 0 11 апреля 2014

@Joric99, Мне кажется, тропинка уведет в космические полеты вот к след выходным подсохнет лучше

Ваш комментарий
Отменить