9

катались

5 августа 2016 19 в 20:00 на велосипеде

Битва за газон: два года без ФРИЗБИ!

NightFrisbee 0 5 июля 2016 в 11:10


Поделиться:




===============================================================
NEW:

Так сложилось, что наши катушки в Ботанике все время оказываются разными по длительности и сложности маршрута, и поскольку до мероприятия осталось меньше недели, пора бы сказать пару слов о том, как будет проиходить эта катушка, чтобы уважаемым катальцам и катуньям было ясно, хотят они в нее вписываться или нет.

В прошедший четверг мы устраивали "трейловую" по Ботаническому саду с преобладанием "грунтов" и даже немного пампасингом. ВыясниЛось, что не все получили удовольствие от езды по тропинкам с корнями в быстром темпе с неожиданными поворотами, и даже среди тех восьми , кто преодолел участок, где пришлось протискиваться с велосипедом сквозь лесную чащу, легко это далось не всем. В общем, из 19 записавшихся на "трейл с шашлыком", восемь человек полноценно участвовали в первой части программы, десять — во второй, и получилось как бы "две разные катушки" с совершенно разными участниками!

Опыт оказался все-же полезным, и мы будем обязательно проводить еще "трейловые" катушки, раз это определенной части народа интересно, но при этом в описании катушки всегда будет указано, что маршрут проходит преимущественно по грунтовым дорожкам и тропинкам, с небольшим участком буреломинга.

Нынешняя катушка не будет построена на таких сильных контрастах, маршрут будет проходить преимуществено ПО АСФАЛЬТУ, в какой-то части по гравийной крошке, и в какой-то — по щебенке (все знают, где в Ботанике щебенка) в темпе, предполагающем безопасную езду на разумной скорости для участников с разным уровнем физической подготовки.

В Ботаническом саду примерно 4.5 км. — это длина основной размеченной велодорожки, еще около 5.0 км. — круг по набережным прудов между ВДНХ и Ботаникой, плюс еще около 8.0 км — "неосновные" асфальты и немного дорожек, посыпанных гравием. С них мы съзжать на "голые грунты" не будем, но постараемся накатать до 20 км. трека, на это уйдет примерно 80-90 минут.

Катушка (внимание, старт сдвинут на 1 час!) начинается в восемь вечера, поэтому по большей части она будет проходить в сумерках, а финиш — в темноте. Напоминаю, что в Ботсаду, в отличие от ВДНХ, фонарей нет, от слова "вовсе"! Пожалуйста, позаботьтесь заблаговременно о достаточном освещении, поставьте свежие аккумуляторы или батарейки, смотря что у вас там! Конечно, в отличие от трейловых катушек, на этот раз у вас не будет риска получить веткой в глаз — дорожки все-таки шире тропинок, однако "найти" торчащую из земли железку (я знаю две таких в Ботанике !) или слишком глубокую выбоину (особенно на неосновных асфальтах) без фонарика Вам будет вполне по силам!

Афтерпати: приветствуется, ибо вечер пятницы, знаете ли……! Но "общего стола" организаторы устраивать не будут, каждый привозит с собой и употребляет то, что считает нужным. Единственное: среди участников будет много молодежи и, быть может, даже дети, поэтому алкогольные напитки разрешены тем, кто знает свою норму, и … просьба не позировать для официального фотоотчета с сигареткой и бутылкой пива, фотошопа на всех не хватит! Давайте, потреблять никотин и этанол в свое удовольствие, но скромно и не напоказ, а водку хлестать — строго через гидратор и только во время езды и ни в коем случа не из горла, и не лежа НА ГАЗОНЕ!

Предвосхищая любопытство интересующихся, сообщаю: ФРИЗБИ БУДЕТ, обязательно!

Фсе остальное из заявленного в программе мероприятия тоже будет!

На катушке мы ждем всех-всех-всех, включая и особенно тех, кто получит Персональное приглашение!

До встречи у Главного входа!

http://katushkin.ru/imgcache2/photo-580x350/1f/f6/7a67378d232cae92d066f3ef42ec-654446.jpg

http://katushkin.ru/imgcache2/photo-580x350/f7/bc/c7c782690ba4060ec666030b6064-654895.jpg

http://katushkin.ru/imgcache2/photo-580x350/75/2a/556bc23a634ac26314a5fc87f601-655752.jpg

http://katushkin.ru/imgcache2/photo-580x350/32/47/3a71c8c176995360ebb54a276753-654057.jpg

===============================================================

Из-за флудоопасности темы, до окончания мероприятия забанены следующие тролль-боты:
https://pp.vk.me/c604426/v604426931/1e19f/5YBsbZRmDn4.jpg
Список пополняется…
===============================================================

5 августа исполнится ровно 730 дней с несостоявшейся катушки Ругера "ФРИЗБИ в ботанике" ( /rides/2014/08/05/44903 ),
Два года идет назойливое пихание локтями между организаторами катушек. Хоть и много воды утекло с тех пор, но не иссякает поток красноречий, и льются, льются на лужайки Ботанического сада потоки мочи и кала, отнюдь уже не удобряющие его почву, однако наполняющие сам воздух на сайте зловониями.

За прошедшие два года все привыкли, что можно клеветать на других организаторов основателям сайта, утверждая, что они "подставляют Катушкин.РУ как ценный социальный ресурс", можно требовать от модераторов сайта удалять "чужие" мероприятия и учетные записи под предлогом того, что люди "собираются нарушать" какие-то неписанные (и не читанные) правила. Можно жаловаться на других велосипедистов "начальникам ботсада" (мол, они "не там ездят, где положено" ), можно вызывать "охрану", можно угрожать обычным нормальным людям "проблемами полицией", можно расстраивать чужие мероприятия и индивидуально запугивать их участников, рассылая им в личных сообщениях угрозы с проклятиями. Можно укреплять свою репутацию и рейтинг, поливая других ведущих помоями, навешивая им ярлыки "врагов неведомого народа" и прикрываясь личиной "святых и оболганных мучеников" — спасателей невинной беззащитной "травки".

За эти годы по полянам Ботанического сада всюду протянулись окопы и рытвины кротов, на непаханых лужайках Ботаники выросли "несеянные газоны", проезжающие по парку велосипедисты жалуются теперь, что эти "несеянные газоны" обжигают колени и локти, которые потом зудят и чешутся, а из гущи зарослей торчат чьи-по истлевшие кости и ржавые педали.

За эти годы в парке появились ямы-ловушки со змеями, пресловутые ядовитые собаки, которые убивают велосипедистов одним укусом, на полянках встал "исчезаюший в природе" борщевик и "реликтовая" крапива, а в "невинной травке" прячутся заточенные стальные шипы и острые стеклянные осколки.

За прошедшие два года, чтобы просто без разрешения и без провожатых заехать в Ботанику покататься на велосипеде — это стало не формой отдыха, а актом мужества и стойкости, готовности идти до конца ради любимого места, не взирая на то, что тебя обольют помоями, сдадут в ментовку, порежут колеса, дадут в бубен и отожмут мобилу!

Вот почему мы снова и снова одеваем любимую экипировку, берем велосипеды, связь, инвентарь для игрищ — и едем в Ботанику! Мы первыми отстоим ее лужайки и газоны и уйдем с них последними! Мы докажем, что Катушкин — торт, а дружба и любовь к природе — выше зависти и гнусных козней!

Но не пора ли положить конец братоубийственому срачу и сообща решить, не в бровь, а в глаз — можно ли пить в Питере и можно ли кидать ФРИЗБИ в Ботаническом саду? Быть ли активному отдыху в Ботанике или же Ботаника по прихоти всего одного человека стала теперь еще одним кладбищем человеческих мечтаний о чистом воздухе, зеленой траве и здоровом сне?

https://pp.vk.me/c630928/v630928931/32300/FWKMpGLn7tI.jpg

И в этот суровый день пусть сойдутся на зеленой траве жалкие защитники "несеяных газонов" и храбрые приверженцы мяча, тарелки и воланчика! Пусть боги полей и лесов изберут самого смелого, умного, вежливого и достойнейшего победы!

Собираемся у Главного входа в Главный Ботанический сад и едем выгонять из этого святого места, из этого "хоронилища генофонда", кучку жалких вредителей человеческому здоровью, застрявших там, как чебурек в зобу у бегемота! Пусть они бегут от нашего гнева через Лихоборский-2 выезд, и чтобы колеса их сверкали, как зайцы!

В программе :

— футбол на крапивном поле

— плетение венков из борщевика

— катание на траве

— хоккей с мечом

— глотание ФРИЗБИ

— ночное шоу выжигальщиков травы

— и в конце — адский костер из сырых бревен, густо облитых бензином, на котором мы сожжем главное чучело ушедшего тысячелетия и попляшем на его пепелище!


http://www.pxleyes.com/images/users/R/Robart523/916/fullsize/4ae24f937eb8a.jpg


"А мы просо сеяли" — народная игровая песня:

1. А мы просо сеяли, сеяли,
Хоть и млада сеяли, сеяли.

2. А мы просо вытопчем, вытопчем,
Хоть и млада вытопчем, вытопчем.

3. А чем же вам вытоптать, вытоптать,
Хоть и млада вытоптать, вытоптать.

4. А мы коней выпустим, выпустим,
Хоть и млада выпустим, выпустим.

5. А мы коней споймаем, споймаем,
Хоть и млада споймаем, споймаем.

6. А мы коней выкупим, выкупим,
Хоть и млада выкупим, выкупим.

7. А чем же вам выкупить, выкупить,
Хоть и млада выкупить, выкупить.

8. Мы дадим вам сто рублей, сто рублей.
Хоть и млада сто рублей, сто рублей.

9. Нам не надо тысячи, тысячи.
Хоть и млада тысячи, тысячи.

10. А кого вам надо вам, надо вам,
Хоть и млада надо вам, надо вам.

11. А нам надо девицу, девицу,
Хоть и млада девицу, девицу.

12. А ей надо имечко, имечко,
Хоть и млада имечко, имечко.

13. А нам надо Нюрочку, Нюрочку,
Хоть и млада Нюрочку, Нюрочку.

14. Она у нас дурочка, дурочка,
Хоть и млада дурочка, дурочка.

15. А мы ее выучим, выучим,
Хоть и млада выучим, выучим.

16. А чем же вам выучить, выучить,
Хоть и млада выучить, выучить.

17. А мы шелковым поясом, поясом,
Хоть и млада поясом, поясом.

18. Она будет плакати, плакати,
Хоть и млада плакати, плакати.

19. А мы ее пряничком, пряничком,
Хоть и млада пряничком, пряничком.
Все: Поздравляем с праздничком!

Все девушки берут друг друга за руки и становятся в линию. Напротив них , взявшись за руки стоят парни. Девушки, начав петь первыми подходят к парням, а под припев отступают на прежнее место. Это же делают со своей стороны парни в следующем куплете.
На последних словах парень снимает с себя опоясок, подходит к выбранной девушке, накидывает ей на плечи опоясок и уводит с собой.

Маршрут

Комментарии

19

BornSS, +6 5 июля 2016

далековато.. август… ну заранее постараюсь подписаться

NightFrisbee, 0 5 июля 2016

Еще немного вех в этой эпичной кампании:

В далекие — далекие времена не было на Катушкине еще никаких "Саол" — и трава в Ботанике росла беспрепятственно, и никто не поливал никого грязью: "ВВЦ-Ботаника Играть в тарелку." от Ruger /rides/2012/07/18/25884 Сейчас не верится даже!

А потом зарегилась Ольга. Сначала она катала "соло", раз десять, потм стали подтягиваться другие учаснеги. Одна из первых ее катушек: "В Ботанику, в папмасы!" /rides/2014/05/27/42334
А потом Оля прочла правла посещения Ботаники и поняла, что здесь зарыт ее "конек"!

А там уж началось, полемика — как у Жванецкого, читайте комментарии:

"Катнуть по Ботанике, покидать тарелку, попить пивка, потоптаться по реликтовой траве" от Jam /rides/2015/07/16/51067

"Едем в Ботанику жечь костры и играть в футбол" от Свердлов
/rides/2014/08/05/44943

teleden, +71 5 июля 2016

@NightFrisbee, на счет последней катушки ты явно переборщил, я бы лучше с барским поехал тогда уж

Ruger, +31 5 июля 2016

Не знаю кто там два года без фризби, мы как играли своим кругом в местах где традиционно это делали, так и продолжаем и естественно будем продолжать это делать. И не какие не адекватные личности пытающиеся заработать дешевый авторитет нам не помешают!

teleden, +71 5 июля 2016

@Ruger, а что катушку тогда отменил то?)

Ruger, +31 5 июля 2016

@teleden, Я отменил видимую, а сама катушка состоялась… как многие другие затем… просто они перешли в формат элитных, доступных только избранным и заслужившим доверие катальцам

Marko77, +198 5 июля 2016

@Ruger, Кстати, кто, кроме меня, хочет на выходные в Полушкино?))

NightFrisbee, 0 5 июля 2016

@teleden, Ой, Ден, "минуй нас, пуще всех печалей и Барский гнев, и Барская любовь!"

Я с ужасом представляю тотдень, когда этот товаришч одумается и начнет ездить вместо своих на мои катушки!

teleden, +71 5 июля 2016

@NightFrisbee, ничего, я завтра там на озере вправлю ему мозги на место))

NightFrisbee, 0 9 июля 2016

@teleden, Походу, Барский хитро уклонился от твоей "науки"…..?

Eleanora, 0 2 августа 2016

Как все печально в Ботанике, по этому тимка поспокойнее. Читаю мельком все эти баталии о защите природы, поедем наваляем и т д. Ужись и это женщина. Кстати как борцы с нарушителями сами не гнушаются появляться там на веле? Или они пешком за всеми бегали?

NightFrisbee, 0 2 августа 2016

@Eleanora, На самом деле, абсолютно ничего серьезного, просто очень много дешевой риторики. Человек пытается пропиариться на том, что он "самый правильный из всех". В это время другие ведущие проводят интересные мероприятия.
Давно все уже друг друга поняли: полиция, охрана парка, Росприроднадзор, ДПиООС г. Москвы, катушкинцы — все отметились в проблеме и разобрались, что к чему. Всего один человек продолжает упорно навешивать лапшу на уши в надежде, что попадется доверчивый дурачок, который в эту лапшу поверит.

Смотрите фото с предыдущих катушек. Катаемся, получаем удовольствие от замечательного парка! Ботанический сад, как уже писали на Катушкине, действительно, пожалуй самый привлекательный и интересный для катания на велосипеде и отдыха парк в СВАО! И незачем огораживать его ото всех забором из пустых запретов и навешивать на ворота амбарный замок!

fv1144, +41 4 августа 2016

Я слегка опоздаю, присоединюсь на маршруте

Jam, +71 5 августа 2016

ХеХе. Палюбому буду) Да и клешня вроде зажила — можно прыгать)

NightFrisbee, 0 5 августа 2016

@fv1144, Захвати рацию, мы будем петлять, как зайцы, сверкая колесами!

NightFrisbee, 0 5 августа 2016

@Jam, Давай! На этот раз будет попроще, грунты исключаем, асфальт + гравий. Свет!
Ну, правда афтерпати неорганизованное будет, кто во что горазд!

SmartVeloGuy, +49 5 августа 2016

А как можно играть в тарелочку в темноте?

NightFrisbee, 0 16 августа 2016

@SmartVeloGuy, вот примерно так:
http://katushkin.ru/imgcache2/photo-580x350/aa/81/c8afc84a7fdf71d62afaa985c6b2-645730.jpg

См. еще фотки в катушке /rides/2016/06/17/56274/photos/ ...

NightFrisbee, 0 16 августа 2016

Ваш комментарий
Отменить